Что можно заказать из московских ресторанов на дом. Часть 7
Ресторанный дом Maison Dellos, помня о долгих майских каникулах, предлагает заказать с доставкой на дом или на дачу фирменные полуфабрикаты и продукты премиального качества. Среди заготовок ресторана «Казбек» можно найти как шашлыки из курицы, свинины, ягненка, так и нежный шашлык из семги с соусом наршараб и фирменную корейку ягненка в аджике. Шеф ресторана Мамия Джоджуа добавляет в маринад для мяса минеральную воду и традиционные грузинские специи: сванскую соль и сухую аджику. Кстати, помимо шашлыков, «Казбек» может предложить авторские кебабы. Как говорит шеф Джоджуа, для того чтобы придать им нежность, подмороженный фарш прокручивается дважды — сначала только мясо, а потом — мясо с кинзой. Результат впечатляет.
Из ресторана «Бочка» ценителям мяса доставят классику жанра — шашлыки из индейки, курицы и телятины в фирменном маринаде: шеф Игорь Бедняков предпочитает вымачивать их в вине, что придает мясу удивительную мягкость. Стоит попробовать, и вы будете не раз вспоминать именно эти шашлыки. На сайте Maison Dellos можно заказать продукты для самостоятельного приготовления барбекю.
Если вам лень приобщаться к дачной жизни и следить за тем, чтобы шашлык не сгорел, а рыба, нанизанная на шампур, не развалилась, либо вы находитесь в режиме самоизоляции в городе, то вам пригодится сервис доставки Dellos Delivery. Он дает возможность заказать любимые блюда, уже приготовленные на огне, например из ресторана «Шинок». Оттуда вам привезут авторскую вариацию шашлыка из курицы. Очень интересно и вкусно. Шеф Елена Никифорова маринует мясо в смеси соевого соуса, аджики, соли, перца и чеснока, а на гарнир предлагает лепешку из пресного бездрожжевого теста с печеным баклажаном и перцем. Не хотите мясо? Берите филе белой рыбы с соусом наршараб, приготовленное на гриле с кабачками, картофелем и свежей зеленью.
Онлайн-ресторан Gallery To Go начал доставлять не только готовые ресторанные блюда, но и полуфабрикаты. Из остроактуального сейчас — шашлыки. Мясо готовится в авторских маринадах, рецепты которых, по утверждению гастрокритиков, имеют ассирийские корни и окутаны множеством легенд. Все виды мяса можно заказать как в наборе для пикника, так и отдельно. Кроме того, немало вкусностей можно обнаружить в разделе «Гастрономия». Например, идеальные сырники. Язык, ростбиф или лосось в авторском маринаде — достаточно их просто нарезать и красиво выложить на тарелки. Семь видов котлет: кроличьи и куриные, из индейки и котлеты по-киевски — удобно просто достать из морозильника и быстро поджарить. Все домочадцы счастливы, а вы можете наконец-то заняться любимым делом. Кстати, даже если вы находитесь в 50 км от МКАД, то бесконтактная доставка не станет проблемой. Заказ приедет в специальном автомобиле-рефрижераторе. Звоните: +7 (925) 585-32-31.
Ресторан 800 °C Contemporary Steak запустил доставку гурмэ-бургеров на фирменной булочке бриошь из собственной пекарни. В меню десяток позиций: классический гамбургер с котлетой Black Angus (590 руб.), итальянский со страчателлой (850 руб.), брутальный и сочный с говяжьим ребром (1400 руб.), «легкий» с тунцом и салатом романо (790 руб.) и другие. Специально для адептов здорового питания любой из них могут приготовить на листьях салата вместо булочки. Кстати, если захотелось попробовать сразу несколько разных, то можно заказать сет из трех мини-бургеров. Следует учесть, что традиционный «бургерный» гарнир представлен сразу в четырех вариациях: картофель-фри трюфельный, с брынзой, классический или батат-фри. Есть и альтернативный вариант фингерфуда — пять видов тако с начинками из мяса или морепродуктов (390–750 руб.). Минимальная сумма заказа — 1500 руб. Служба доставки il FORNO Group бесплатная, работает ежедневно с 11:00 до 22:00. Есть и take away (со скидкой 20%). Подробности по телефону: +7 (499) 769-33-33.
