В Санкт-Петербурге научились грамотно смешивать русскую и французскую кухню
Серж Фери |
Интерес Сержа Фери к русской культуре в целом и кухне в частности возник не случайно — отец Сержа был преподавателем русского языка. С французской стороной вопроса тоже все понятно — кулинарные курсы в школе «Лукас Картон», школа высокой кухни Жана Феранди в Париже и владелец трехзвездочного мишленовского ресторана в Бургундии Мишель Лоран в роли наставника. Собственно, у Лорана Серж позаимствовал кулинарную философию, смысл которой сводится к тому, чтобы подчеркнуть вкус самого продукта.
За время жизни в России Серж успел выпустить кулинарную книгу «Коллекция лучших рецептов» на русском языке и увлечься фьюжном с вполне ощутимым русским духом. Так, например, в меню Astoria Café появятся консоме из борща с жареной фуа-гра и свекольный мильфей с кремом из авокадо под заправкой из зеленого лука и каперсов.
ВБ
Astoria Café Большая Морская ул., 39 (Санкт-Петербург, отель «Астория») Время работы: с 07:00 до 00:00 Тел.: +7 812 494 58 15