Впечатления, 18 окт 2014, 01:00

В Door19 накормят по-чилийски и по-аргентински

До 31 октября в пентхаусе дома «Арт Хаус» на Серебрянической набережной веселит и кормит гостей поп-ап-клуб Door19. До 22 октября здесь гастролируют шеф-повара Пилар Родригес из Чили и Мартин Ребодино из Аргентины.
Читать в полной версии
Фото: Пресс-материалы

Одно из самых веселых заведений Москвы Door19, открывшись во второй раз, не изменило своей гастрономической концепции. Каждую неделю на кухне колдуют два новых шеф-повара. Оба готовят по одному сету из четырех блюд. В этом сезоне упор сделан на поваров из Латинской Америки и их азиатских коллег. С 16 по 22 октября гостей поражают кулинарными трюками чилийка Пилар Родригес и резидент Аргентины Мартин Ребодино.

Пилар Родригес со своим су-шефом

 

Мартин Ребодино со своим су-шефом

 

Пилар уже много лет заведует рестораном Pilar Rodriguez Food & Wine Studio, расположенном в главном винодельческом регионе Чили, долине Кольчагуа. В Door19 энергичная Пилар будет угощать посетителей гребешками c белым вином, бульоном из мидий и кориандром и форелью с зеленым киноа и кремом из авокадо. Еще одно диковинное блюдо из ее сета — маринованная в эспрессо говядина с пюре из арахиса и карамелизированным луком. На сладкое — шоколадный трюфель с базиликовым сливочным кремом, ароматными травами и безе.

Мартин Ребодино, уроженец испанского города Ла-Кумбре, начал карьеру в семейном ресторанчике в Кордобе. Затем он оттачивал свои кулинарные навыки у одного из основателей молекулярной кухни Хуана Марии Арзака. Ресторан Oviedo, который возглавил Мартин, на протяжении 19  лет входил в список лучших заведений Аргентины. А недавно у Мартина появилось новое поле для гастрономических экспериментов — собственный ресторан Roux. В его сет-меню в Doors19 входят карпаччо из гребешка, фермерское яйцо пашот с лисичками, трюфельным маслом и икрой из красного перца и быстро обжаренный тунец с попкорном из риса, ежевикой и еловым соусом. В роли десерта яблочный пирог с сорбетом и миндальной меренгой.

Запивать сеты можно будет коктейлями от бармена из Мадрида Диего Камбреры, приготовленными на основе виски, водки, текилы и коньяка. Фирменный коктейль Диего Hello Chili с виски, чили, имбирем и кардамоном наверняка станет хитом этой недели.


АК


Серебряническая наб., 19 +7 495 767 10 66 Пн-чт: 18:00 — до последнего гостя Пт-вс: 18:00 — до последнего гостя