Впечатления, 12 фев 2020, 18:37

Чем удивят рестораны Санкт-Петербурга 14 Февраля

Продолжаем рассказывать о местах, где можно провести романтический вечер или выходные. В этом материале — самые привлекательные предложения Северной столицы.
Читать в полной версии

С 14 по 16 февраля в отеле Lotte Hotel St. Petersburg (пер. Антоненко, 2) действует пакет, который включает в себя проживание в номере, украшенном лепестками роз, сладкий комплимент при заезде, завтрак в постель и поздний выезд. Днем можно побаловать себя процедурами в спа-центре Mandara Spa, где для пар приготовили программу «Балийский массаж для двоих» и ритуал «Торжество любви», который состоит из балийского массажа, ароматерапевтической ванны, травяной парной и ухода для лица с использованием средств Elemis. Кстати, на любую процедуру в спа можно приобрести подарочный сертификат.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Каждый ресторан отеля также приготовил свою программу. Например, The Lounge ждет влюбленных в 18:00 на дегустацию сет-меню шеф-повара Анатолия Иванова. Гостям подадут обжаренные креветки, гребешки и кальмара с артишоками на гриле, спаржей и авокадо, а кроме того, сорбет из манго и филе чилийского сибаса с овощами в азиатском стиле. Второй сет — камчатский краб с авокадо и икрой тобико, сорбет «Маракуйя» и вырезка оленины в какао в пряном сладком соусе с пюре из сельдерея, спаржей, картофелем и трюфелем. Во время ужина будет звучать живая музыка, а завершится он сладким комплиментом. Бан Мунечика, шеф-повар ресторана высокой японской кухни MEGUmi, приготовит специальный ужин, который будут сопровождать аутентичные японские вина, а в баре Siniy Mostвлюбленных порадуют вкусными комплиментами и диджей-сетом.

Фото: пресс-служба

В «Гранд Отеле Европа» (Михайловская ул., 1/7) подготовили четыре сценария праздника. В обновленном кафе «Мезонин» установили «древо любви», рядом с которым можно поужинать и провести фотосессию. Самые романтичные пары могут написать о своих чувствах на специальных карточках и повесить их на ветви, а после ужина обменяться посланиями. В этот вечер шеф-повар Сергей Андреев подаст шесть блюд: паштет из фуагра с желе из сотерна и ананасовым пюре; устричный суп со сморчками; сорбет из красной икры; палтуса с брокколи и имбирным бульоном; утку в медово-лавандовой глазури с чернично-луковым соусом. На десерт — суфле «Гран Марнье» из ликера. Это же меню можно заказать и в ресторане «Икорный бар» и дополнить вечер дегустацией редких видов икры. К примеру, здесь можно попробовать 16 сортов черной икры. А приватную атмосферу дополнит живая музыка.

Фото: пресс-служба

В ресторане AZIA шеф-повар Лариса Кордик придумала меню на двоих из четырех смен блюд. Закуски включают гребешок с цуккини в сладком перечном соусе, креветки в кокосовой карамели и дайконе и пани-пури — хрустящий шарик с пряной овощной начинкой и мятным соусом. Они отлично оттенят вкус шампанского. В качестве горячей закуски подадут димсамы с креветками и манго, томленой уткой, тофу и зеленью. На горячее гости смогут выбрать рулет из палтуса в тамариндовой пене или телятину с бобами. Кульминацией гастрономического вечера станет десертный коктейль. «Бал всех влюбленных» пройдет в ресторане «Европа», в знаменитом зале, открывшемся в 1905 году. Вечер будут сопровождать оркестр, оперные певцы и танцевальный коллектив.

В отеле «Астория» (Большая Морская ул., 39) романтичное предложение также будет действовать весь уик-энд. Влюбленные пары ждут на послеобеденный чай в гостиной «Ротонда» и на секретный коктейль в дизайнерском баре «Личфилд». В ресторане «Астория», расположенном на первом этаже, гостям подадут праздничный сет шеф-повара Мариуса Акерманна.

Фото: пресс-служба

Вечер начнет апельсиновый спритц и перепелиное яйцо «Бенедикт» с голландским соусом и копченой говядиной. На закуску официанты принесут тартар из атлантического лосося со свежими овощами, зеленым яблоком, икрой форели и хрустящим слоеным тестом, а также крем-суп из шпината с обжаренным морским гребешком и весенним трюфелем. С помощью грейпфрутового граните с шампанским гости смогут перевести дух и приняться за копченый рибай на гриле с гречневой кашей, зеленым горошком, морковью, грибами и алтайским медом. Десерт будет легкий — мусс из личи с малиновой начинкой и розовым баварским кремом и домашние конфеты ручной работы, сделанные на шоколадной фабрике «Астории».

