Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кино 10 лучших киносцен 2016 года
Кино
10 лучших киносцен 2016 года
Часто в не лучшем фильме есть пара сцен, которую сложно забыть. Или они говорят зрителям даже больше, чем остальные два часа. Геннадий Устиян предлагает пересмотреть смешные, трогательные, страшные и зрелищные сцены, по которым мы запомнили кино 2016-го.

«Дэдпул»: начальные титры

Если «Дэдпул» — неплохой фильм, но при этом не великий, то титры у него революционные. На фоне разборки, где Райан Рейнольдс играючи наказывает плохих парней, идут надписи: «Этот фильм, где вас ждет горячая цыпочка… британский злодей… снят мерзавцем, которому переплачивают, и написан настоящими героями». Сразу хочется верить людям с самоиронией — с ними никогда не скучно.


 

«Образцовый самец 2»: убийство Джастина Бибера

Кто знал, что у поющих о любви поп-певцов бывает чувство юмора? В одной из первых сцен сиквела про супермодель Дерека Зуландера Джастин Бибер спасается от погони, стучит в дверь к Стингу, который, впрочем, не открывает, и, получив несколько десятков пуль в живот, успевает медленно и основательно сделать селфи с дакфэйсом, выбрать фильтр и оправить снимок в инстаграм. Один из лучших комедийных прологов года.

«Зверополис»: ленивцы на почте

Эту сцену все затерли до дыр и превратили в мем, но тем более важно ее не забыть.

«Да здравствует Цезарь!»: перевоспитание ковбоя

В фильме братьев Коэнов о Голливуде 1950-х студия утверждает на роль в костюмном женском кино актера Хоби Дойла (Олден Эренрайк), который до сих пор играл только в вестернах. Бедный утонченный режиссер, иммигрант из Европы Лоренс Лоренц (намек на знаменитого венгра Майкла Кертица и одновременно — на Джорджа Кьюкора) пытается добиться невозможного: сделать так, чтобы кумир миллионов научился произносить реплики с нюансами.

 

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»: знакомство с Чудо-женщиной

Галь Гадот дебютирует в роли суперженщины (премьера ее сольного фильма намечена на 2017-й) и спасает Бэтмена в финальной схватке с инопланетным чудищем. «Она с тобой?» — спрашивает Бэтмен Супермена. «Я думал, она с тобой», — отвечает тот. Чудо-женщина сама по себе и умеет за себя постоять.

«Первый мститель: Противостояние»: супербитва в аэропорту плюс боевое крещение нового Человека-паука

В этой междоусобной драке поссорившихся супергероев режиссеры третьего фильма о капитане Америка Энтони и Джо Руссо замахиваются на мегафраншизу Marvel. «Мстители» и доказывают, что могут снять боевую сцену любой сложности. Том Холланд, дебютирующий здесь в роли Человека-паука, привносит в сцену еще и юмор, умудряясь удачно шутить.

 

«Отмель»: нападение акулы на серферов

Бывают фильмы ужасов, а бывают такие, от которых мороз по коже. После этой сцены из вышедшего летом триллера о голодной белой акуле многие отдыхающие старались глубоко не заплывать.


 

«Капитан Фантастик»: семейный вечер у костра

Идеально сделанная сцена из фильма об отце-одиночке (Вигго Мортенсен), который воспитывает шестерых детей в лесу эрудированными и физически выносливыми людьми, показывает, что в этой семье все понимают друг друга с полуслова.


 

«Полный расколбас»: продуктовая оргия

Стоящие на полках в супермаркетах сосиски, булки и остальная еда празднуют свое освобождение самым радикальным для анимационного фильма образом. Смотреть, только если вам больше 18 лет.


 

«Прибытие»: Эми Адамс нарушает правила

Сообразив, что ее попытки наладить контакт с инопланетянами заходят в тупик, лингвист в исполнении Эми Адамс нарушает правила безопасности и снимает с себя шлем. Иногда риск того стоит — кажется, она была права в том, что когда видишь кого-то, доверять ему гораздо проще.