Кино Ешь, стригись, худей: на что шли актеры ради желанных ролей
Кино
Ешь, стригись, худей: на что шли актеры ради желанных ролей
© AFP; kinopoisk.ru
Актер Кристиан Бэйл отказался от роли в байопике об Энцо Феррари. Причиной стала боязнь исполнителя за свое здоровье из-за необходимости резко набрать вес. «РБК Стиль» вспомнил, кто из актеров шел на эксперименты с весом и внешностью ради роли.

Шарлиз Терон

Для своей оскароносной роли в фильме «Монстр» одной из самых красивых актрис Голливуда пришлось измениться почти до неузнаваемости. При помощи грима актрису буквально «изуродовали». На ее лице появились пигментные пятна, нездоровые припухлости, кожа одрябла, а белокурые волосы превратились в истощенную паклю.

 Кадр из фильма «Монстр»                                                        kinopoisk.ru

Такого изменения внешности потребовала роль Эйлин Уорнос — одной из первых женщин — серийных убийц Америки. Также Терон пришлось поправиться на 15 кг. По ее собственным словам, для этого она заедала жареное мясо сладостями, а из выпечки есть приходилось масляные блинчики и пончики с кремом.

Мэттью Макконахи

Ради роли в фильме «Даллаский клуб покупателей», которая принесла Мэттью Макконахи «Оскар», актер сидел на низкокалорийной диете и терял по 3 кг в неделю. «Я жил как отшельник на протяжении четырех месяцев и ел на завтрак лишь немного рыбы, чашку овощей и пудинг из тапиоки», — впоследствии делился своими впечатлениями исполнитель.

 Кадр из фильма «Даллаский клуб покупателей»                                        kinopoisk.ru

Он также признался, что этот пудинг теперь вечно будет ассоциироваться у него с голодом и болью. Чтобы вжиться в образ умирающего от СПИДа Рона Вудрофа и иметь максимально бледный цвет кожи, Макконахи старался не покидать дом до захода солнца. Подобные эксперименты со здоровьем не прошли для актера незаметно. Макконахи жаловался на ухудшение зрения и ломоту в костях, а также на раздражительность, которая не давала ему покоя сутки напролет.

Энн Хэтэуэй

На одну из самых больших жертв в своей актерской карьере Энн Хэтэуэй пошла ради роли в киномюзикле «Отверженные». Чтобы сыграть Фантину, ей пришлось не только похудеть, но и отстричь волосы.

 Кадр из фильма «Отверженные»                                                  kinopoisk.ru

По словам актрисы, увидев, как ее длинные пряди падают на пол, у нее случилась настоящая истерика. «Я рыдала, как психически больная, и была абсолютно безутешна. Ничто не могло меня успокоить», — позднее призналась актриса. Как оказалось, жертвы Хэтэуэй были не напрасны и окупились «Оскаром», а стрижка «пикси» стала хитом сезона.

Стоит отметить, что коллегам Хэтэуэй по актерскому цеху приходилось стричься ради ролей еще более радикально. Так, Деми Мур и Натали Портман и вовсе брились налысо. 

Кристиан Бэйл

Сам Бэйл уже не раз кардинально менял свой вес ради роли. Во время подготовки к съемкам в картине «Боец» исполнитель сбросил 14 кг, но тогда эксперимент над собственным здоровьем окупился с лихвой — Бэйл получил «Оскар».

 Кадр из фильма «Машинист»                                                        kinopoisk.ru

Рекордом для актера стали 30 кг, которые он потерял к съемкам в ленте «Машинист». Жесткая диета, на которой сидел Бэйл, состояла из банки тунца и яблока в день, которые он запивал чашкой кофе. Сразу после «Машиниста» актер был утвержден на роль Бэтмена, для которой пришлось резко повышать вес — с 55 до 100 кг.

На этот раз Бэйл решил остановиться или сделать паузу. Актер ушел из проекта об Энцо Феррари, к съемкам которого весной 2016 года должен приступить режиссер Майкл Манн. Поводом для отказа от роли стала боязнь за свое здоровье. Бэйл решил, что от еще одного резкого набора веса оно может пошатнуться.

Руни Мара

Поклонница сдержанного классического стиля Руни Мара в 2011 году кардинально сменила внешность и гардероб. Сделать это ей пришлось ради роли в картине «Девушка с татуировкой дракона», на которую после долгих поисков ее утвердил Дэвид Финчер.

 Кадр из фильма «Девушка с татуировкой дракона»                                kinopoisk.ru

Руководство Sony Pictures не сразу поверило режиссеру. «Нежненькая она какая-то. А должна быть угрюмая бой-баба на мотоцикле», — бросали в сторону Мары. Но актрисе удалось соответствовать нужному образу. Мара сделала ассиметричную стрижку и выкрасила волосы в иссиня-черный цвет. Кроме этого, она выбрила и выбелила брови и сделала настоящий пирсинг губы и носа.