Итальянская кухня — как ария из оперы: талантливым исполнителям дает огромный простор для импровизации. Вот и Уильям Ламберти и Томас Касса по-своему обыграли меню Salumeria, добавив в привычные блюда новые ноты.
Обновленное летнее меню ресторана Salumeria на Патриарших — небольшое, но емкое: 14 позиций, которые охватывают все — от мяса и рыбы до легких закусок и десерта. Пришедшим впервые Ламберти и Касса советуют взять карпаччо из гребешка с цветной капустой, пенне алла норма или традиционный гаспачо. Более продвинутым любителям средиземноморской кухни подойдет такой план: карточе ди пеше из морепродуктов, затем утиное филе с фруктово-ягодным соте, а на десерт — тающий во рту баварезе с манго и маракуйей.
Кстати, можно попросить завернуть с собой артишоки по-римски, панчетту, бресаолу и каннеллони с рикоттой, которые делают здесь же, в кулинарии ресторана. Ведь «салюмерия» по-итальянски — лавка, куда приходят не только купить любимые деликатесы, но и пообедать или выпить кофе с десертом, например с пирожным с воздушной пастилой и цедрой из сицилийских лимонов.
Кстати, к кофе здесь относятся с особым трепетом: приглашенный бариста готовит напитки на знаменитой кофемашине марки Victoria Arduino, известной с 1936 года. И про каждый сорт и рецепт готов рассказывать часами.