Впечатления, 25 мая 2014, 01:00

Разжечь мангал теперь можно за 5 секунд без рисков для здоровья

В продажу поступила технология, которая позволит сократить время приготовления мяса всего до 20 минут.
Читать в полной версии
Фото: thebisoncompany.com

Традиционные мангалы имеют как минимум одно огромное преимущество перед электрическими конкурентами: приготовленная на них еда необычайно хорошо пахнет. Ради запаха костра многие готовы часами сидеть без дела, ожидая, когда березовые дрова не превратятся в горячие угли. Это и есть основной недостаток мангала: даже если купить уже готовые угли и поджечь их, раньше чем через час мясо не приготовится.

Американская компания Bison выпустила на рынок продукт, который сделает приготовление шашлыка таким же быстрым, как барбекю в гриле.

Называется он Airlighter и представляет собой большую зажигалку, правда, с мощностью огнемета. Стоит нажать на курок, и Airlighter выпустит направленное 12-сантиметровое пламя с температурой 1426 °С.

Согласно производителю эта технология способна поджечь уголь за 10 секунд. Это значит, что ставить на мангал мясо можно будет уже через 5-6 минут. Кроме того, пища не будет впитывать химические продукты горения, которые выделяются из жидкости для розжига костров.

Airlighter работает на топливе, а не на электричестве, поэтому его можно брать с собой даже в лесную глушь.

Заказать его можно на официальном сайте, стоимость  около $100.


ДП