Впечатления, 05 сен 2018, 12:46

NiJi: место, где настоящая Япония встречается с гастрономической Москвой

На улице Бурденко в Хамовниках заработало новое японское заведение Максима Волкова — NiJi.
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба

За красным кирпичным забором клубного особняка, в двухэтажном лофтовом пространстве с панорамными окнами, окруженном японским садом, притаилась настоящая Япония. 

На кухне NiJi, как и  во всех своих ресторанных проектах, Максим Волков делает упор на качество, ведь это главный принцип в его работе. Большая часть продуктов в NiJi импортируется из Японии. Тунец аками и белый тунец альбакор, чу-торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки доставляют самолетом в Москву прямиком с легендарного токийского рынка Цукидзи.

Рис здесь тоже японский, особого сорта — акита камачи. Гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а вот соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. К пикантному васаби шеф-повар подошел креативно: помимо классического в NiJi предложат дополнительно васаби юдзу, васаби том-ям и трюфельный васаби.

Максим Волков (Фото: bubasushi.ru)

Поскольку Максим Волков большой поклонник трюфеля, он добавляет его в виде крема в роллы вместо привычного сливочного сыра. Все суши, роллы, сашими и гунканы смазываются фирменным густым соусом NiJi. Вначале все блюда гостям предлагают попробовать без соевого соуса, чтобы ощутить вкус и сочетание ингредиентов, а уже потом определить, как нравится больше. 

Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью, а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом.

Трапезу в NiJi идеально завершает сбалансированная винная карта с классическими позициями и линейкой саке, составленная опытным сомелье Александром Ивановым (Buono, Peshi).

Ролл вулкан с гребешком (Фото: пресс-служба)
Мисо суп с тунцом (Фото: пресс-служба)
Десерт NiJi (Фото: пресс-служба)