Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кино Размер гонорара Михаила Прохорова за роль в кино
Кино
Размер гонорара Михаила Прохорова за роль в кино
© Rostislav Koshelev / тасс
Бизнесмен появится в ленте «О чем говорят мужчины. Продолжение», третьей части комедийной франшизы, в роли самого себя. В прокат фильм выйдет 22 февраля 2018 года.

Размер гонорара Прохорова озвучили представители пресс-службы кинокомпании СТВ в разговоре с ТАСС. «Михаил Прохоров заработал один рубль, это правда, юбилейный рубль», — заявила собеседница агентства. Один из актеров и авторов сценария фильма Леонид Барац поделился подробностями с «РИА Новости». «С Михаилом Прохоровым, как и со всеми участниками кинопроцесса, был заключен контракт. Он сыграл в небольшом эпизоде, и — как молодой артист — получил гонорар в один юбилейный рубль, выпущенный к чемпионату мира по футболу», — рассказал актер.

О том, что бизнесмен Михаил Прохоров (13-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes за 2017 год; состояние $8,9 млрд) снимется в продолжении популярной комедии, стало известно в июне этого года. В интервью «РБК» актер Леонид Барац отмечал, что разговор в эпизоде с участием бизнесмена пойдет «о деньгах, о денежной верности» и что «Михаил Дмитриевич будет играть такого слегка утрированного Михаила Дмитриевича». Режиссером фильма стала Флюза Фархшатова, также в комедии снялись Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов, Татьяна Догилева и Алексей Барабаш. Первая часть фильма «О чем говорят мужчины» (2010) собрала в прокате 358,5 млн руб, вторая, получившая название «О чем еще говорят мужчины» (2011), заработала 565 млн руб.