В Сочи назвали лучшие рестораны Юга России по версии Премии WHERETOEAT
В голосовании участвовали 100 экспертов этого региона (рестораторы, шефы, отельеры, виноделы и т.д.) из Ростова-на-Дону, Сочи, Краснодара, Новороссийска и других городов.
Первую строчку авторитетного рейтинга занял краснодарский ресторан «Угли-Угли», открытый шеф-поваром Андреем Матюхой (победитель российского этапа конкурса Bocuse d'Or 2017, а в 2018 году — представитель России на конкурсе Bocuse d'Or Europe). В этом году Краснодар впервые вырвался в лидеры гастрономического Юга. Второй ресторан Андрея Матюхи — «The Печь» — оказался на 7 позиции.
Red Fox (группа White Rabbit Family), расположенный на горнолыжном курорте «Роза Хутор», с 3 места в прошлом году смог заслуженно подняться на 2-е. Его шеф — Юрий Косторев— получил еще и самую престижную награду «Шеф-повар года».
«Бронза» досталась ростовскому винному ресторану LEO Wine&Kitchen под управлением шеф-повара Максима Любимова.
Лауреаты Национальной ресторанной премии WHERETOEAT South 2020
- «Угли-Угли», Краснодар
- Red Fox, «Роза Хутор»
- LEO Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
- «ОнегинДача», Ростов-на-Дону
- D.O.M, Сочи
- «Плакучая ива», Сочи
- «The Печь», Краснодар
- «Баран-Рапан», Сочи
- Barceloneta, Сочи
- «Брунелло», Красная Поляна
Обладательницей приза «Сомелье года» стала Мария Сюкрина («Баран-Рапан»).
Ресторан «Плакучая Ива» (группа White Rabbit Family) удостоился награды как «Самый инновационный проект года» от компании «Технофлот».
Традиционный «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs D’Or» был вручен ресторану Red Fox.
Генеральным партнером премии традиционно выступила компания Evian & Badoit.
Церемония вручения наград прошла 17 октября в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi.