Вещи, 05 авг 2016, 15:38

Высшая проба: дегустационный кейс от дизайнера Филиппа Сэ

Дерево, кожа и золото для авторского аксессуара
Ценная порода дерева, кожа и 24-каратное золотое покрытие — так выглядит дегустационный кейс Ararat Tasting Ritual, изготовленный известным французским дизайнером Филиппом Сэ. Мы выяснили, чем вдохновлялся дизайнер, создавая этот аксессуар.
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба pernod ricard

Дегустация — один из самых важных ритуалов в культуре потребления алкоголя. Слегка встряхнуть бокал и полюбоваться цветом вина или коньяка, вдохнуть аромат, пригубить и отдаться своим ощущениям — именно так можно понять, влюбились вы в этот напиток или же он оставил вас равнодушным. Участие послов брендов, интересные рассказы об истории того или иного сорта алкоголя и обмен мнениями превращают дегустации в настоящие события. Для такого значимого ритуала необходимы особые аксессуары. Например, такие, как дегустационный кейс Ararat Tasting Ritual, изготовленный французским дизайнером Филиппом Сэ для известного коньячного бренда.

 
Фото: пресс-служба pernod ricard

«На создание Ararat Tasting Ritual меня вдохновила история некоторых предметов класса люкс, — рассказывает Филипп Сэ. — Я обратился к опыту и традициям изготовления дорогих престижных дорожных кейсов или чемоданов лучшими мастерами своего дела в начале 20-го века. Тогда, с появлением трансатлантических лайнеров, комфортные путешествия через океан стали одной из привилегий аристократического класса, а дорожный кейс был одновременно предметом роскоши и функциональной деталью интерьера, предоставляющей в максимально удобном виде все необходимые личные вещи. Также я изучил историю особых домашних мини-баров, появившихся в домах буржуазии в эпоху империи Наполеона III. Они выглядели как небольшие шкатулки или кейсы, выполнялись из драгоценных пород дерева, и не только выполняли свои функции по хранению алкогольного напитка, но и служили достойным предметом интерьеров тех лет».

 
Эскиз кейса Ararat Tasting Ritual (Фото: пресс-служба pernod ricard)

Филипп Сэ использовал для создания аксессуара теплые фактурные материалы. Снаружи кейс отделан ценной породой дерева Loupe de Vavona с несколькими слоями глянцевого лака, изнутри — кожей, а металлические элементы покрыты 24-каратным золотом. Выдвижные отсеки для хранения бокалов и напитков, держатель для перчаток и салфеток и даже зеркала — дизайн Ararat Tasting Ritual настолько продуманный и изящный, что кейс можно выставлять в музее.

 
Фото: пресс-служба pernod ricard

Этот аксессуар лучше всего подходит для дегустации самых ценных и дорогих напитков, таких как 30-летний армянский коньяк с ароматом сухофруктов, засахаренного апельсина и ванили, привкусом шоколада и поджаренного фундука, названный в честь древней крепости Эребуни, на месте которой была основана столица Армении Ереван.