Рестораны Fish Point на Новой Риге и Симферопольском шоссе развивают доставку. И теперь, помимо авторских блюд из меню, здесь осуществляют доставку кулинарии, охлажденных и замороженных продуктов собственного производства, а также фермерских овощей и бакалеи из собственного магазина Fish Market. В меню доставки рыба холодного и горячего копчения: карп, форель, осетр, скумбрия, палтус. Очень востребованы фирменные пельмени с форелью или треской и судаком, вареники с молодым картофелем. Многим гостям нравятся домашние котлеты из щуки или камчатского краба.
Важный момент: можно заказать свежевыловленную рыбу из садков клуба «Золотой сазан». Повара ресторана почистят ее для вас, разделают, замаринуют для барбекю, а затем завакуумируют. Остается только получить заказ, вскрыть упаковку и приготовить (запечь в духовке, пожарить на сковородке или на гриле). Хиты продаж: карп на гриле (85 руб./100 г), осетр на гриле (279 руб.), салат «Мимоза» с копченой форелью (890 руб.), русская уха на бульоне из четырех видов рыб с домашним пирожком с расстегаем и визигой (590 руб.).
Оба заведения осуществляют доставку собственными силами как за пределами города, так и по Москве — радиус выезда курьеров составляет 40 км от месторасположения ресторана, так что заказ доедет практически до всех москвичей. Звоните: +7 (967) 219-89-14 или +7 (915) 220-36-66. Время доставки — от 40 минут.
Поклонникам ЗОЖ рекомендуем попробовать блюда Two One Food Religion.Это проект творческого объединения S11, основанный создателем легендарной московской «Солянки» Романом Бурцевым, Лейлой Салиевой и бренд-шефом Шарлем Виссером. Формат Fast Dining (fast food + fine dining) объединил в себе преимущества еды to go и качество ресторанных позиций. Сначала блюда проекта появились в 80 микромаркетах офисов крупных компаний («Озон», Dentsu Aegis, Mail.ru и других). Сейчас запустили гастрономию с доставкой на дом.
Блюда готовятся «из-под руки» бренд-шефа, не содержат консервантов и хранятся 56 часов. Что стоит попробовать? Отличный куриный бульон с овощами и китайскими вонтонами (210 руб.), неплохой индийский карри с кориандром и тыквой баттернат (280 руб.) и фишкейк из дикого лосося (320 руб.). Вегетарианцы оценят запеченный баклажан в японском стиле со сладким мисо (280 руб.). Порция огромная и очень вкусная. Многое в меню сделано в британском стиле. Например, пастуший пирог из запеченного говяжьего фарша и фермерского картофеля со сметаной и домашним кетчупом (380 руб. за порцию 300 г) и традиционный британский пудинг с черносливом, грецким и мускатным орехами и бренди (320 руб.). Он сильно пропитан и очень ароматен. Ешь пудинг, и полное ощущение, что сидишь в лондонском пабе, а за окном шумит Риджент-стрит.
Меню обновляется каждую неделю и не успевает надоесть. Из новинок хочется отметить напитки — черносмородиновый морс с тимьяном и томатный сок со специями. Заказать можно через «Яндекс.Лавку» и Delivery Club, собственное мобильное приложение и службу доставки. Заказы осуществляются курьерской службой по всей Москве и окрестностям, минимальная сумма — 700 руб., услуги курьера — 150 руб. Контактный телефон: +7 (499) 714-68-68.
Шеф #СибирьСибирь Евгений Кузнецов провел месяц самоизоляции в глухой смоленской деревне у деда-охотника и вернулся оттуда с запасом энтузиазма и гастрономического вдохновения. В доставке появились сочные кулебяки со сморчками, капустой, индейкой, форелью: тончайшее тесто и много-много начинки. Холодные супы, отрада городского лета — окрошка на ядреном квасе по сибирскому рецепту и более затейливая огуречная, с телятиной. И, конечно, свекольник. А кроме того, салаты: с арбузом, фетой и фиолетовым базиликом (580 руб.), с первой клубникой и копченой уткой (760 руб.), со сладкими томатами и хрустящими огурцами, с кольраби и камчатским крабом (980 руб.). Наш фаворит — салат с молодой крапивой, свежей черемшой, перепелиными яйцами и ежевикой (460 руб.). Противовирусный шедевр.
