Чем удивят московские рестораны 8 Марта
В ресторане Grand Cru by Adrian Quetglas (Малая Бронная ул., 22, стр. 2) гостьям будут предлагать в качестве аперитива два комплиментарных бокала авторского коктейля Spritz Grand Cru. Не забыли и о десертах. Именно 8 марта состоится презентация десерта «Весенний тающий снег» на основе шоколада и розы, который войдет в будущее дегустационное меню «Primavera mi manera» от Адриана Кетгласа. Гости Grand Cru смогут первыми заказать и попробовать этот легкий сезонный десерт. Имейте в виду, что 8 марта ресторан работает только по предварительному бронированию на сайте и по телефону: + 7 (495) 510-65-67.
Мясной ресторан Regent (Плотников пер., 12) продолжает удивлять. В понедельник гостей ожидает новый специалитет — золотой эклер с муссом из фуагра и малиной (1500 руб.) плюс бокал шампанского. Сладковатый вкус и особая маслянистая текстура делают этот эклер особенно нежным и изящным, а шампанское добавит яркости вкуса.
Бренд-сомелье бара Russian wine bar & shop (ул. Бутырский Вал, 5) Артур Саркисян приготовил подарок: бутылка фирменного петната будет подаваться по эксклюзивной цене (803 руб.) со сладким комплиментом в виде сердца. А если счет превысит 5000 руб., гостье подарят сертификат на маникюр (на 1000 руб.). На «пузырьки» делает упор и ресторан Wine & Crab, в котором бренд-шеф Денис Крупеня подготовил сет Everybody loves champagne (4000 руб., с алкоголем — 10 000 руб.). В сете: гребешок с понзу и «снегом» из юдзу; флан из биска с крабом и грейпфрутом; мини-тарт с кремом из корнеплодов с белыми грибами; паста из двух видов краба с красной икрой, а также десерт — лимонный курд с апельсином, манго и мороженым из сметаны. Женщин ждет комплимент в виде жемчужины из краба, кокоса и лаймового сока.
Еще веселее пройдет праздник в ресторанах «Батони» (Комсомольский пр-т, 42/3; Новослободская ул., 18; Б. Дорогомиловская, 12а, ул. Кржижановского, 22, стр. 1). Вечером будет звучать живая музыка, при этом в первых двух точках начнутся зажигательные танцы: лезгинку, ачарули и мтиулури исполнит мужской танцевальный коллектив. Главный коктейль вечера — апероль спритц.
В фермерских ресторанах M2 Organic Club (пр-д Аэропорта, 8; ул. Спиридоновка, 34/1) более прагматично подготовились к празднику, собрав вкусные подарочные сеты. Набор «Для любимой» (5183 руб.) — игристое розовое вино и сладости для поднятия настроения. «Лучшей маме» (4056 руб.) — сухое белое вино, масло авокадо, нежный кекс с хрустящей корочкой, три вида фермерского сыра и т.д. Оформить заказ можно на сайте.
Территория фермерских продуктов «Рублевский Привоз» (Горки-2, Рублево-Успенское ш., 22в) в этот день создаст праздничную атмосферу. Гостей ждет накрытый стол с десертами и игристым. Женщины получат в подарок розы и набор кремов-миниатюр Erborian в косметичке.
Ресторан The Toy (Рочдельская ул., 15, стр. 44) решил поразить грандиозным танцевальным шоу. В комплекте к нему идут комплименты от шеф-повара и сюрпризы. В караоке-клубе «Кадриль» (ул. Пушечная, 7/5) устраивают тематический вечер «В "Кадрили" только девушки». Гостей ждет комплиментарный коктейль Rose Spritz, выступление кавер-группы Кadril Band и специальный подарок от мужчин — Stip Show for Ladies.
Итальянский ресторан Balzi Rossi (Кудринская пл., 1) тоже подготовил к празднику спецпрограмму: в 18:00 начнется диджей-сет, а в 21:00 — выступление кавер-группы. В специальном меню от шеф-повара Эмануэле Монджилло помимо новых блюд представлен праздничный десерт «Мимоза» (600 руб.) в авторском исполнении. Шеф-бармен Алексей Трунов смешал весенний коктейль «Perfume», в который вошли пряный ром, кокосовый ликер, маковый ликер амаро, домашний сироп ванили и сок лайма (1000 руб.). Резерв по телефону: +7 (495) 144-74-14.
Акцент на гастрономическую составляющую делают в ресторане авторской кухни Sybarite (Садовая-Самотечная ул., 20, стр. 1). Здесь будут наливать «Элексир молодости», горячий напиток на основе лепестков роз, розового вина, кардамона, фиников и акациевого меда. К нему пологается десерт — восточные сласти из тончайших нитей теста катаифи с орехами и сиропом из фиников. Каждая гостья получит в подарок конфеты ручной работы и набор мини-кремов Erborian. В Farro (ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2) подготовили спецменю. В нем — мурманские устрицы (150 руб.), вонголе с соусом на основе кокосового молока, фреша лайма и фиш-соуса (450 руб.) и спагетти с овечьим сыром и черным трюфелем (590 руб.). Добавить градус настроению можно коктейлем Purple Eye на основе кальвадоса, тоника и ликера «Крем де кассис» (450 руб.).
Более минималистично, но не менее гастрономично подошли к вопросу в ресторане Accenti (Кропоткинский пер, 7). Угощать будут бокалом игристого и шариком сорбета из зеленого яблока и Sauvignon Blanc. Кроме того, у них будет возможность принять участие в гастрономической лотерее.
Если же душе хочется красоты и панорамного вида, то за этим надо отправиться в Sixty (Пресненская наб., 12), где будут угощать коктейлем «Малиновый сгроппино». Миск японского джина, малинового сорбета и жемчужного просекко мгновенно создаст атмосферу праздника.
В ресторане Christian (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А) дам угостят бокалом игристого. Вечером за пульт встанет диджей, а за стойку микрофона — вокалистка Лика Рамус. Кстати, 8 марта здесь же можно отметить начало масленичной недели и попробовать разноцветные блины.
Шеф-повар ресторана Modus (1-й Тружеников пер., вл. 6) Андрей Жданов порадует авторскими конфетами. Их весенний, освежающий вкус раскроется сочетанием тропических ингредиентов: кокоса, манго и маракуйи. Будут и праздничные коктейли (все по 500 руб.): «Касали» на основе рома, личи и земляничного сиропа, «Розовый беллини» — твист классического коктейля, а «Чизкейк манго» оставит на губах яркое тропическое послевкусие.
Рестораны Александра Раппопорта традиционно нацелены на создание праздничного настроения, а 8 марта они еще больше повысят его градус. «Белуга» (Моховая ул., 15/1, стр. 1) подарит гостьям черную белужью икру от «Русского икорного дома». Что может быть лучше к бокалу игристого? Ресторан Ladurée à-la Russe (Никольская ул., 5/1, стр. 3) в свою очередь встретит их бокалом игристого и тартаром с авокадо и икрой форели. На сладкое стоит заказать десерт La femme totale (550 руб.) — миндальный бисквит с кремом муслин, малиновым мармеладом, лепестками розы и фирменной «монеткой».
«КрабыКутабы» (Лесная ул., 20, стр. 4) будут удивлять коктейлем c игристым вином, дынным ликером, бузиной и распустившимся прямо в бокале весенним цветком.
Не отстает и необистро «Жеральдин» (ул. Остоженка, 27, к. 2) с коктейлем Lavande fizz. Это сауэр на основе джина и сиропа лаванды под эффектной белой шапкой. Комплимент от ресторана Rossini (Поварская ул., 11, стр 1) — коктейль Porno Star Martini — микс ванильной водки, проссеко, свежего пюре маракуйи и сублимированной малины. Кстати, при заказе пиццы «Маргарита» ее вторую половину можно будет выбрать по своему вкусу, стоимость при этом не изменится.
