Впечатления, 21 апр 2015, 14:31

В гостинице «Метрополь» откроется ресторан Savva

Открытие ресторана состоится 22 апреля. Шеф-поваром заведения станет Андрей Шмаков. Кормить в новом ресторане обещают новой русской кухней с нордическими нотками.
Читать в полной версии
Фото: Пресс-материалы

Свое название новый ресторан получил в честь основателя гостиницы «Метрополь», предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова. Заведение будет располагаться на месте ресторана Simple и занимать два этажа. На первом предусмотрено 52 посадочных места, на втором  51. Интерьер заведения был обновлен: например, теперь здесь открыт отдельный вход с улицы. Также дизайнеры поменяли мебель и сделали новое оформление второго этажа.

Как сообщили «РБК Lifestyle» в пресс-службе ресторана, работа над концепцией Savva велась еще с лета прошлого года. В ресторане предусмотрено два меню: дневное, более демократичное по цене, и вечернее. Блюда из вечернего меню гостям будет представлять сам шеф-повар Андрей Шмаков. Кормить в Savva обещают новой русской кухней с нордическими нотками. Так, в дневном меню значатся пастрами из лосося со спаржей, огурцом гриль, яйцом и голландским соусом, жареное филе сельди с соусом из редиса и сметаны, маринованным луком и печеным картофелем, суп из вишни и пельмени со щукой.

 

 

Вечером же будут подавать обожженного лосося с цветной капустой и сорбетом из ананаса с перцем чили, камчатского краба с авокадо, айоли и граните из сельдерея и яблока, ручьевую форель с запеченной цветной капустой, карри и миндальным молоком.

 

 

Винной картой занимается сомелье Виталий Музыченко, также долгое время работавший в отеле «Метрополь». На летней террасе Savva расположится открытый бар со свежими морепродуктами. Пока заведение будет работать в тестовом режиме, а в конце мая, предположительно 27 числа, состоится официальное открытие. Средний чек заведения составит 2000 руб.