И днем, и ночью: 4 коктейля по рецепту лучшего бартендера России
И днем, и ночью: освежающие и пьянящие напитки для любого времени суток
«РБК Стиль» попросил бар-менеджера Funny Cabany Виталия Екименко, признанного лучшим бартендером России 2016 года по версии международной образовательной программы Diageo Reserve World Class, поделиться рецептами коктейлей для любого времени суток.
Читать в полной версии
Утром
Мятный лимонад с щавелем
- Мятный сироп — 40 мл
- Щавелевое пюре — 20 г
- Лимонный сок — 15 мл
- Газированная вода — 200 мл
Смешать в шейкере мятный сироп, газированную воду, лимонный сок и щавелевое пюре (последнее можно получить, измельчив щавель в блендере). Добавить лед и украсить листиками мяты.
Днем
Summer Royal
- Смородиновый ликер — 10 мл
- Фиалковый ликер — 10 мл
- Розовый вермут — 50 мл
- Напиток алоэ — 50 мл
- Креольский биттер — 2 дэша (около 6-8 капель)
- Просекко — 100 мл
Все ингредиенты смешать и вылить в винный бокал на кусок льда. Для максимального эстетического эффекта — украсить коктейль пищевыми цветами.
Ночью
Fermented Rum Fashioned
- Ром темный — 40 мл
- Кальвадос — 10 мл
- Итальянский ореховый ликер — 10 мл
- Шоколадный биттер — 1 дэш (3-4 капли)
- Горький шоколад с фундуком
Смешать ром, кальвадос, ликер и биттер, вылить все в бокал-рокс на кусок льда. Идеальным украшением станет чипс из шоколадного теста, посыпанный тертым орехом.
Breakfast old-fashioned
- Американский бурбон — 45 мл
- Французский вишневый ликер — 10 мл
- Чайный сироп — 15 мл
- Кальвадос — 5 мл
- Шоколадный биттер — 3 дэша (12-15 капель)
Бурбон, ликер, чайный сироп и остальные ингредиенты смешать в шейкере. В качестве украшения можно использовать чипс из черного хлеба с шоколадом и лесным орехом.