В МореКофеОкеан by Erwin (пл. Киевского вокзала, 2) угостят бокалом игристого и пирожным в виде чашечки кофе с клубничным кремом. А в самом ERWIN.РекаМореОкеан (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) вручат набор пирожных в виде раковин с тремя вкусами — малина, лайм и базилик. Что ж, выглядит аппетитно и напоминает, что отпуск не за горами.
«Китайская грамота» (ул. Сретенка, 1) и «Восход» (ул. Варварка, 6, стр. 7)угощают дам коктейлем в честь весеннего праздника. Коробочку с десертом из ресторана «Восход» можно забрать с собой, чтобы дома еще раз вспомнить самые приятные моменты.
«Воронеж» (ул. Пречистенка, 4) приготовит приветственный десерт в виде тюльпана, а «Зарядье» (ул. Варварка, 6) — коктейль «Апероль». «Тайский массаж» обещают в ресторане Black Thai (Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1) — это ароматный коктейль на основе ванильной водки, ликера личи и кокосового молока, а кроме него комплиментом будут конфеты ручной работы со вкусом матча и юдзу.
В баре «Котельная» (Лесная ул., 20, стр. 5) пройдет бранч Girls’ Jazz (1500 руб.). Шеф-повар Дмитрий Погорелов по такому случаю придумал спецменю: желтохвост с трюфельным понзу и молодой капустой, суп из спаржи с осьминогом и брауни с бататом и мисо-сгущенкой. Подходящие коктейли — Bellini, Mimosa, Sparkling Passion и Grasshopper.
8 марта с 17:00 в ресторане «Волна» (Тверской б-р, 26) имеет смысл попробовать авторский сет от шеф-повара (3990 руб.) — дуэт устриц с соусом из лука сибулет, крудо из гребешка под соусом понзу, салат с тунцом с заправкой из васаби, палтус с картофельным пюре и икорным соусом, а на десерт — шоколадный брауни.
Целый урожай цитрусовых сюрпризов заготовил «Фаренгейт» (Тверской б-р, 26, стр. 2). Вечер начнется с комплимента от шефа Максима Колпащикова — лаймового мороженого с сегментами грейпфрута и помело в цедре под парусом из миндальной меренги. Праздничный уик-энд в «Турандоте» (Тверской б-р, 26) пройдет под знаком «Кармен». Выступление артистов состоится в иммерсивном формате. Гостей ждет сет из пяти перемен (7900 руб. на персону).
8 марта в ресторане русской кухни «Матрешка» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) до 12:00 будут подавать завтрак с игристым и одним из утренних сетов. С 12:00 можно будет попробовать блюда из масленичного меню — например, гречишные блины с икрой щуки или блинный каравай. Вечером действует система бронирования с депозитом 5000 руб. за стол. Кстати, в 19:00 начнется выступление кавер-группы Moon Blue.
Ресторан «Шинок» (ул. 1905 года, 2) устроит день в стиле Льюиса Кэрролла. Спецпредложение по бару — коктейль «Выпей меня» (650 руб.). Учтите, что с 17:00 действует депозитная система (2500 руб. на персону). Подарком в этот день станет баночка варенья «Съешь меня».
В «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26 а) состоится концерт фолк-группы «Крапива», а ближе к вечеру на сцене пройдет театрализованное представление вокального ансамбля Spokane's Girls.
Не менее весело будет и в ресторане «Казбек» (ул. 1905 года, 2). На один вечер он превратится в настоящую тбилисскую квартиру и соберет под своей крышей самых близких друзей, включая грузинский фольклорный ансамбль «Акапелла Сакартвело».
Ресторан «Бочка» (ул. 1905 года, 2) приглашает на концерт джазового трио. Помимо основного меню, шеф-повар Игорь Бедняков подготовит средиземноморский комплимент.
