Впечатления, 30 ноя 2018, 18:14

В Ростове-на-Дону открылся итальянский ресторан La Fabbrica

Свои авторские интерпретации традиционной итальянской кухни представит Мирко Дзаго — один из самых известных в России итальянских шеф-поваров, ведущий кулинарного реалити-шоу «МастерШеф».
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба

Новый ресторан La Fabbrica расположился на Красноармейской улице, 168/99, в здании бывшей табачной фабрики им. Асмолова, которая работала еще в дореволюционное время. Сегодня тут представлены несколько заведений гастрономического холдинга «Правый берег», например, «Макао» и «Ош Пош». На этот раз компания объединилась с Novikov Group и решила открыть итальянский ресторан La Fabbrica. 

В интерьере переплелись разные стилистические элементы: деревянные панели, детали промышленных лофтов — трубы и необычные люстры, большие окна, через которые в зал ресторана льется свет. Пол выложен кафелем с принтами в винтажном стиле. Цветовая гамма спокойная — оттенки зелени, глины, земли и состаренного золота.

Интерьер La Fabbrica (Фото: пресс-служба)

Главным на кухне стал шеф-повар Мирко Дзаго — он часто выступает в качестве судьи на кулинарных фестивалях и ведет несколько телевизионных шоу. Дзаго стоит у плиты с 16 лет и обожает собирать рецепты со всех уголков любимой Италии. Для La Fabbrica шеф-повар выбрал блюда, которые прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина в большой компании. Например, среди закусок можно найти знаменитую маринованную говядину вителло тонато, хрустящий домашний хлеб, пышную лазанью, тающие во рту равиоли с козленком.

Из основных блюд шеф советует попробовать запеченную лопатку ягненка и блюда на гриле, например, миньоны из мраморной вырезки, к которым можно заказать морковь с горгонзолой или авокадо на огне с тапенадом из вяленых черри. В меню есть и пицца — 11 видов, приготовленных в печи, а также десерты — тирамису, брауни и панна-котта с тархуном и персиком.