Впечатления, 28 янв 2019, 15:08

Рестораны «Астория» и «Трюфельный дом Bruno» устроят совместный ужин

2 февраля в ресторане отеля «Астория» на Большой Морской, 39 в Санкт-Петербурге пройдет тематический ужин, посвященный черному трюфелю. Меню из шести блюд будут готовить Давид Айро и Доминик Соньяк.
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба

Элегантные интерьеры ресторана «Астории» с высокими потолками и обилием винтажных деталей разработала Ольга Полицци, дизайнер, старшая дочь лорда Форте, основателя сети Rocco Forte Hotels, в которую входит и санкт-петербургский отель. Старинные статуэтки, фотографии Мариинского театра на стенах — все это станет отличным антуражем для торжественного ужина.

Давид Айро, шеф-повар «Астории» (Фото: пресс-служба)

Для начала гостям предложат шампанское и закуски: пельмени из лобстера с заправкой из трюфелей, муслин из хрустящего гребешка, крем англез с тапиокой и трюфелями, яйцо конфи с грибным дюкселем и соусом альбуфера. На горячее будут поданы филе цесарки, фаршированное капустой под трюфельным соусом, и филе палтуса с картофелем и трюфелями под соусом мателот. Финальным угощением станут сыр бри или Брилья-Саварен с трюфелями и маслом из лесного ореха, а также трюфельная панакота. В конце ужина гостей ожидает сюрприз от шоколатье.

Доминик Соньяк, бренд-шеф ресторанов Chez Bruno и «Трюфельный дом Bruno» (Фото: пресс-служба)

Руководить процессом на кухне будут бренд-шеф ресторанов Chez Bruno и «Трюфельный дом Bruno» Доминик Соньяк и шеф-повар «Астории» Давид Айро. Для гостей ресторана будут играть музыканты, репертуар которых в этот вечер составят французские мелодии.

Стоимость ужина от 9500 рублей на человека. Уточнить детали можно по телефону: +7 (812) 494-57-57