Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кино Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг Forbes самых кассовых актеров года
Кино
Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг Forbes самых кассовых актеров года
Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»
© kinopoisk.ru
Журнал Forbes составил список самых кассовых актеров 2016 года. Первую строчку заняла 32-летняя актриса Скарлетт Йоханссон. Фильмы с ее участием, вышедшие в этом году, в совокупности принесли студиям $1,2 млрд в мировом прокате.

Основная часть этой суммы приходится на блокбастер «Первый мститель: Противостояние», мировой бокс-офис которого составил $1,15 млрд, пишет издание. В картине, снятой по комиксам Marvel Comics, Йоханссон сыграла Наташу Романову, также известную как Черная вдова. Еще одной заметной работой актрисы в этом году стала роль проблемной звезды Голливуда в комедии братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!». Второе и третье место в списке самых кассовых актеров заняли коллеги Йоханссон по картине «Первый мститель: Противостояние» — Крис Эванс и Роберт Дауни-младший. Фильмы с их участием заработали в этом году по $1,15 млн.

 

Крис Эванс и Роберт Дауни-младший в фильме «Первый мститель: Противостояние»
© kinopoisk.ru

Издание отмечает, что большую часть списка составляют актеры блокбастеров, снятых по комиксам. На четвертом и десятом местах расположились звезды «Отряда самоубийц» Марго Робби (совокупный бокс-офис фильмов с ее участием составляет $1,1 млрд) и Уилл Смит ($775 млн). Пятую, шестую и седьмую строчки занимают Эми Адамс, Бен Аффлек и Генри Кавилл, сыгравшие в блокбастере «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Общий бокс-офис фильмов с участием Адамс, которая в этом году также появилась в «Прибытии» Дэни Вильнева и «Под покровом ночи» Тома Форда, составил $1,04 млрд. Бен Аффлек, сыгравший также в триллере «Расплата», принес студиям $1,02 млрд, а Генри Кавилл — $870 млн. Восьмую строчку занимает звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс ($820 млн). Единственной актрисой, не сыгравшей в этом году в фильмах по комиксам, стала расположившаяся на девятом месте Фелисити Джонс, картины с участием которой в совокупности собрали $805 млн.

 

Фелисити Джонс в фильме «Изгой-один. Звездные войны. Истории»
© kinopoisk.ru

Большая часть этой суммы пришлась на «Изгой-один. Звездные войны. Истории». Кроме того, актриса сыграла в триллере по бестселлеру Дэна Брауна «Инферно» и драматическом фэнтези «Голос монстра». Составляя рейтинг, авторы учитывали данные о продажах билетов специализированного сайта Box Office Mojo. При этом они не брали в расчет бокс-офис анимационных картин, которые озвучивали актеры.