На вкус и цвет: любимые продукты шеф-поваров
Болгарский перец, кинза, шоколад и другие «идеальные» ингредиенты
Морская соль с Балеарских островов, кинза, гусиный жир и перуанский перец — шеф-повара и рестораторы рассказали «РБК Стиль» о своих любимых ингредиентах и продуктах, с которыми они любят работать.
Читать в полной версии


Массимилиано Монтироли (ресторан Tutto Bene)
«В детстве мы жили в итальянском поселке, и моя мама каждое лето готовила этот продукт в качестве гарнира на мангале. Аромат распространялся по всей округе, я запомнил его, и теперь болгарский перец — мой любимый ингредиент. Я готовлю его на гриле: снимаю подгорелую кожицу, заправляю оливковым маслом, чесноком и зеленью, иногда добавляю шалот, маслины и чили. Я включил эту закуску в меню Tutto Bene: к печеным баклажанам, в пасту, и в качестве гарнира к мясу и рыбе».
Топ Халпин (бывший су-шеф Noma, приглашенный шеф 15 Kitchen+Bar)
Сергей Березуцкий (Twins, Wine & Crab)
Адриан Кетглас (AQ Kitchen, AQ Chicken, Grand Cru)
Дмитрий Зотов (Madame Wong, Huggis Pub & Kitchen)
Режис Тригель (Brasserie Most, La Stanza)
Денис Калмыш («Академия by Denis Calmiś»)
Анатолий Казаков (Selfie)
Рафаэль Казумян (Pipe)
Василий Зайцев («Chicha»)
Тахир Холикбердиев, ресторатор («Южане»)
Лия Но (Elements by Edward Kwon)