Сугудай из муксуна и домашние кундюмы в новом ресторане Heritage
В новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся ресторанЖелание Дениса Мухина объединить под одной крышей блюда разных регионов оправдано. Шеф-повар провел тринадцать лет на кухне лучших круизных лайнеров и ресторанов отелей и собрал коллекцию рецептов из разных уголков страны. «Я в какой-то мере профессиональный гастро-турист: общаюсь с местными жителями, спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и продукты — "эндемики". Потом переосмысливаю полученную информацию, продумываю, что понял бы современный гость ресторана», — рассказывает Мухин.
Шеф-повар создал свои вариации национальных блюд, придав им современный акцент. В меню Heritage можно найти любимую многими свеклу с козьим сыром, стерлядь под икорным соусом с полбой и ароматную, обжигающую уху из раков. Список дополняют моченые яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной, домашние кундюмы с грибами, кулебяки и расстегаи, а пожарские котлеты в ресторане делают по рецепту из Торжка. С Дальнего Востока в меню пришли строганина, оливье и пельмени с камчатским крабом, а блюда со свежей и сырой рыбой «приплыли» с Курильских островов. Кстати, все продукты для Heritage берут у отечественных фермерских хозяйств и кооперативов.
Конек поваров ресторана — работа с мясом и рыбой. Кроме привычных тушенных, томленых и жареных блюд, команда шефа Мухина запекает сочные куски на открытом огне и в угольной печи. Из современных технологий повара используют технику дегидрирования, готовя мясо и рыбы под высоким давлением.