Впечатления, 09 фев 2016, 18:50

10 самых романтичных ресторанов Москвы

В День святого Валентина обязательно стоит отправиться со своей второй половиной на романтический ужин. Специально к этому празднику «РБК Стиль» отобрал самые романтичные заведения столицы и оригинальные предложения московских ресторанов.
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба ресторана Semifreddo-Mulinazzo
 

 

Ресторан «Турандот»


Тверской бульвар, д. 26, стр. 3 +7 (495) 739-00-11

 

 

Один из самых красивых и, безусловно, романтичных ресторанов города. С дворцовыми интерьерами, безупречным сервисом и изящной сервировкой блюд. Это место прекрасно подходит для того, чтобы продемонстрировать второй половине свою щедрость. Поскольку праздник в этот раз приходится на выходные, оба дня — 13 и 14 февраля — будут объявлены днями любви. Тут пройдут традиционные бранчи, но с особым меню, дарами моря и сладкими «валентинками».

 

 

Стоимость:


бранч-банкет — 7 500 руб.;

обычный бранч с алкоголем – 6 500 руб.

Вечером 14 февраля гостям предложат сет «Меню желаний» от шеф-повара Дмитрия Еремеева (5 500 руб.) и цветочные композиции в форме сердца (5 500 руб.).

 

 

 

Ресторан Semifreddo-Mulinazzo


ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 55 +7 (495) 181-55-55

 

 

Встретить День святого Валентина в одном из старейших ресторанов города — само по себе символично. Особенно если это Semifreddo-Mulinazzo — дорогой уединенный уголок с отличной итальянской кухней. Для гостей ресторана ко Дню всех влюбленных молодой креативный шеф-повар Антонио Сальваторе подготовил сюрприз под названием «Сундучок любви» со сладкими сердечками Il dolce cuore на ложе из свежих цветов. Маленький гастрономический трюк с использованием жидкого азота — и финал ужина превратится в настоящее волшебство.

 

«Сундучок любви»

 

Сытное блюдо для него: телячий язык с овощами, соусом чатни с добавлением меда, выдержанным бальзамическим уксусом

 

Легкое блюдо для нее: перепелка в красном вине с диким рисом  

 

 

 

Ресторан Bjorn


Пятницкая ул, д. 3/4 + 7 (495) 953-90-59

 

 

Людям, любящим совершать неординарные поступки, стоит отправиться в День святого Валентина в ресторан Bjorn за ужином в модном стиле new nordic cuisine. Романтическому настрою способствуют светлый уютный интерьер, аромат свежей хвои и спокойная музыка. Каждую пару здесь ждет сладкий комплимент от шеф-повара Станислава Песоцкого — «камни» из темного и белого шоколада, символизирующие мужское и женское начало. Также в этот день влюбленным презентуют коктейль на основе игристого вина.

 

Экстравагантное блюдо для него: ливерпустай на сене с медом и хлебом              

Пикантное блюдо для нее: салат из обожженных северных корнеплодов  

 

 

 

Ресторан «Сыр»


ул. Садовая-Самотечная, д. 16, стр. 2 +7 (495) 650-77-70, +7 (495) 650-72-47

 

 

Еще одно интересное место, куда стоит отправиться не только за романтичной обстановкой, которую тут создадут, расставив свечи и включив атмосферную музыку. Идти сюда определенно надо «на шефа». Знаменитый Мирко Дзаго, не изменяя традициям, разработал для влюбленных специальное сет-меню из пяти блюд. В качестве закуски гостям предложат маринованную фиолетовую креветку с ароматом мандаринов, мороженым и поп-корном и домашние тортелли с артишоками и кус-кусом из пармезана. Дамам подадут солнечную рыбу с ароматом мяты с брокколи, свеклой и морковью и секретное «Любовное зелье» в бутылочке, а мужчинам — мозговую кость с сельдереем, спаржей, говядиной и черным трюфелем. На десерт — «Тайская сладкая мечта».

 

Легкое блюдо для нее: солнечная рыба с ароматом мяты, брокколи, свеклой и морковью

 

Сытное блюдо для него: мозговая кость с сельдереем, спаржей, говядиной и черным трюфелем

 


Стоимость сета: 7 000 руб. В стоимость войдут два бокала игристого, а в завершение ужина гостям предложат сладкий комплимент от шеф-повара.

 

 

 

 

Кондитерская Олега Ильина


Кудринская пл., д. 1  +7 (495) 799-77-07

 

 

В уютную и тихую кондитерскую Олега Ильина, расположенную в сталинской высотке у метро «Баррикадная», стоит отправиться уже после романтического ужина. В этот день здесь будет стоять шоколадный фонтан с ассорти из фруктов, ягод и маршмелоу, и каждый гость сможет попробовать это угощение. Также в День святого Валентина в кондитерской можно будет заказать авторский торт Олега Ильина «Для влюбленных» с начинкой с муссом из молочного шоколада, разработанный специально к празднику.