На 8 Марта принято дарить цветы, но ресторанах «Vesna» (в аутлетах Vnukovo Outlet Village и Novaya Riga Outlet Village, а также в клубном поселке Vnukovo Country Club) решили, что в глубине души все мечтают о просекко. Поэтому гостьи получат в подарок сет от шефа — запеченную устрицу под сливочно-лаймовым соусом с красной икрой и бокал игристого.
В City Space Bar & Restaurant (Swissotel Красные Холмы, Космодамианская наб., 52, стр. 6) приготовят десерт «Роза» из мусса из лепестков розы, компоте из клубники, жемчужин из вермута и бисквита из чая матча. А в баре «Кабинет 3.14» (Трубная ул., 32, стр. 3) каждую гостью будет ждать особенный напиток — прозрачно-лиловый коктейль на джине, сухом вермуте с ароматикой ромашки, бузины и фиалки и с капелькой соли (1900 руб.). В него погружены кристаллы полудрагоценных камней, вмороженных в рукотворный лед. Камни каждой гостье бармены подбирают в зависимости от знака зодиака и его стихии.
В новом ресторане Юрия Блоцкого и Натальи Фрейс Maze (1-я Брестская ул., 2, стр. 3) во власть эмоций здесь попадаешь прямо со входа, где расположен лобби-бар. В коктейльном зале представлена экстраординарная средиземноморская кухня и не менее авангардные твисты на барную классику. Подарок на 8 Марта — ганаш с чайной розой, белым шоколадом и кристаллами из розового грейпфрута плюс розовая вода и миндальный кранч.
В Saperavi Cafe (ул. Покровка, 5, стр. 5; Люблинская ул. 165, к. 1; Аминьевское ш. 6; 1-я Тверская-Ямская ул., 27) собирают впечатляющий цветочный букет, половину позиций которого можно съесть, а половину — выпить. Специальное меню «Розы-Мимозы» — это салат «Мимоза» с нежной семгой (390 руб.), сырный торт на хрустящей песочной подушке и с вареньем из розы (320 руб.), розовый капучино, украшенный сублимированными лепестками (250 руб.) и зеленый коктейль на джине и сухом вермуте с матча и живыми цветами мимозы (550 руб.).
Международный женский день в секретном баре Opium (Пятницкая ул., 82/34, стр. 1), на нижнем уровне «Игристого», начнут отмечать разговорами о сексе в уютной женской компании, а затем все оторвутся на танцполе бара под сеты диджеев и праздничные коктейли: Cosmopassion на ванильной водке с маракуйей, клюквой и лимоном (550 руб.) и Night sky negroni на джине, настоянном на цветах клитории, с грейпфрутовым ликером и белым биттером (600 руб.).
В SOS.Cafe (Мясницкая ул., 11) в понедельник начинается «неделя бабушек».Здесь сервируют специальный сет для бабушек и внуков, в который входит чайник ароматного гречишного чая; какао с печеньями «Орео» и огромным маршмеллоу; и «Эйфелева башня»: три больших сандвича с багетом, соусом бешамель, дижонской горчицей и ветчиной плюс большая порция french fries (900 руб.).
Новые специальные пиццы для Crosta Pizza Bar (Комсомольский пр-т, 14/1, к. 2) придумали ресторатор Евгения Качалова, актриса Елена Захарова, журналистка Елена Боровая и YouTube-блогер Анна Кондратьева. Хит — пицца со сливочной бураттой (690 руб.) от Евгении Качаловой. Лена Захарова предложила готовить пиццу со сливочным соусом, грибами, моцареллой, луком и арахисом (490 руб.). Лена Боровая придумала детскую пиццу (390 руб.): сыр, сливочный соус и чипсы сверху. Анна Кондратьева создала острую пиццу — с салями, моцареллой, томатным соусом, халапеньо и табаско (590 руб.).
