Впечатления, 31 дек 2014, 10:00

В ресторанах Maison Dellos пройдет зимняя «Set-o-мания»

1 января во всех заведениях ресторанного дома Maison Dellos начнется гастрономический фестиваль «Set-о-мания». Сет из трех блюд можно будет заказать за 1850 рублей. Продлится зимняя «Set-о-мания» до конца месяца.
Читать в полной версии
Фото: setomania.ru

Новый шеф «Кафе Манон» Микеле Броджи, занявший эту должность в ноябре, в своем сете делает акцент на морепродукты. В качестве первого — камчатский краб с желе из борща, на второе — сибас с полентой, томатами и соусом из рукколы, а на десерт — похожее на яйцо всмятку швейцарское безе с манговым сорбетом и соусом из маракуйи внутри.

Рыбными блюдами угощает и Саули Кемппанен из нордического «Оранж 3». В сет от финского шефа входят копченая лососина, суп из королевского краба с палтусом и камбала с устричным соусом. На десерт — вишни с фисташками. Саули, кстати, удостоился профессионального комплимента от бессменного шефа «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова. Соус, которым заправлен входящий в сет от Махова салат из лососины, носит название «orange-Ӡ-евый». Также в «Кафе Пушкинъ» подают бефстроганов «на новый манер» и загадочные «пилюли с клюквенным эликсиром».

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

 

В «Бочке» и «Шинке» кормят основательно и по-мужски. Шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков приготовил для «Set-о-мании» зеленый салат с куриной печенью, жареную пикшу с запеченным картофелем и сливочно-шоколадный торт с фундуком на десерт. А за обязательным в новогодние праздники салатом оливье стоит отправиться в «Шинок» к Елене Никифоровой. Кроме оливье в сет от Никифоровой входят куриные котлеты с грибами и десерт паннакотта с семенами чиа. Тем, кто любит азиатские изыски, стоит посетить «Турандот», где шеф заведения Дмитрий Еремеев будет угощать зеленым салатом с хрустящей уткой, креветками с васаби и ассорти мини-десертов.

Ресторан «Бочка»

 

Ресторан «Шинок»

В августе этого года Maison Dellos уже устраивал подобный гастрономический фестиваль. На сей раз к заведениям-участникам — «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Кафе Манон», «Бочка», «Шинок» и «Оранж 3» — добавился недавно открывшийся ресторан «Фаренгейт». В сет от шеф-повара «Фаренгейта» Антона Ковалькова входят салат с копченой форелью, фермерский цыпленок и бриошь в карамели. А комплиментом от бармена Дениса Кряжева станет коктейль «Нормандский шприц».