Впечатления, 29 дек 2015, 09:00

Искры праздника: 5 коктейлей на игристом вине

Игристое вино – традиционный новогодний напиток. Для тех, кто устанет пить его в чистом виде, «РБК Стиль» собрал пять рецептов коктейлей от барменов различных московских заведений.
Читать в полной версии
Фото: пресс-материалы

 

Peg Entwhistle от бара Mr.Help&Friends


 

 

Ингредиенты: Шотландский виски – 20 мл Сухой херес – 30 мл Ликер бузины – 20 мл Сахарный сироп – 10 мл Просекко – 70 мл Апельсиновый биттер – 4-5 капель

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в бокале.

 

 

Canned Fruit Cobbler от бара Dirty Blonde


 

 

Ингредиенты: Джин – 40 мл Игристое вино – 50 мл Смородиновый ликер – 25 мл Грейпфрутовый сироп – 10 мл Сок лимона – 10 мл Консервированные фрукты (персик, ананас)

  Приготовление:

Смешать все ингредиенты в шейкере и вылить на колотый лед в стакан. Украсить мятой и консервированными фруктами — персиком и ананасом. Сверху посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы. Вместо стакана можно использовать жестяную банку. Таким образом создается обманная подача, отсылающая к временам американского сухого закона – якобы есть консервированные фрукты из банки, а на самом деле пить алкогольный коктейль.

Rashberry Martini от бара-ресторана Beer&Brut


 

 

Ингредиенты:

Сухое игристое вино – 50 мл Водка со вкусом лимона – 50 мл Свежевыжатый сок лайма  25 мл Малиновое пюре – 20 г Сахарный сироп – 25 мл Мята – 5 г

 

Приготовление:

Положить в шейкер лед. Вылить на лед водку, сок и сироп, добавить мяту. Взболтать ингредиенты в шейкере, перелить в бокал и долить сверху сухое игристое вино.

Gentiana Spritz от Mitzva bar


 

 

Ингредиенты:

Сладко-горький французский аперитив из корней горечавки – 30 мл Медовый сироп – 10 мл Сок лайма – 15 мл Просекко – 75 мл Ягоды годжи – 3-4 шт. Веточка лемонграсса

 

Приготовление:

Сделать медовый сироп – залить три части меда одной частью теплой воды температурой не выше 45 градусов и размешать до однородной консистенции. Смешать в бокале аперитив, сироп, сок лайма. Добавить просекко, веточку лемонграсса и ягоды годжи.

 

 

Elderflower Spritz от бара «Луч»


 

 

Ингредиенты:

Игристое вино или шампанское – 100 мл Ликер бузины – 30 мл Сироп бузины – 30 мл Газированная вода Долька апельсина

  Приготовление:

Смешать в высоком бокале игристое, ликер и сироп. Долить сверху газированную воду. Украсить долькой апельсина.