10 коктейлей и напитков с сезонными ягодами

|
Коктейль 600 «Гранд Мерседес» от Mercedes Bar
20 мл апельсинового ликера 50 мл светлого рома 20 мл лимонного сока 3–5 ягод малины, ежевики или голубики
Помять в шейкере свежие ягоды голубики и малины, поместить в шейкер все остальные ингредиенты, добавить лед и хорошенько взбить. Бокал слинг наполнить льдом, процедить коктейль и украсить свежими ягодами. |
Коктейль «Шампань Кобблер Москва» от Moskovsky Bar в гостинице Four Seasons Hotel Moscow
В винный бокал положить клубнику, чернику, малину, нарезанные дольки апельсина и кусочек арбуза. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, водку, положить пару кубиков льда, долить шампанское и украсить ягодами и мятой. |
|
|
Коктейль «Красная площадь» от Moskovsky Bar в гостинице Four Seasons Hotel Moscow
25 мл лимонного сока 10 мл сиропа фруктозы 20 мл миндального ликера 40 мл пряного рома
В бокал рокс положить свежую малину и лед. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, миндальный ликер, пряный ром. |
Коктейль «Кофейная смородина» от ресторана Cook'kareku
30 мл кофе эспрессо 50 мл апероля 50 г черной смородины 30 мл сауэр-микса
Взбить в шейкере все ингредиенты. Налить в наполненный льдом бокал рокс. Украсить мятой. |
|
|
Средиземноморская сангрия от ресторана «Сыр»
Фрукты без косточек нарезать крупными кубиками, поместить в кувшин и залить вином, портвейном, сахарным сиропом, лимонным фрешем и оставить на 12 часов. Затем добавить просекко, ягоды клубники и кубики льда. Сверху украсить веточкой мяты. Сангрию подавать охлажденной в бокалах с кусочками фруктов. |
Коктейль Summer Time от бара Santo Spirito
45 мл водки 30 мл клубничного шраба 15 мл сока лимона Содовая Лемонграсс
В бокале хайбол смешать водку, клубничный шраб и сок лимона, добавить лед и содовую по вкусу. Палочку лемонграсса обжарить на гриле или с помощью газовой горелки, добавить в стакан в качестве украшения. |
|
|
Коктейль Royal T от бара 19 35 г пюре черной смородины 20 мл сладкого хереса 30 мл джина 5 мл сахарного сиропа
Смешать все ингредиенты в шейкере, отцедить в охлажденный бокал, подавать с мятой или бергамотом. |
Малиновый лимонад от ресторана «Карлсон»
50 мл лимонного фреша 200 мл пюре малины 100 мл сиропа малины 600 мл воды с газом 10 г свежих ягод малины
Смешать все ингредиенты в графине, добавить лед, перемешать. Украсить ягодами малины. |
|
|
Ежевично-щавелевый лимонад от ресторана «The Сад» 50 г свежего щавеля 25 г свежей ежевики 75 мл сиропа ежевики 50 мл лимонного сока 600 мл содовой
Все ингредиенты смешать в графине. |
Лимонад «Бамбичо» от ресторана Cook'kareku
70 г свежего крыжовника 20 мл сахарного сиропа Лед Содовая
Крыжовник размять в бокале с сахарным сиропом, добавить лед и содовую. |
|