Впечатления, 08 апр 2015, 17:50

Пасха: как правильно приготовить кулич

В это воскресенье, 12 апреля, православные христиане отмечают Пасху. Шеф-повар ресторана ЦДЛ Федор Верин поделился с «РБК Lifestyle» рецептами традиционных для этого праздника угощений.
Читать в полной версии
Фото: depositphotos.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кулич (4 штуки по 500 г)  

 

 

Ингредиенты


 

Мука — 1 кг Молоко — 300 г Масло сливочное —300 г Сахар — 200 г Яйцо — 5 шт. Дрожжи — 30 г

 

 

Соль — 2 г Ванилин сухой — 3 г Цедра двух лимонов Изюм —300 г Цукаты — 200 г


 

Смешать сахар, соль, дрожжи, муку и ванилин.

Залить теплым молоком, хорошо перемешать до однородной массы, добавить взбитые яйца и мягкое сливочное масло.  

Размешать, добавить цедру, изюм и цукаты. 

 

Залить смесь в формы на 2 см ниже края, поставить на 12 часов в теплое место.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Готовые куличи украсить белой глазурью с цукатами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творожная пасха (3 порции по 500 г)  

 

 

Ингредиенты


 

Творог — 800 г Цукаты — 100 г Изюм свежий — 100 г Масло сливочное — 350 г

 

 

Сахар — 200 г Желток — 4 шт. Сливки — 160 г Ванильный ароматизатор — 60 г


 

Протереть творог через сито до однородной массы, добавить масло.

Желтки смешать с сахаром и довести в сотейнике до 65 градусов, затем ввести в общую массу и добавить сливки. 

 

Добавить изюм и цукаты, выложить в форму, сверху поставить груз и оставить в холодильнике на 2 дня.

 

 

 


 

 

 

Кулич и творожную пасху от Федора Верина также можно будет попробовать в ресторане ЦДЛ. Кроме того, их можно заказать на дом — правда, заказывать лучше заранее.