Впечатления, 07 апр 2014, 01:00

Как приготовить идеальное пюре

Семью секретами, которые помогут любому мужчине поразить свою любимую идеальным картофельным пюре и не сразить чесночной остротой, делится Марк Стаценко — шеф-повар московского ресторана «Фани Кабани».
Читать в полной версии
Фото: depositphotos.com

В жизни любого мужчины наступает момент, когда ему приходится встать за плиту — просто чтобы разнообразить жизнь или поразить любимую, которую уже не поражают билеты на премьеру в Большой, увеличивающийся размер банковского счета или новая бриллиантовая подвеска. Шеф-повар Марк Стаценко поделился с «РБК.Стиль» семью нехитрыми секретами, которые помогут превратить несложные для приготовления блюда в неземные яства, способные убедить любую женщину в том, что она — лучше всех на свете.

① Неострый чили

Чтобы сохранить весь вкус и аромат перца чили, но убрать практически всю остроту, надо нарезать продукт соломкой, удалить семена и залить ледяной водой на два часа.

 

 Самые вкусные на свете грибы

Как усилить вкус грибов, особенно белых и лисичек? Для начала почистите их и слегка ополосните водой. Прогрейте топленое масло на медленном огне в течение 10 минут с тимьяном, чесноком, душистым перцем и дайте остыть. Сложите грибы в плотные пластиковые пакеты, залейте масляной смесью, закройте и уберите в холодильник. Потом эту смесь можно жарить, добавляя, например, нарезанный картофель. На 200 г грибов нужно 200 г масла, 5 веточек тимьяна, зубчик чеснока и 5 горошин перца.

 

 Идеальное картофельное пюре

Картошку помойте, но не чистите. На противень выложите слой морской соли, сверху выложите картошку, снова засыпьте морской солью и поставьте запекаться в духовку на 60–80 минут при 180 °С. Дайте остыть, разломайте соляную корку вместе с кожурой и выньте ароматную нежную картофельную мякоть.

 

 Новый вкус чеснока

Горсть зубчиков чеснока проварите 10 минут в 200 мл молока, откиньте на сито и повторите так еще два раза. Вкус чеснока станет сладким, характерная острота исчезнет, а аромат останется.

 

 Утилизация помидоров

Помятые или лопнувшие спелые помидоры надо на 12 минут поместить в духовку на 180 °С, готовую помидорную массу остудить, смешать с рубленым базиликом и измельченным чесноком, солью и перцем. На 3 помидора возьмите 1 ст. л. базилика и 1 зубчик чеснока.

 

 Хрустящая утка

Утиную грудку с кожей пожарьте не на раскаленной, а на холодной сковороде кожицей вниз — тогда кожица будет хрустящей.

 

 Яркий цвет борща

Борщ часто имеет тенденцию становиться не бордово-малиновым, а грязно-бурым. С этим можно справиться, добавив в него перед подачей на стол 30–40 мл свежевыжатого сока свеклы. Борщ обзаведется не только рубиновым цветом, но и ярким свекольным ароматом.


Внимал Данила Суслов