Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кино 10 фильмов, разрушивших звездные браки
Кино
10 фильмов, разрушивших звездные браки
© kinopoisk.ru
1 декабря в прокат выходят «Союзники» с Брэдом Питтом и Марион Котийяр. По этому случаю «РБК Стиль» вспоминает еще десяток фильмов, после которых знаменитости громко закончили свои отношения.

Хотя Марион Котийяр яростно отрицает свою вину в разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта, новость о конце «Бранджелины» совпала с выходом трейлера «Союзников», где Питт и Котийяр играют поначалу фиктивную, а позже реальную супружескую пару. Слухи о романе партнеров по фильму ходили еще на съемках, и подобных случаев в истории кино не перечесть.

 

  

«Стромболи, земля Божья» (1950)

Разбитая пара: Ингрид Бергман и стоматолог Петтер Линдстром
Виновник: Роберто Росселлини

Хотя к тому моменту, как Ингрид Бергман написала основателю неореализма Роберто Росселлини письмо, в котором восхищалась его фильмами, актриса была голливудской звездой целых десять лет, она не была замечена ни в каких предосудительных связях, и ее брак со шведом-дантистом казался образцовым. Но эпохальная встреча Росселлини с Бергман, во время которой он предложил ей сняться в его следующем фильме «Стромболи», стала роковой — у режиссера и его актрисы начался бурный роман. Бергман развелась с Линдстромом и переехала в Италию, а голливудская общественность объявила ей бойкот. Ее брак с Росселлини продлился семь лет, в течение которых Бергман родила троих детей, в том числе ставшую позже звездой Изабеллу Росселлини.

Роберто Росселлини и Ингрид Бергман
© kinopoisk.ru

 

«Займемся любовью» (1960)

Разбитая пара: Ив Монтан и Симона Синьоре
Виновница: Мэрилин Монро

Роман главного французского любовника середины прошлого века и голливудского секс-символа на съемках романтической комедии, где герой Монтана притворяется актером, чтобы попасть на съемки основанного на своей биографии шоу, разрушил не только его отношения с женой (несмотря на расставание, Монтан и Синьоре официально так и не развелись), но и брак Мэрилин Монро с писателем Артуром Миллером.

 

«Клеопатра» (1963)

Разбитая пара: Элизабет Тейлор и Эдди Фишер
Виновник: Ричард Бартон

Говорят, когда муж Элизабет Тейлор номер четыре Эдди Фишер, которого она в свое время отбила у подруги, актрисы Дебби Рейнольдс, приехал на съемки «Клеопатры», игравшая египетскую царицу жена указала ему на своего партнера Ричарда Бартона со словами: «Я наконец-то нашла настоящего мужчину!» Через год свободная Тейлор вышла за Бартона, через десять лет развелась, потом снова вышла за него, потом развелась…

 

«Титаник» (1997)

Разбитая пара: Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон
Виновница: Сьюзи Эмис

Хотя поклонницы смотрят «Титаник» как гимн вечной любви, режиссер фильма, глядя, как актриса Сьюзи Эмис играет небольшую роль в фильме, задумался о крепости своих отношений с четвертой женой Линдой Хэмилтон, с которой тоже познакомился на работе — на съемках «Терминатора». Развод случился только через два года, и Кэмерон до сих пор живет с Эмис, которая родила ему троих детей. Кто знает, сколько продлится этот брак? У Кэмерона впереди еще «Аватар 2» и «Аватар 3».

 

«Доказательство жизни» (2000)

Разбитая пара: Мег Райан и Деннис Куэйд
Виновник: Расселл Кроу

Королева романтических комедий 1990-х Райан влюбилась в своего партнера Кроу на съемках триллера, по сюжету которого ее героиня нанимает профессионального переговорщика, чтобы освободить попавшего в заложники мужа. Кроу слишком удачно вошел в образ. Муж актрисы, актер Деннис Куэйд, подал на развод, в ходе которого теперь уже бывшая жена обвиняла его в многократных изменах. В общем, некрасивая история, к тому же Расселл Кроу быстро охладел к Райан и через три года женился на другой.

 

«Мистер и миссис Смит» (2005)

Разбитая пара: Брэд Питт и Дженнифер Энистон
Виновница: Анджелина Джоли

Об этом величайшем противостоянии хищной брюнетки против жертвы-блондинки написаны тома. Мир разделился на два лагеря: за Энджи и за Джен. Спустя 10 лет Джоли как режиссер сняла фильм «Лазурный берег» о скучающей паре в долгом браке с мужем и собой в главных ролях. Тогда звезды еще были вместе, но Питту уже предложили сняться в «Союзниках».

 

«Вечер» (2007)

Разбитая пара: Клэр Дэйнс​ и Билли Крудап
Виновник: Хью Дэнси

Репутация серьезной актрисы совсем не мешает Клэр Дэйнс слыть соблазнительницей мужчин — на съемках «Красоты по-английски» Билли Крудап бросил ради нее свою беременную подругу Мэри-Луизу Паркер. Всего через три года Дэйнс встретила во время работы над драмой «Вечер» актера Хью Дэнси и, в свою очередь, бросила Крудапа, тем самым став живым доказательством поговорки, что в Голливуде процесс съемок заменяет актерам услуги свахи.

 

«Война по принуждению» (2008)

Разбитая пара: Райан Филипп и Риз Уизерспун
Виновница: Эбби Корниш

Девятилетний брак главного голливудского блондина и блондинки в законе считался образцовым — они познакомились, когда кто-то из друзей привел Филиппа к Уизерспун на день рождения, и она решила, что он — подарок. Но на съемках фильма о вернувшемся из Ирака домой солдате Филипп познакомился с молодой австралийской актрисой Эбби Корниш, и слухи об их романе спровоцировали мать его двоих детей подать на развод. С Корниш свежеразведенный Филипп расстался через два года.

 

«Дом грез» (2011)

Разбитая пара: Рэйчел Вайс и Даррен Аронофски
Виновник: Дэниел Крэйг

К началу съемок этого хоррора про дом с призраком англичанка Рэйчел Вайс уже семь лет встречалась с режиссером Дарреном Аронофски, даже переехала к нему в Нью-Йорк и родила от него сына. Но не устояла перед самим Джеймсом Бондом —​ Вайс и Крэйг тайно поженились незадолго до премьеры совместного фильма. Аронофски, впрочем, горевал недолго — в свои 47 он встречается с актрисой Дженнифер Лоуренс, которая младше его на 21 год.

 

«Белоснежка и охотник» (2012)

Разбитая пара: Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон
Виновник: режиссер Руперт Сандерс

Партнеры по вампирской саге «Сумерки» не были официально женаты, но к моменту, когда папарацци застукали Стюарт целующейся с женатым режиссером «Белоснежки и охотника», они встречались четыре года. Стюарт публично извинилась перед Паттинсоном, но это не помогло — они расстались как раз к окончанию совместных съемок эпопеи про вампиров, и жена Сандерса тоже подала на развод. После этого Стюарт переключилась на женщин.