Масленица: шеф-повара предлагают необычные рецепты блинов
|
Ингредиенты
Блины 375 г муки 6 г соли 75 г сахарной пудры 6 яиц 90 г топленого сливочного масла 1 л. молока 2 ст. л. апельсинового ликера |
Соус 5 апельсинов 60 г сливочного масла 50 мл ликера |
Приготовление
❶ Блины Аккуратно взбить венчиком яйца. Смешать все сухие продукты, добавить яйца, теплое сливочное масло. Затем понемногу ввести молоко. Добавить ликер. Жарить на сковороде с оливковым маслом.
|
❷ Соус Выдавить сок из пяти апельсинов, полученную жидкость выпарить на сковороде на ¾. Добавить цедру 2 апельсинов, нарезанную соломкой и бланшированную два раза. Затем влить в соус 50 мл ликера, поджечь для выпаривания алкоголя и добавить 60 г сливочного масла. Сложить блинчики в 4 раза на сковороде, сверху обильно полить соусом и поджечь (фламбировать). По вкусу количество ликера при фламбировании можно увеличить. |
|
Ингредиенты
Блины 400 г мякоти тыквы 150 г тыквенной муки 1 яйцо 50 г сахара 5 г разрыхлителя соль и растительное масло по вкусу |
Крем 90 г сыра «Рикотта» 10 мл сливок 33% 0,5 г ванилина 7 г сахарной пудры 3 г цедры лимона |
Приготовление
❶ Блины Тыкву натереть на терке, слегка подсолить и дать постоять, затем отжать сок. Смешать яйца, муку, добавить пищевую соду, сахар, разрыхлитель, тыкву и перемешать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выпекать по 2 блинчика диаметром 12–13 см на среднем огне около 4–5 мин. Высота блинчиков должна составлять 0,5–0,7 см.
|
❷ Крем Взбивать сыр, ванилин и сахарную пудру миксером в течение 5 минут, затем добавить сливки. На мелкой терке натереть цедру лимона (2 г), добавить в массу, а 1 г оставить на украшение. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. В центр тарелки выложить первый блинчик, сверху второй, немного сдвинутый в сторону. Смазать оба блинчика растопленным сливочным маслом. По центру блюда выложить крем и украсить небольшим количеством свежей цедры лимона. |
|
Ингредиенты
Блины 460 г морковного фреша 240 г муки 1 яйцо 90 г сливочного масла 100 мл воды 100 г копченого лосося |
Голландский соус 2 желтка 30 мл винного уксуса 100 г сливочного масла |
Приготовление
❶ Блины Смешать муку, яйцо, масло и воду. В полученную массу добавить морковный фреш. Из получившегося теста испечь блины обычным способом.
|
❷ Соус Взбить желтки с добавлением винного уксуса, в получившуюся массу тонкой струйкой влить растопленное на водяной бане сливочное масло и взбивать до загустения. На хорошо разогретой сковороде выпечь блины, подать с копченым лососем и голландским соусом. |
|
Ингредиенты
5 яиц 5 г соли 10 г крахмала 50 г растительного масла |
Приготовление
Яйца взбить, добавить в получившуюся массу соль и крахмал. Смазать сковороду растительным маслом и жарить блины, наливая тесто тонким слоем. Такие блины подаются с мелко порубленной свининой, тонко нарезанным болгарским перцем и маринованной черемшой. |
|
Ингредиенты
2 яйца 150 г муки 1 ст. л. картофельного пюре 250 мл молока 100 г топленого сливочного масла щепотка мускатного ореха соль и перец по вкусу. |
Приготовление
Смешать яйца, муку, молоко и топленое масло, добавить картофельное пюре и щепотку мускатного ореха. Взбить все до однородной массы. Выпекать из получившегося теста блины на разогретой сковородке. Идеальная добавка к этим блинам — красная или черная икра, но их можно также подавать с артишоками, спаржей и черным трюфелем. |