Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Хобби Ныряют и ходят по тропам: как политики отдыхают от управления миром
Хобби
Ныряют и ходят по тропам: как политики отдыхают от управления миром
Владимир Путин завершил короткий летний отпуск. Президент провел в Южной Сибири всего три дня, но успел сплавиться по горной реке и опробовать подводную охоту на щуку. «РБК Стиль» вспомнил, для кого из политиков просто лежать на пляже — слишком скучно.

Рыбалка

В любви к рыбалке российский президент Владимир Путин лично признавался еще несколько лет назад. В этом году он опробовал ее подводный вариант во время короткого отпуска в Южной Сибири. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, глава государства «два часа гонялся за щукой». Делал это президент в специальном гидрокостюме, погружаясь в воду, температура которой была около 17 градусов. Позднее Путин позировал со своим уловом фотографу. А когда тот отвлекся, сказал: «Рыбу снимай, а не горы».

Российский лидер — не единственный политик, любящий порыбачить. Так, во время своего первого президентского срока Барак Обама ездил удить рыбу в Монтану. А проигравшая в этом году президентскую гонку во Франции Марин Ле Пен и вовсе использовала рыбалку в агитационных целях. Действия Ле Пен тогда в своем твиттере прокомментировал ее соперник Эммануэль Макрон: «Госпожа Ле Пен отправилась на рыбалку. Хорошей прогулки. Выход из Европы, который она предлагает, станет концом французской рыбной ловли. Подумайте об этом».

Владимир Путин на рыбалке
© Alexei Nikolsky / TASS

Плавание

За время короткого отпуска в Сибири Владимир Путин успел поплавать и без гидрокостюма. Российский президент продемонстрировал владение техникой кроля. А западная пресса отметила хорошую физическую форму 64-летнего Путина. Так, немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung даже написала, что «гольф для слабаков», намекая на то, как свои каникулы проводит президент США Дональд Трамп.

Бывший американский президент Барак Обама тоже неплохо плавает. Во время своих отпусков на Гавайях он занимался снорклингом, а фотограф Брайан Скерри, запечатлевший его за этим занятием, назвал Обаму «сильным и атлетичным пловцом», сообщало издание The Daily Mail. Кроме того, плескался в волнах экс-глава США и на частном острове Некер, принадлежащем миллиардеру Ричарду Брэнсону. Там свой отпуск американский политик провел сразу после сложения президентских полномочий. Любителем воды и водных развлечений оказался и бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Правда, снорклингу в отпуске он предпочитает серфинг. Еще один любитель ловить волну на доске — премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Барак Обама занимается снорклингом
Фото: BRIAN SKERRY / National Geographic

Хайкинг

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в этом году устроила себе трехнедельные каникулы. Вместе с мужем британский политик отправилась в Альпы, откуда на Даунинг-стрит вернется лишь 14 августа, отмечает The Telegraph. В горах пара планирует заниматься хайкингом и осматривать окрестности.

Еще одна поклонница пеших прогулок — канцлер Ангела Меркель. Как и Тереза Мэй, немецкий политик в этом году проводит летний отпуск в Альпах. Папарацци запечатлели Меркель с палками для хайкинга в руках, а пользователи соцсетей, глядя на снимки, пустились в обсуждение того, что выбранная Меркель одежда для прогулок не меняется уже несколько лет. Удобнее всего исследовать горные тропы канцлеру в светлых бриджах и клетчатой рубашке.

Тереза Мэй со своим супругом занимаются хайкингом
© POOL AFP / ASSOCIATED PRESS