Впечатления, 03 июн 2015, 10:58

10 способов приготовить отличный лимонад

К началу жаркого лета «РБК Стиль» попросил шеф-барменов нескольких московских заведений поделиться одновременно необычными и несложными в исполнении рецептами лимонадов из ингредиентов, которые можно купить в супермаркете или интернет-магазине.
Читать в полной версии
Фото: depositphotos.com

 

Огуречный лимонад от ресторана «МореМоре»

 

 

На 250 мл понадобится:

 


Огуречный фреш — 40 мл Лимонный фреш — 25 мл Сахарный сироп — 20 мл Содовая — 150 мл Веточки тимьяна

 

 


 

Способ приготовления

 

Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить ломтиком огурца и веточкой тимьяна.

 

 

Имбирный лимонад от ресторана Black Thai

 

 

На 250 мл понадобится:

 


Свежевыжатый сок корня имбиря — 30 мл Лимонный фреш — 25 мл Сахарный сироп — 15 мл Содовая — 150 мл Лед

 

 


 

Способ приготовления

 

Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой.

 

 

 Домашний лимонад «Абрикосовый с корицей» от ресторана «ЦДЛ»

 

 

На 1 л понадобится:

 


Абрикосы — 200 г Палочки корицы — 7 шт. Корица молотая — 2 г Сахар — 80 г Лимон — 200 г или лимонный сок — 100 мл Сильногазированная несоленая вода — 700 мл Лед кусковой

 

 


 

Способ приготовления

 

В сотейнике размять абрикосы до состояния пюре, добавить молотую корицу, сахар и сок лимона, тщательно перемешать и процедить через сито в кувшин, наполненный льдом на 2/3 емкости. Положить в кувшин пять палочек корицы и, медленно помешивая, добавить содовую. Украсить лимонад двумя палочками корицы, на лед положить половинку абрикоса с косточкой.

 

 

Тыквенно-клубничный лимонад от BB Café

 

 

На 250 мл понадобится:

 


Тыквенный фреш — 100 мл Базилик — 10 г Клубника — 50 г Лимонный фреш — 10 мл Содовая — 150 мл Сахар — 20 г

 

 


 

Способ приготовления

 

Смешать все ингредиенты в блендере и залить содовой. Добавить лед.

 

 

Грушевый лимонад без сахара от ресторана Luciano

 

 

На 250 мл понадобится:

 


Груша — 150 г Яблочный сок — 50 мл Лимонный сок — 1–2 капли Финиковый сироп — 20 мл Сироп топинамбура — 20 мл Несоленая содовая — 150 мл

 

 


 

Способ приготовления

 

Грушу очистить от кожи и сердцевины и положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты, кроме содовой. Взбить все блендере, вылить в бокал на крупные кубики льда, долить содовую. Сироп можно взять и сахарный.

 

 

Лимонад Colors of Paradise от бара Port

 

 

На 250 мл понадобится:

 


Апельсин — 1 шт. Лайм — 1 шт. Грейпфрут — 1шт. Яблочный сок — 100 мл Клюквенный сок — 100 мл Сироп маракуйи — 10 мл Лимонный сок — 10 мл Несоленая содовая — 50 мл

 

 


 

Способ приготовления

 

Отрезать по дольке апельсина, лайма и грейпфрута, очистить от кожицы и размять. Добавить яблочный и клюквенный соки, сироп маракуйи и лимонный сок. Вылить все в бокал, размешать и добавить содовую и лед.

 

 

Малиново-мятный лимонад на основе чая от бара Lumberjack

 

 

На 250 мл понадобится:

 


Сок лимона — 25 мл Малиновый сироп — 15 мл Сильно охлажденный чай Earl Grey — 150 мл 2 веточки мяты

 

 


 

Способ приготовления

 

Смешать все ингредиенты и добавить лед.

 

 

Лимонад «Освежающее золото» от ресторана O2 Lounge

 

 

На 0,5 л понадобится:

 


Свежевыжатый ананасовый сок — 240 мл Свежевыжатый лимонный сок — 60 мл Сахарный сироп — 60 мл Стебель сельдерея — 5 ломтиков Свежий базилик — 5–6 листочков Содовая вода — 100 мл

 

 


 

Способ приготовления

 

Раздавить сельдерей и базилик, поместить все ингредиенты в шейкер, хорошо смешать. Графин объемом 0,5 л наполнить кусковым льдом, залить смесь и долить содовой водой.

 

 

Овощной лимонад от ресторана «Шинок»

 

 

На 1,5 л понадобится:

 


Сахар — 2,5 ст. л. Ледяная газированная вода — 1,5 л Огурец — 3 шт. Большой красный сладкий перец — 1 шт. Лайм — 1 шт. Лимон — 3 шт. Веточки тархуна или мяты

 

 


 

Способ приготовления

 

Два огурца и сладкий перец заранее, за час, нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно двумя столовыми ложками сахара каждый. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и один лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья двух-три веточек тархуна или мяты, добавить одну чайную ложку сахара, сок лимона цедру и сок лайма, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимся сладким соком. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем подать, украсив каждый бокал веточкой мяты или тархуна.

 

 

Облепиховый лимонад от ресторана «Бочка»

 

 

На 1 л понадобится:

 


Облепиха — 500 г Лимон — 1шт 3–4 веточки розмарина Сахар — 6 ст. л. Кипяток — 1 стакан Несоленая содовая — 800 мл

 

 


 

Способ приготовления

 

Свежие ягоды облепихи раздавить в ступке. Лимон разрезать на несколько частей. Сложить ингредиенты в графин. Добавить к облепихе порубленные веточки розмарина и сахарный песок. Все перемешать, залить кипятком и дать напитку настояться некоторое время. Когда напиток остынет до комнатной температуры, добавить холодную газированную воду и размешать. Убрать приготовленный лимонад в холодильник на пару часов, чтобы он охладился. Затем разлить по высоким стаканам и украсить несколькими свежими ягодами облепихи.