В ресторанах Maison Dellos начался фестиваль Set-o-Mania
В сете знаменитого «Кафе Пушкинъ», в которое мы отправились за вкусными ощущениями, значатся ржаные блины с ароматом бородинского хлеба и малосольной семгой, утиная ножка конфи и «яблочная постила», приготовленная по старинному рецепту.
Андрей Махов, шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ»
«Ржаные блины мы делаем из бородинского хлеба: запекаем, перемалываем хлеб обратно в муку, потом снова замешиваем тесто на дрожжах — и получаются пышные блины с тонким ароматом бородинского хлеба», — рассказывает шеф-повар Андрей Махов.
Это блюдо заслуживает нашей особой рекомендации: блины получаются с легкой, почти неощутимой кислинкой, которая подчеркивается семгой. На горячее приносят утиную ножку конфи с гречкой с шампиньонами, томатами и лучком. «Августовский забой уток наиболее ценен. Именно в это время они становятся особенно жирными. Уток нам поставляют из "Тамбовских ферм", там разводят особый сорт — французские отдыхают», — смеется Махов. Ножку долго томят в печи с добавлением утиного жира и подают с соусом на основе утиного же бульона и красного вина. Мясо очень нежное, абсолютно нежирное и легко отходит от косточки. На сладкое — «яблочная постила». «Это совершенно не тот продукт, к которому привыкли люди, живущие в постсоветском пространстве.
Она изготавливается без добавления муки, только из яблок, путем раскатывания и высушивания. Получается пышная масса, похожая на бисквит», — говорит заместитель генерального директора «Кафе Пушкинъ» Роман Жданович. Яблоки для плотной, с трудом разрезаемой пастилы привозят из липецкого совхоза, и созревают они именно в августе. Запить сет предлагается бокалом Veuve Clicquot. Если это сделать в четверг, то домой можно отправиться на такси — в этот день недели около «Кафе Пушкинъ» дежурят две машины Get Taxi, развозящие гостей совершенно бесплатно.
Алиса Курманаева