Важный раздел в меню доставки — полуфабрикаты для гриля (впрочем, можно заказать их и в виде готовых блюд). Кроме шашлыков всех видов, здесь и целая баранья нога, хитро замаринованная в специях (1200 руб./1 кг), и пикантный рубленый бифштекс с соленым огурцом (480 руб./300 г), и небольшие шашлыки из курицы или лосося для детей.
Время майских гроз и аромата цветущих яблонь в «Кофемании» решили встретить обновлением основного меню. К проверенным временем хитам в начале месяца присоединилась целая плеяда новых блюд. Готовы порекомендовать салат со слабосоленым лососем (950 руб.), французским картофелем «Дофин», зеленым маслом и медово-йогуртовым соусом: достойный партнер для полуденного чтения с бокалом белого вина на залитом солнцем балконе. Если хотите быстро перекусить, то закажите тортилья-роллы (470– 590 руб.), которых в новом меню сразу три вида. Первый — с маринованной курицей в японской панировке, свежими овощами и кунжутным соусом. Второй — с тигровыми креветками, кимчи-соусом и нори. И наконец — с хумусом, запеченными баклажанами и кинзой. Все три хороши, выбирайте на свой вкус.
Есть и сезонные супы: свекольник (за 590 руб., но в нем не только овощи, но и перепелиные яйца, а также пастрами из говядины) и окрошка (могут приготовить на основе кваса или кефира, а ветчину для этого супа делают в «Кофемании» сами). Из горячего обратите внимание на популярное в Германии блюдо — утку с капустой по-немецки (950 руб.). Томленую ножку конфи готовят с портвейном, а подают с тушеной капустой, картофелем и соусом порто.
Кафе-пиццерия «Академия» осуществляет доставку и самовывоз блюд из меню, а их больше 100. Японские суши и роллы, итальянские паста и пицца, знаменитые русские и европейские салаты и закуски помогут вам собрать безупречный и живописный стол для всей семьи в праздники. Лучшее в меню — гедза со свининой, с креветкой и димсам с креветкой. Заказ по телефону: +7 (495) 692-96-49. При самовывозе действует скидка 10%.
Команда пиццерии Frankie Brooklyn Style Pizza запустила направление кулинарии — Frankie Market. В ассортименте крупы, паста, полуфабрикаты собственного производства, мясо, рыба, сыры и закуски. Например, к завтраку можно заказать фирменные сырники из рикотты (10 шт./540 руб.), которые нужно просто разогреть на сковороде или в духовке. Также среди домашних полуфабрикатов есть нутовые котлеты (5 шт./360 руб.) и куриные (10 шт./490 руб.), блины с мясом (8 шт./590 руб.) и с картофелем (8 шт./290 руб.). Рыбный финский суп с форелью и сливками (490 руб.) и куриный суп с фрикадельками (380 руб.) продают по пол-литра. Для запекания или жарки в меню целая форель (320 руб.), филе сибаса (340 руб.), очищенные тигровые креветки (750 руб.), острые томатные куриные крылья (500 г/300 руб.) и филе говядины (340 руб.). К ужину с вином стоит заказать домашнюю сухую пасту, например фетучини со шпинатом (210 руб.) или черные спагетти (210 руб.). Есть, разумеется, и шашлыки: куриное бедро, баранина, свинина в пикантном томатном соусе с зеленью и куриное бедро или свинина в сливочном соусе с луком и чесноком (от 520 руб. за 1 кг). Звоните: + 7 (495) 744-64-12.
У сети суши-баров Ryba International появилась удобная опция — теперь оформить заказ на доставку роллов, сашими, суши-сетов, гунканов и других блюд можно на официальном сайте rybainter.ru. Что заказывать? Попробуйте «Калифорнию» с мясом камчатского краба и авокадо (690 руб.), «Канаду» с угрем и соусом унаги (640 руб.), мисо с лососем (250 руб.), сашими из сладкой креветки ама эби (550 руб.), хэнд-ролл с гребешком (300 руб.). Минимальная сумма для заказа в Москве и Красногорске начинается с 1500 руб. Стоимость доставки 250 руб. Продолжает действовать акция «1+1» на суши с лососем (150 руб.) — каждая вторая порция в подарок.
Сеть Scrocchiarella открывает онлайн-магазин полуфабрикатов, чтобы настоящих итальянских блюд в каждом доме было вдоволь. Здесь можно найти основы для пиццы, домашние тальетелле, равиоли с грибами или с тыквой и курицей, идеальный домашний песто и густой сливочный соус. Хотите испечь настоящую римскую пиццу? На основу (их можно заказать сразу несколько и хранить в холодильнике) перед выпеканием выкладываем томатный соус и сыр (желательно моцареллу), плюс любые ингредиенты, которые найдете в холодильнике. Затем пицца ставится в разогретую до 230 градусов духовку на восемь минут. Кроме того, в Scrocchiarella начали производство тальятелле из итальянской муки твердых сортов пшеницы грубого помола (два гнезда/50 руб.) и равиоли с разными начинками: с тыквой и куриной грудкой (299 руб.), с маскарпоне и грибами (299 руб.) и с творожным сыром (350 руб.).
Команда ресторана ЦДЛ запустила специальный проект к 9 Мая. В качестве благодарности сотрудники ресторана Центрального дома литераторов решили порадовать ветеранов вкусными подарками и видеопоздравлениями известных артистов. Для участия родственникам нужно оставить заявку на сайте restcdl.ru и указать личные данные ветерана: звание, а также детали, которые помогут сделать поздравление более полным. Стоит указать и пожелание по поводу личности поздравителя: ресторан сделает все возможное, чтобы каждый ветеран увидел любимого артиста. Место проживания не важно: москвичам доставят блюда прямо с Поварской, а жителям других городов отправят подарочные корзины. Участники акции найдут себя в виртуальной фотогалерее.
Для сторонников здорового питания и тех, кто во время вынужденной самоизоляции задумывается о сокращении калорий, но не представляет свою жизнь без десерта, кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова создали sugar и gluten free сладости, которые точно не навредят организму и даже принесут ему пользу. В их основе — богатые витамином С ягоды черной смородины, лайм, манго, орехи, финики, зеленая гречка, шпинат и тыква. Заказать домой или отправить с доставкой друзьям в качестве приятного подарка можно шоколадные брауни с вишней (6 шт./1380 руб.), приготовленные на кокосовом молоке, а также шоколадно-тыквенные пирожные с грецкими орехами и соусом из пюре манго и тыквы (6 шт./1500 руб.). Еще одна находка для сторонников правильного питания — веган-кешью пирожные на основе зеленой гречки: с авокадо, лаймом, шпинатом и чаем матча (6 шт./2100 руб.), с пюре из черной смородины, черносливом и гранатовым соусом (6 шт./1920 руб.) и с облепихой, миндалем, корицей и какао (6 шт./1920 руб.). Оформить заказ можно на сайте loveandsweets.ru или по телефону: +7 (499) 322-00-20. Стоимость доставки по Москве 400 руб.
Сеть кулинарий и магазинов «Город-сад» запустила линию новых веган-десертов. Это идеальный вариант для любителей побаловать себя сладким. «Город-сад» старается сделать каждый продукт вкусным и полезным одновременно, поэтому в качестве основы используются только натуральные ингредиенты, которые подвергаются минимальной обработке и сохраняют максимум пользы. Что заказать? Полезные альтернативы любимым классическим десертам: «Медовик» без сахара, глютена и молока, кокосовый чизкейк на основе цветной капусты, который подходит для всех систем питания, в том числе АИП, а также шоколадный raw-кейк с вишней и черничный брауни.
Специально к Дню Победы шеф-кондитер ресторана Ribambelle придумал сладкое меню, куда вошли два знаменитых торта — «Птичье молоко» и «Прага». Первый увидел свет в 1978 году и моментально стал царем всех застолий. А второй — советская вариация на тему классического австрийского торта захер. Каждая хозяйка считала своим долгом уметь его готовить, ведь заполучить желанную «Прагу» было сложно, а продавался этот торт только по кусочкам. Также в Ribambelle можно заказать праздничную ромовую бабу и набор «Победа» с фигурными пряниками в виде танков и самолетов. Для детей есть варианты тортов с тематическим декором из мастики. 10% с продаж «ностальгических десертов» будут потрачены на сладкие подарки для ветеранов Великой Отечественной войны.
Узнайте, что еще можно заказать из столичных ресторанов на дом.