10 фактов о самом маленьком мишленовском ресторане мира
Чем примечателен нью-йоркский Semilla, получивший заветную звезду через полгода после открытияПлощадь бруклинского ресторана Semilla составляет всего 43 кв. м. На кухне умещаются три повара, одна судомойка и два официанта.
За высокой барной стойкой, окружающей раздаточную зону, могут разместиться максимум 18 человек.
Концепцию этого места разработал шеф-повар Хосе Рамирес-Руис вместе с шеф-кондитером Пам Янг. Главную партию в меню под лозунгом Vegetable Forward играют сезонные овощи и фрукты. Мясо и рыбу здесь предлагают в качестве сопровождения.
Самые популярные блюда — белая спаржа с луковым мармеладом, дикий бамбуковый рис с японской приправой Фурикакэ, маринованные креветки с соусом из ревеня, сэндвичи из капустных листьев вместо хлеба. Хотя и собственный хлеб на особой закваске здесь тоже предлагают.
Дегустационное меню из более чем 10 блюд, в том числе нескольких десертов, обойдется в $85 на каждого гостя.
Винная карта занимает две страницы меню: на них можно найти белые, красные и розовые вина, в том числе игристые и десертные, а также пиво, сидр и лимонады домашнего приготовления.
Ресторан работает с 18:00 до последнего гостя, закрыт по воскресеньям и понедельникам.
Принимая бронирование, менеджер поинтересуется возможными видами аллергии и другими пищевыми ограничениями.
Отменять бронирование лучше заранее: к этому вопросу в Semilla подходят так же строго, как в лучших отелях Нью-Йорка. Если передумаете менее чем за три дня до назначенной даты, будьте готовы полностью оплатить стоимость меню за каждого гостя. Те же санкции применят в случае, если количество гостей уменьшится.
Больше четырех не собираться. Принимая во внимание крошечные размеры ресторана и его популярность, на ужин разрешено пригласить с собой максимум троих друзей.