 

Десерт для него: орехово-яблочная шарлотка, приготовленная без использования пшеничной муки

 

Десерт для нее: десерт «Павлова», названный в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году

 

 

 

 

Ресторан Duran Bar


ул. Рочдельская, д. 15, стр. 19-20  +7 (965) 139-29-29

 

 

Duran Bar начнет праздновать День всех влюбленных уже 13 февраля. Концепт-шеф проекта Николай Бакунов специально к праздничному дню приготовил «сладкую парочку комплиментов» в дополнение к блюдам из основного меню: холодный суп с лососем и креветками с добавлением маракуйи и малиновую ириску в розовом шоколаде. А барная команда J.Roger Family смешает специальный коктейль Cindy Dollar. Нежно-розовый, крепкий, вкусный и почти не сладкий напиток, подаваемый с двумя зефирками, должен понравиться и прекрасным дамам, и настоящим джентльменам.

 

Сытное блюдо для него: баранья рулька с картофельным пюре, печеная на пряной деревяной тарелке под крымским порто

 

Легкое блюдо для нее: стерлядь на углях со спаржей в устричном соке и черным жемчугом из простокваши

 

Блюдо для двоих: плато из морепродуктов

 

 

 

 

Ресторан «Мюсли»


Котельническая наб., д. 1/15  +7 (495) 915-35-00

 

 

Ресторан «Мюсли», расположенный в исторической высотке на Котельнической набережной, привлекает своим светлым интерьером и видом на Яузу из окон второго этажа. День святого Валентина в этом заведении получится романтическим праздником с легким флером хулиганства прежде всего благодаря яркой, креативной кухне шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Специально ко дню всех влюбленных шеф-бармен ресторана Андрей Долотказин подготовил парный коктейль «Любовь на двоих». Для девушек — легкое сочетание йогуртового ликера, пюре личи и вишневой пены, а для мужчин — более серьезный микс из брусничной настойки, хереса и сока лимона.

 

Легкое блюдо для нее: салат с томленым тунцом, помидорами и фасолью

 

Сытное блюдо для него: молодой козленок с кремом из капусты  


Стоимость за пару: 550 руб.

 

 

 

 

Ресторан «Карлсон»


Овчинниковская наб., д. 20/1 БЦ «Централ Сити Тауэр»  +7 (495) 280-06-28

 

 

«Карлсон», расположенный на крыше бизнес-центра «Централ Сити Тауэр», примечателен открывающимися из его окон видами. Отсюда можно наблюдать за огнями большого города, любоваться на Кремль, высотку на Котельнической набережной и Москву-реку. Романтичную атмосферу создает и интерьер — цветы в деревянных подставках и живые деревья. 14 февраля заведение дарит всем гостям бокал игристого и сладкие комплименты, а также памятные фотомагниты.

 

Сытное блюдо для него: молочный козленок с запеченным бородинским картофелем  

Легкое блюдо для нее: тар-тар из тунца с муссом из авокадо  

 

 

 

Ресторан Brasseri Мост


ул. Кузнецкий мост, д. 6/3  +7 (495) 660-07-06

 

Комплимент-«валентинка» от шеф-повара Режиса Тригеля

 

Респектабельное заведение находится в самом центре города, так что сюда удобно зайти на ужин после спектакля в Большом или Малом театре или МХТ им. Чехова. Столики на двоих у больших панорамных окон от зала отделяют перегородки, помещение освещают роскошные люстры, стены декорированы лепниной, а на барной стойке стоят букеты с живыми цветами. Для признаний в любви лучше забронировать столик в зале с камином — по вечерам здесь зажигают настенные лампы, чей приглушенный свет создает романтическую атмосферу. 14 февраля шеф-повар заведения Режис Тригель приготовит комплимент-«валентинку» — шоколадные трюфели, украшенные позолоченным фундуком, а также два вида тарталеток: с муссом из малины и личи и черносмородиновым муссом с темным шоколадом и каштанами.

 

Пикантное блюдо для него: горячие устрицы «Рокфеллер»

 

Нежное блюдо для нее: карпаччо из гребешков с черной икрой и японским соусом шисо с добавлением оливкового масла, цедры лайма и лимона. Блюдо подается с чипсом из гречневой муки

 

Блюдо на двоих: каре ягненка с чесноком, тимьяном и розмарином подают с соусом жу и сочным рататуем. Блюдо готовят на липовых и еловых ветках, так что перед тем как приступить к нему, стоит как следует насладиться его ароматом

 

 

 

 

Ресторан Buono


Кутузовский пр., д. 2/1 Отель Radisson Royal Украина  +7 (495) 229-83-08

 

 

Потрясающие виды из окон уютной крытой веранды, удобные мягкие кресла со светлой обивкой, теплый свет, много живых цветов — в Buono определенно стоит отправиться признаваться в любви даме сердца. 14 февраля каждый гость получит сладкий комплимент — шоколадный мини-пирог с чили.

 

Сытное блюдо для него: котлета по-милански с микс-салатом и томатами

 

Легкое блюдо для нее: брюшко тунца с фисташками, жаренное с гранатовым соусом