Пасха: как правильно приготовить кулич
|
Кулич (4 штуки по 500 г) |
Ингредиенты
Мука — 1 кг Молоко — 300 г Масло сливочное —300 г Сахар — 200 г Яйцо — 5 шт. Дрожжи — 30 г
|
Соль — 2 г Ванилин сухой — 3 г Цедра двух лимонов Изюм —300 г Цукаты — 200 г |
➊ Смешать сахар, соль, дрожжи, муку и ванилин. Залить теплым молоком, хорошо перемешать до однородной массы, добавить взбитые яйца и мягкое сливочное масло. |
➋ Размешать, добавить цедру, изюм и цукаты.
|
➌ Залить смесь в формы на 2 см ниже края, поставить на 12 часов в теплое место. |
➍ Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Готовые куличи украсить белой глазурью с цукатами. |
|
Творожная пасха (3 порции по 500 г) |
Ингредиенты
Творог — 800 г Цукаты — 100 г Изюм свежий — 100 г Масло сливочное — 350 г
|
Сахар — 200 г Желток — 4 шт. Сливки — 160 г Ванильный ароматизатор — 60 г |
➊ Протереть творог через сито до однородной массы, добавить масло. |
➋ Желтки смешать с сахаром и довести в сотейнике до 65 градусов, затем ввести в общую массу и добавить сливки.
|
➌ Добавить изюм и цукаты, выложить в форму, сверху поставить груз и оставить в холодильнике на 2 дня. |
|
|
Кулич и творожную пасху от Федора Верина также можно будет попробовать в ресторане ЦДЛ. Кроме того, их можно заказать на дом — правда, заказывать лучше заранее.
|