Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Музыка Love, Future, Drunk: новая музыка для начала весны
Музыка
Love, Future, Drunk: новая музыка для начала весны
Не только новый трек Ланы Дель Рей и долгожданный альбом Thundercat: «РБК Стиль» собрал два десятка интересных композиций, клипов и пластинок, которые появились на свет за последние две недели и придутся кстати в первые выходные марта.

За рубежом все еще активно обсуждают новую работу «HNDRXX» рэпера Future, маячащий на горизонте альбом Lorde (которая наконец разрешилась если не датой его выпуска, то хотя бы названием — ​«Melodrama», — и представила клип на новый сингл), исчезновение Бейонсе из лайн-апа приближающегося фестиваля Coachella (вместо нее в калифорнийской долине выступит Леди Гага) и многое-многое другое. Москва тем временем продолжает отходить от «Геометрии настоящего» и того радикального для столицы и России в целом опыта, который этот проект Фонда V-A-C с собой принес. В первом плей-листе весны мы смешали свежие треки всем известных исполнителей с «вещами» куда более редкими — если давно хотелось покопаться в сети, исследуя ее на предмет новой музыки, а одноименные разделы в стриминговых сервисах выдали не так уж много впечатляющего, есть все шансы обнаружить свой трек-сокровище здесь. И даже не один.

Важная героиня этого года — 24-летняя инди-рокер из Бруклина по имени Летиция Тамко (Lætitia Tamko), более известная как Vagabon. Влиятельный Pitchfork, к примеру, уже поместил ее дебютную пластинку «Infinite Words» в раздел с лучшими альбомами, а W Magazine, которому Летиция, в частности, объяснила суть своего диска (он «о контроле») назвал ее не иначе как «Girl of the Moment». Один из главных треков — «The Embers» — вы могли слышать еще в прошлом году, но весь альбом стал доступен только в феврале. В этот уик-энд мы слушаем Тамко вместе с новым треком Ragers и Лу Фелпса (кстати, брата небезызвестного в мире музыки Kaytranada), который заставит даже самых засидевшихся в офисном кресле сотрудников качать головой в такт. Тот же эффект производит еще одно совместное творение Чезвика Бандика, прославившегося под псевдонимом Toro Y Moi, с джазовым дуэтом The Mattson 2. До «Disco Kid» они записали два сингла в похожем духе — «Star Stuff» и «JBS», — а в конце марта нас ждет совместный альбом.

Если утро 24 февраля вы встречали в здании ГЭС-2, услышать превью композиции Equiknoxx, дэнсхолл-команды продюсеров из Кингстона (Ямайка), выступившей в Москве на «Геометрии настоящего», будет вдвойне приятно. Фирменный крик тропических птиц в начале прилагается. Если нет — ниже есть еще пара десятков композиций.

Vagabon — «Minneapolis»

Ragers — «Swirl» (feat. Lou Phelps)

Equiknoxx — «Fly Away»

Stormzy — «Gang Signs & Prayer»

У дебютного альбома рэпера Stormzy здесь будет отдельная отметка: все потому, что он стремительно добрался до вершины официального британского чарта, проведя последнюю неделю в колебаниях между первой и второй строчкой. Как отмечает издание i-D, по стриминговым показателям он уже обогнал выстрелившие в свое время «Views»​ Дрейка, и «Purpose»​ Джастина Бибера. Присоединяемся к прослушиванию!

Chaz Bundick Meets The Mattson 2 — «Disco Kid»

Todd Terje — «Jungelknugen (Four Tet Remix)»

Steve Lacy — «Dark Red»

Michl — «Everything'll Change»

Earlham Mystics — «Stolen Hearts»

Goss — «Time»

Chicken — «Because The Night»

Future — «Codeine Crazy»

Lorde — «Green Light»

Thundercat — «Walk On By» (feat. Kendrick Lamar)

Arca — «Anoche»

Skaters — «In Your Head»

Calvin Harris — «Slide» (ft. Frank Ocean & Migos)

Gucci Mane — «Make Love» (feat. Nicki Minaj)

Pale Waves — «There's A Honey»

Young Thug — «Safe»

Lana Del Rey — «Love»