Впечатления, 21 мар 2016, 17:00

Известный российский повар откроет в Лондоне бар Zima

Журналист и повар Алексей Зимин открывает в Лондоне бар Zima. В меню заведения — 10 наименований водки и икра по £1 за грамм. Официальное открытие Zima состоится 31 марта.
Читать в полной версии
Фото: facebook.com/ZimaLondon

В заведении будут подавать блюда, в состав которых входят различные российские продукты, такие как икра, оленина, крабы и сельдь, сообщает портал theupcoming.co.uk. В меню — черная икра с гренками и отварным картофелем (£1 за грамм икры), тартар из оленины (£7,50), салат «Оливье» с ростбифом (£6,50), краснодарский борщ (£5), строганина (£5). Кроме того, в Zima будут подавать пиво и 10 наименований водки, а также различные настойки — клубничную с базиликом, укропную с эстрагоном, брусничную с яблоком и листьями карри.

 

Краснодарский борщ                                                                 facebook.com/ZimaLondon

 

Заведение оформлено в стиле советской рюмочной: деревянные столы и выложенные плиткой стены. Дизайном Zima занималась художница Маруся Борисова-Севастьянова. Заведение расположено в Сохо на улице Фрит-стрит 45, в подвале кафе «Жан-Жак».

 

Интерьер бара Zima, Лондон                                                  facebook.com/ZimaLondon

 

Алексей Зимин — известный российский журналист и шеф-повар, бывший главный редактор журнала GQ и главный редактор издания «Афиша.Еда», один из создателей кафе и кулинарной школы Ragout. Кафе «Жан-Жак», филиал одноименных московских заведений, открылось в Лондоне летом 2015 года.

 

Алексей Зимин                                                                  facebook.com/ZimaLondon