Как правильно провести 8 Марта
Чем заняться в праздникиЦУМ
ул. Петровка, 2
Команда модного универмага любит праздники, причем все. В преддверии Международного женского дня каждый этаж ЦУМа украсили нежными букетами из тюльпанов и инсталляциями на тему «идеи для подарков». И повсюду слышна музыка: арфистов сменяют виолончелисты, а потом и саксофонисты.
На четвертом этаже ЦУМа в праздничные дни российские дизайнеры устроят мастер-классы и помогут подобрать наряд для особого случая. Как только такой будет выбран, девушек ждут на макияж визажисты корнера Nars, а фотограф в импровизированной студии сделает снимки на память. Кроме того, купленные подарки можно сделать более личными: например, на первом этаже художники распишут сумки, аксессуары, планшеты или чехлы для телефонов, а в корнере Baccarat нанесут гравировку на купленный сервиз или вазу. И важно не забыть про открытку, ее можно подписать у каллиграфа на первом и третьем этажах.
Ресторан Cristal Room Baccarat
Никольская ул., 19/21
Для праздничного вечера шеф-повар Мишель Ленц подготовил сюрприз. 8 марта гостей ждет живая музыка и специальный сет: в начале нежный суп из первых весенних цветов, после которого будет идти зеленая спаржа с яйцом и трюфелями, а затем — фрикасе из раков и сморчков в желтом вине из Арбуа. Ленц предлагает с помощью граниты из розового шампанского подготовить вкусовые рецепторы к основному блюду. Здесь на выбор — дикий тюрбо на вертеле с молодым картофелем в соусе или молочный ягненок в диких травах с полентой и белыми грибами. На десерт подадут тарталетку с белым шоколадом и сливочное мороженое, а в завершение ужина — фирменный шоколад Cristal Room Baccarat. Стоимость праздничного ужина — 8 000 рублей.
Barvikha Hotel & Spa
Рублево-Успенское ш., 114/3
Вырваться из Москвы, устроить два дня передышки и отпраздновать 8 Марта – правильное решение. Всех сбежавших ждут в отеле Barvikha Hotel & Spa со специальным предложением стоимостью 45 900 рублей на двоих. В предложение входит ночь в номере категории Lifestyle Junior Suite, специальный десерт и бутылка игристого, завтрак в ресторане отеля и ужин по сет-меню, посещение фитнес-зоны, подарочная карта для покупок в бутиках «Барвиха Luxury Village» и услуга «VIP-шопинг с персональным стилистом». Для праздничного ужина шеф-повар приготовил специальное сет-меню. В начале – заливное из камчатского краба со спайси-соусом, затем, в качестве закуски, салат из овощей с морепродуктами и сорбет с лимоном и базиликом. Основное блюдо шеф предлагает выбрать: карамелизированная черная треска с зеленым весенним гарниром или перепелка с зеленым горошком и вешенками. А на десерт – авторский сюрприз. Стоимость ужина по сет-меню – 11 000 рублей на двоих.