Впечатления, 14 дек 2018, 18:38

Новогодний сюрприз от парижского отеля Mandarin Oriental

Завтрак с круассанами и эспрессо, расслабляющий массаж в спа и коктейли в баре, а также возможность выиграть бриллиант — все это предлагает отель на Сент-Оноре, 251.
Читать в полной версии
(Фото: пресс-служба)

Отель Mandarin Oriental расположен на одной из старейших и самых престижных улиц французской столицы — Сент-Оноре, рядом с Вандомской площадью, недалеко от сада Тюильри, Лувра и оперы Гарнье. В этом году здесь придумали специальную программу «Рождество и Новый год в сверкающем Париже».

Гости могут поселиться в любом из 98 просторных номеров или 40 люксов, оформленных в стиле ар-деко и обставленных по последнему слову техники. Для начала их ждут великолепные завтраки с воздушной выпечкой, свежевыжатыми соками и крепким кофе. Позавтракать можно в номере или в ресторане Camélia с видом на тихий внутренний сад.

Ресторан Camélia (Фото: mandarin-oriental.ru)

Затем забронирован VIP-прием в крупнейшем в мире магазине драгоценностей и дорогих часов Bucherer, который расположен на бульваре Капуцинок, 12. Здесь можно проконсультироваться со специалистом и выбрать наиболее подходящий случаю подарок. В конце визита гости бутика получат презент и станут участниками розыгрыша бриллианта Bucherer весом 0,55 карата. После прогулки останется время, чтобы отдохнуть в спа, где в рамках предложения действует сертификат на любую услугу на сумму €150. Ближе к вечеру гостей ждет бар 8.

Бар 8 (Фото: mandarin-oriental.ru)

В отеле работает ресторан Sur Mesure, получивший две звезды «Мишлен». Кухней руководит шеф Тьери Маркс, один из самых знаменитых поваров Франции. Он вдохновляется классической французской кухней и путешествиями по странам Азии. Интерьер у ресторана впечатляющий — вход напоминает футуристический космический корабль или кокон, стены декорированы кусками необработанной кожи светлых тонов, а источником света служит хрустальная конструкция, которая словно парит в воздухе.

Ресторан Sur Mesure (Фото: mandarin-oriental.ru)

Для новогодней ночи шеф задумал гастрономическую феерию: закуску Port-en-Bessin из гребешков и осетровой икры, ризотто с устрицами La Boudeuse и черным трюфелем, блюдо из фуа-гра и копченого угря, голубого лобстера с пастой мисо и мягкую говядину на гриле. На десерт будут поданы «шоколадное кружево» и сливочный бразильский гран крю Itakuja.

Предложение «Рождество и Новый год в сверкающем Париже» будет доступно до 15 января. Цена от €1175 за ночь (минимальная бронь — от двух ночей). Ужин в ресторане Sur Mesure 31 декабря не входит в новогоднее предложение, его цена — €690 на человека.