Предложение отеля SO/St. Petersburg (Вознесенский пр., 6) и ресторана «Кококо» включает две ночи проживания и праздничный ужин. В «сет сердцееда» входят приветственная корзина с красной икрой и молодым зеленым горошком, закуска с крабом, страчателлой и мороженым из желтой свеклы, капучино из сушеных грибов и печеного картофеля с ванилью. На горячее подадут пельмени с морским гребешком и биск из лобстера, а также утиную грудку с мандаринами и хумусом из грецкого ореха. На десерт — красная воздушная валентинка. Кстати, прийти на ужин можно и без брони в отеле.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

В гастрономическом кафе Charlie (наб. канала Грибоедова, 54) по предзаказу и по особым ценам будут свежайшие японские устрицы в классической подаче (250 руб./шт., 2800 руб./дюжина) и под эстрагоновым граните (270 руб./шт., 3000 руб./дюжина), а также бокал розового шампанского. Особый пункт меню — лимитированный десерт авторства Юрия Манчука — чизкейк со жженой корицей, кунжутом и печеньем из вафли. В 19:00 начнется выступление джазменов.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Недалеко от Мариинского театра разместился ресторан The Repa (Театральная пл., 18/10), где можно будет продегустировать нежное пате из цыпленка на бриоши с карамелью из черного перца, таящие во рту морские гребешки с горьковатым цикорием, необычное филе моллюска-трубача с маринованными баклажанами под соусом берблан и бархатцами. Тем, кто даже после этого останется голоден, принесут томленого ягненка с фисташками и радиччио россо. Сладкий финал — арахисовый «Делис» с шоколадом.

Фото: пресс-служба

За десертным сетом ресторана «Блок» (Потемкинская ул., 4) стоит романтическая история. Шеф решил рассказать о двух любящих сердцах, которые разлучены, но стремятся быть вместе. Песнь о любви воплощает десерт с двумя разными, но гармонирующими между собой вкусами. Груша с хреном символизирует горечь разлуки, а малина с имбирем — радость быть вместе и теплоту объятий. В игру с ними вступают два коктейля. Женская версия имеет сбалансированно-сладкий вкус, который раскрывается за счет джина, настоянного на дикой сливе, и игристого вина. Дополняет букет темный шоколад и ваниль. Мужская версия — цветочно-ягодная, она базируется на сухом пино нуаре и дистилляте, настоянном на землянике. Сочетается с аперолем на малине.

Фото: пресс-служба

Команда «Банщиков» открыла новый проект «Мойка 3» (наб. реки Мойки, 3), где соединились три направления: ресторан современной русской кухни, бар «Синяя лошадь» и арт-пространство 22.13 Gift. В романтичную пятницу пары угостят праздничным коктейлем на слоу-джине, а с 21:00 зазвучит музыка, начнут свои сеты резидент проекта «Мойка 3» диджей Andre P и приглашенный артист московского лейбла «Pipe and Pochet» Exei.

Фото: пресс-служба

А рядом в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» (наб. реки Мойки, 7) 14 февраля презентуют «Сердечный комплимент» — десерт из невесомого шоколадно-сливочного мусса с ягодной начинкой. На память о вечере можно будет получить фотомагнит, а также печенье с любовными предсказаниями и красивые фигурные леденцы в форме сердец.

Фото: пресс-служба

В ресторане паназиатской кухни NAMA (Ковенский пер., 5) шеф-кондитер Александра Богданова приготовит «Плод страсти» на основе маракуйи. Сладкий комплимент состоит из двух частей-половинок. Девушкам подадут фрукт с муссом из манго, а молодым людям — с муссом из белого шоколада.

Фото: пресс-служба

Блюда европейской, русской, азиатской кухонь, специальный десерт на двоих и бокал игристого в подарок приготовили в ресторане «Москва» (Невский пр., 114). Бонус — вид на центр города и романтические песни в исполнении группы Bear Band.

В кафе «Пышечка» (наб. канала Грибоедова, 56–58) до 16 февраля продается новый коктейль Love is... с клубникой и взбитыми сливками.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба