Впечатления, 09 авг 2017, 17:00

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Новое заведение владельцев «Крыши мира» — на том же месте
Владельцы закрывшегося год назад клуба «Крыша мира» открыли на его месте новый ресторан Maybe. «РБК Стиль» рассказывает все, что нужно знать перед тем, как отправиться туда за ужином и воспоминаниями о былом веселье.
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба Maybe.

Локация

Maybe. занимает самую известную крышу Бадаевского завода — ту самую, где на протяжении десяти лет публика то танцевала под техно-сеты диджеев Спайдера и Фиша, то практиковала йогу. Потрясающие виды на урбанистические пейзажи остались прежними. Крутые лестничные пролеты на третий этаж — тоже.

История

Мaybe. открыли те же люди, что владели «Крышей мира» — Виктор Такнов и его партнеры, которые известны подавляющему количеству гостей клуба, но в прессе свои имена стараются не светить. Если на «Крышу» люди шли танцевать и тусоваться, то в Maybe. они должны приходить в первую очередь за едой и коктейлями: слоган Comfort Dance-Comfort Music-Comfort People сменился на Dining, Drinking, Dancing. Да, танцы тут тоже будут, но только по пятницам и субботам, начиная с полуночи: название Maybe. выбрали, чтобы подчеркнуть, что в новом месте возможно все.

Бронь

Сейчас заведение работает со вторника по субботу с 17:00, так что идти сюда нужно именно на ужин. И если вы собираетесь в Maybe. ближе к 21:00, то столик лучше забронировать заранее.

Детали интерьера

Три бара, главный из которых украшен подсвеченным зеркальным панно, свисающая с потолка зелень, мобильные стеклянные перегородки, которые зимой должны превратить Maybe. из открытой веранды в зимний сад — пространство ресторана выглядит дорого, но не всегда уютно. Столики стоят на большом расстоянии друг от друга, и если вы придете сюда в разгар веселья, то оцените это, ибо никто в танце не заденет бедром вашу тарелку с рибаем. Но собравшись на ужин в будние дни, забронируйте один из полукруглых угловых диванов. Иначе рискуете получить ничем не огороженный столик на двоих прямо в центре зала — и за тем, как вы задумчиво жуете кусок мяса, будет наблюдать весь Maybe.

Шеф-повар

Знакомый москвичам по Spettacolo и «Аисту» итальянец Умберто Рокка. Кухня, разумеется, тоже итальянская.

Самые бюджетные блюда

Брускетта с уткой, айвой и малиной (450 руб.) в разделе «Закуски»; зеленый салат с рикоттой (600 руб.) в разделе «Салаты»; равиоли с рикоттой и копченой скаморцой (640 руб.) в разделе «Паста»; сибас по-средиземноморски (850 руб.) в разделе «Основное»; сорбет и мороженое (150 руб.) в разделе «Десерты».

Самые дорогие блюда

Тартар из говядины на чипсах из пармезана (1150 руб.) в разделе «Закуски»; салат с киноа и крабом (890 руб.) в разделе «Салаты»; каламарата с крабом и сибасом (1120 руб.) в разделе «Паста»; каре ягненка с козьим сыром (1260 руб.) в разделе «Основное»; сезонные фрукты (1500 руб.) в разделе «Десерты».

Взять обязательно

Хлебную корзину с оливковым маслом. Хлеб в Maybe. пекут самостоятельно, и тот, что с орехами и цукатами, хорош настолько, что за него не жалко было бы выложить звонкую монету, не подавайся корзина в качестве комплимента. Брускетту с лососем и козьим сыром (750 руб.), большую и сытную, без грамма лишней соли; тартар из тунца (600 руб.), пряный, с чуть острым соусом, подаваемый на ледяном плато; чизкейк из манго и семифреддо с кокосом и маракуйей (оба по 450 руб.) — в прошлом Умберто Рокка долго работал шеф-кондитером, так что десерты у него получились идеальными как для инстаграма, так и для завершения ужина.

Оставить на кухне

Тартар из говядины может разочаровать — красивая подача и щедрая порция трюфеля не спасают блеклое, без должного количества специй мясо; каламарату с морепродуктами тоже брать рискованно — наряду с дарами моря в блюдо от души добавляют соли; этой же приправой как следует сдобрены и рикотта со скаморцей в равиоли.

Бар

Коктейльную карту в Maybe. разрабатывали Никита Кунгурцев (Simachyard) и Роман Милостивый (Chainaya. Tea & Cocktails), разделившие ее на три части: летнюю Summer Inspiration, освежающую Fresh & Funky и пряно-цветочную Spice & Floral. В первой стоит обратить внимание на «беллини» с пюре из свежих персиков и Poison Spritz с совиньон бланом, игристым и ликером из бузины (650 руб.). Во второй хорош крепкий Hogo-Fogo на джине с добавлением домашней имбирной газировки и фейхоа (650 руб.). Хотите еще крепче — берите Porto Ronco с ромом, портвейном и парой капель креольской настойки (650 руб.) из третьей части барной карты, с которым закат на фоне башен «Москвы-Сити» покажется еще ярче.

Кутузовский проспект, 13, стр. 3, +7 (977) 530-77-77 Режим работы: вт-чт с 17:00 до 00:00, пт-сб с 17:00 до 03:00 Средний чек: 2500 руб.