Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Музыка Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых певиц
Музыка
Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых певиц
Бейонсе
© Kevork Djansezian/Getty Images for NARAS
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц. Первую строчку в нем заняла Бейонсе. За период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года американская звезда заработала $105 млн.

В рейтинге самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes сменился лидер. Если в прошлом году список возглавляла Тейлор Свифт, то в этом году первую позицию заняла Бейонсе. В период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года американка заработала $105 млн. Часть суммы принесли продажи последнего студийного альбома певицы Lemonade, который был безоговорочно хорошо принят критиками и поклонниками. Кроме этого, 27 апреля 2016 года состоялся первый концерт в рамках мирового тура The Formation World Tour. Билеты на выступления распродавались за считанные часы, а в некоторых городах было решено дать по второму концерту.

Вторую строчку рейтинга заняла певица Адель. Ее доход за указанный период составил $69 млн. Британка стала триумфатором последней церемонии вручения премии «Грэмми», получив сразу пять золотых граммофонов. А последний альбом Адель «25» стал самым продаваемым в 2016 году с тиражом в 1,73 млн копий.

Адель
© Chris Pizzello/Invision/AP

Замкнула тройку лидеров прошлогодний триумфатор Тейлор Свифт с $44 млн. Это почти в четыре раза меньше ее дохода за 2016 год. Тогда певица возглавляла рейтинг Forbes со $170 млн. При этом американское издание прогнозирует, что в 2018 году доходы Свифт вновь вырастут. В начале ноябре она выпустила шестой студийный альбом Reputation и вскоре должна отправиться в турне в его поддержку. За неделю до релиза пластинки количество предзаказов на нее в США составило 400 тыс.

Тейлор Свифт
© Jason LaVeris/FilmMagic

Также в первую десятку рейтинга самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes вошли Селин Дион ($42 млн), Дженнифер Лопес ($38 млн), Долли Партон ($37 млн), Рианна ($36 млн), Бритни Спирс ($34 млн), Кэти Перри ($33 млн) и Барбра Стрейзанд ($30 млн).