Впечатления, 10 июл 2015, 17:46

10 коктейлей и напитков с сезонными ягодами

Летом наступает сезон ягод. Специально для этого времени «РБК Стиль» собрал рецепты коктейлей с клубникой, малиной, ежевикой и крыжовником.
Читать в полной версии
Фото: Depositphotos

 

 

 

Коктейль 600 «Гранд Мерседес» от Mercedes Bar

 


20 мл апельсинового ликера 50 мл светлого рома 20 мл лимонного сока 3–5 ягод малины, ежевики или голубики

 


 

Помять в шейкере свежие ягоды голубики и малины, поместить в шейкер все остальные ингредиенты, добавить лед и хорошенько взбить. Бокал слинг наполнить льдом, процедить коктейль и украсить свежими ягодами.

 

 

Коктейль «Шампань Кобблер Москва» от Moskovsky Bar в гостинице Four Seasons Hotel Moscow

 


 

25 мл лимонного сока 20 мл сиропа фруктозы Нарезанные дольки апельсина 1 ягода клубники

 

 

1 ягода черники 1 ягода малины 35 мл водки Кусочек арбуза Шампанское

 


 

В винный бокал положить клубнику, чернику, малину, нарезанные дольки апельсина и кусочек арбуза. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, водку, положить пару кубиков льда, долить шампанское и украсить ягодами и мятой.

 

 

 

 

 

 

 

Коктейль «Красная площадь» от Moskovsky Bar в гостинице Four Seasons Hotel Moscow

 


25 мл лимонного сока 10 мл сиропа фруктозы 20 мл миндального ликера 40 мл пряного рома

 


 

В бокал рокс положить свежую малину и лед. Добавить лимонный сок, сироп фруктозы, миндальный ликер, пряный ром.

 

 

 

Коктейль «Кофейная смородина» от ресторана Cook'kareku

 


 

30 мл кофе эспрессо 50 мл апероля 50 г черной смородины 30 мл сауэр-микса

 


Взбить в шейкере все ингредиенты. Налить в наполненный льдом бокал рокс. Украсить мятой. 

 

 
 

 

 

 

 

 

Средиземноморская сангрия от ресторана «Сыр»

 


 

Ингредиенты на 1 л: 100 г белого сухого вина 100 г сахарного сиропа 150 г белого портвейна 8 г лимонного фреша

 

 

300 г персиков, нектаринов и абрикосов 300 мл просекко 4–5 ягод клубники 5 кубиков льда Веточка мяты

 


 

Фрукты без косточек нарезать крупными кубиками, поместить в кувшин и залить вином, портвейном, сахарным сиропом, лимонным фрешем и оставить на 12 часов. Затем добавить просекко, ягоды клубники и кубики льда. Сверху украсить веточкой мяты. Сангрию подавать охлажденной в бокалах с кусочками фруктов. 

 

 

 

Коктейль Summer Time от бара Santo Spirito

 


 

45 мл водки 30 мл клубничного шраба 15 мл  сока лимона Содовая Лемонграсс

 


В бокале хайбол смешать водку, клубничный шраб и сок лимона, добавить лед и содовую по вкусу. Палочку лемонграсса обжарить на гриле или с помощью газовой горелки, добавить в стакан в качестве украшения.

 

 
 

 

 

 

Коктейль Royal T от бара 19


35 г пюре черной смородины 20 мл сладкого хереса 30 мл джина 5 мл сахарного сиропа

 


 

Смешать все ингредиенты в шейкере, отцедить в охлажденный бокал, подавать с мятой или бергамотом.

 

 

 

Малиновый лимонад от ресторана «Карлсон»

 


 

50 мл лимонного фреша 200 мл пюре малины 100 мл сиропа малины 600 мл воды с газом 10 г свежих ягод малины

 


Смешать все ингредиенты в графине, добавить лед, перемешать. Украсить ягодами малины.

 
 

 

 

 

Ежевично-щавелевый лимонад от ресторана «The Сад»


50 г свежего щавеля 25 г свежей ежевики 75 мл сиропа ежевики 50 мл лимонного сока  600 мл содовой

 


 

Все ингредиенты смешать в графине.

 

 

 

Лимонад «Бамбичо» от ресторана Cook'kareku

 


 

70 г свежего крыжовника 20 мл сахарного сиропа Лед Содовая 

 


Крыжовник размять в бокале с сахарным сиропом, добавить лед и содовую.