Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кино Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису мира
Кино
Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису мира
© Richard Shotwell / AP
Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира. Первую строчку в нем заняла обладательница «Оскара» за главную роль в фильме «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун. Ее доход издание оценило в $26 млн.

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокопоставленных актрис мира. Первую строчку в нем заняла 28-летняя Эмма Стоун. Ее доход за последние 12 месяцев издание оценило в $26 млн. Большую часть этой суммы составил гонорар за съемки в мюзикле «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла. Кроме того, фильм принес Стоун и «Оскар» за главную женскую роль. «Я приехала сюда в 15 лет и начала ходить по прослушиваниям. Я помню, что я чувствовала, переходя с одного кастинга на другой», — сказала Стоун после получения заветной статуэтки Американской киноакадемии, сравнивая себя и героиню «Ла-Ла Ленда».

Вторую строчку в рейтинге Forbes заняла Дженнифер Энистон. Ее доход оказался всего на полмиллиона ниже, чем у Стоун, и составил $25,5 млн. Большую часть суммы Энистон принесли съемки в рекламе авиакомпании Emirates, питьевой воды Smartwater и косметики Aveeno. Третье место в списке досталось Дженнифер Лоуренс. В прошлом году именно звезда «Голодных игр» была названа изданием самой высокооплачиваемой актрисой в мире. В 2016 году ее доход составил $46 млн, а в 2017-м упал почти вдвое — до $24 млн. В 2015 году Лоуренс также возглавляла рейтинг Forbes, и тогда ее доход был еще выше — $52 млн.

Также в первую десятку рейтинга Forbes вошли Мелисса Маккарти ($18 млн), Мила Кунис ($15,5 млн), Эмма Уотсон ($14 млн), ​Шарлиз Терон ($14 млн), Кейт Бланшетт ($12 млн), Джулия Робертс ($12 млн) и Эми Адамс ($11,5 млн).