А в Levantine (Новинский б-р, 8) устроят вечеринку с ди-джеями. Для правильного настроя — коктейль Buble gum с цитрусовыми нотами.
Оригинальный способ отметить 8 Марта предлагают рестораны-яхты «Чайка» (Краснопресненская наб., 12А) и «Ласточка» (Лужнецкая наб., 6, стр. 1). Гостей ждут пышные блины с красной икрой и слабосоленым лососем. Для тех, кому хочется необычных гастрономических сочетаний, есть блинчики «4 сыра» с уткой и соусом на красном вине (все по 680 р.) и с трюфельным соусом (690 р.).
Гостей ресторана Peshi ждет насыщенная музыкальная программа, гастрономические комплименты и подарки на память. Шеф-сомелье создал коктейль, в котором соединяются игристое, пюре малины и личи, сироп жасмина, свежая малина и нежные лепестки роз по краю бокала. А шеф-кондитер придумал оригинальный десерт, который визуально напомнит икру морского ежа, поданную с яичным желтком. Вкус дает хрустящая вафельная крошка с апельсиновым шоколадом в желе из игристого и легчайший сорбет манго-маракуйя.
В Ribambelle для мам с детьми пройдет Королевский бал. В программе игры с аниматорами, шоу-программа, танцы и мастер-классы. Организаторы также обещают заводных поваров La-la-Chef, шоу разноцветных пуделей и бумажную дискотеку. Купить билет можно на сайте ресторана.
В Bosco Café в ГУМе и Петровском пассаже можно попробовать праздничные десерты от шеф-повара Давиде Корсо. Яркий, воздушный Mousse di maracuja — мусс из маракуйи с добавлением ягод и клубничного и черничного варенья. Классические Baci di dama (или «Поцелуй дамы») — небольшие миндальные печенья с шоколадом, сделанные по итальянскому рецепту.
В ресторане Uhvat (Рочдельская ул., 15, стр. 41) на Трехгорной мануфактуре атмосферу праздника создаст вокалист, лауреат международных премий Antonio. Не обойдется и без ритмов DJ Mironov. Рекомендуем попробовать авторские десерты из меню — к примеру, желе из березового сока с клубникой и карамельными орехами. Депозит за стол составит 3000 руб.
В ресторане Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) будут наливать приветственный бокал игристого и готовить десерт «Клубничная жемчужина» от шеф-повара Евгения Михайлова. Кроме того, все праздничные выходные романтичное настроение создают диджей-сет на первом этаже особняка D@D и живая музыка на втором.
В ресторане Riesling Boyz (ул. Сретенка, 16/2) сомелье Юлия Ломи собрала коллекцию рислингов со всего мира и составила сеты для тех, кто хочет попробовать сразу все. К женскому дню сделан сет № 8 Riesling Girlz из трех цветочных рислингов (800 руб.). Стартером послужит тартар из креветок, томатов и арбузной редьки.
В Ray (Неглинная ул., 8/10) будет действовать меню «Время героев». Акция посвящена знаковой персоне XX века Эммелин Панкхерст, общественно-политической деятельнице и правозащитнице. Она сыграла выдающуюся роль в борьбе за избирательные права женщин. В честь Панкхерст шеф-повар Алексайндр Райлян разработал специальное меню, где представлены блюда с соусами на основе бурбона. На десерт — крем-брюле со вкусом манго-маракуйя.
В Red Point (Лесная ул., 20, стр. 5) Международный женский день собираются отметить в японском духе. В отличие от других районов Страны восходящего солнца на полуострове Идзу выводят особый сорт сакуры — кавадзудзакура, которая расцветает в марте. В честь этого события шеф-повар ресторана Дмитрий Лим создал десерт цвета ранней сакуры на основе персика, крема-мусса и персикового ликера, а шеф-бармен Петр Сороковов дополнил его коктейлем Oriental Spritz из саке и фруктов.