Ginkgo
Решивший стать ближе к народу паназиатский ресторан
В феврале этого года в дорогущий паназиатский ресторан, некогда размещавшийся в Ritz-Carlton, а затем переехавший на Варварку, пришла новая управляющая команда — Мария Штар (арт-директор «Луча» и Bontempi), Владимир Спектр (клуб Gagar.Inn) и Валерий Новак (клуб Mix). Ginkgo начали обновлять в соответствии с новыми экономическими реалиями. Во-первых, снизили цены — к примеру, суп том-ям теперь стоит 250 руб. (прежняя цена — 790), а краб чили — 1200 руб. (прежде — 2000), правда, и порции стали меньше. Во-вторых, ввели в меню русскую рыбу. С неркой, нельмой, муксуном, омулем и хариусом здесь готовят сашими, суши, татаки и острые гун-каны. Кроме того, шеф-повар Евгений Цой ввел в меню новые паназиатские блюда. К примеру, филиппинскую похлебку — умеренно кисло-сладкую, с креветками и дайконом, а также говядину по-монгольски — аккуратные ломтики мяса с зеленым луком, приготовленные в смеси перцев и подаваемые с рисом на омлете. Суховатость риса компенсируется нежностью мяса, к тому же блюдо очень сытное. Корейские голубцы самгепсаль здесь готовят из говядины, а к ней подают нейтральные по вкусу ломтики огурца и болгарского перца и салат латук. Мясо и прочие составляющие нужно заворачивать в листья салата руками. Если не обладать при этом определенной сноровкой, то блюдо просто разваливается на части. Зато хороши аккуратно вылепленные дим-самы, начиненные говядиной, крабом, креветкой, бараниной или свининой. Из десертов впечатляет «Бенье-васаби» — шоколадный фондан с кремом из белого шоколада с легким привкусом васаби, подаваемый с соусом из малины и консервированным манго.
|