Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Хобби E3: главные игры этого лета
Хобби
E3: главные игры этого лета
© пресс-служба www.e3expo.com
13 июня для посетителей открылась E3 — главная игровая выставка планеты. Все крупнейшие презентации, однако, на ней уже состоялись. «РБК Стиль» — о главных проектах, показанных в Лос-Анджелесе.

E3 в этом году была не слишком щедра на анонсы. Компания Bethesda не анонсировала новую ролевую игру в научно-фантастическом сеттинге, о которой ходили упорные слухи за несколько дней до начала E3. Ничего не сказали и о новых The Elder Scrolls и Fallout.

Sony, от которой обычно ждешь чудес, ограничилась новыми трейлерами пускай и перспективных, но уже анонсированных в прошлом году игр (God of War, Days Gone, Uncharted: Lost Legacy), а два своих самых ожидаемых проекта, Last of Us 2 и Death Stranding Хидео Кодзимы, вообще на выставку не привезла.

Так что «РБК Стиль» сосредоточился в основном на проектах, представленных непосредственно на самой E3.

Xbox One X

Но прежде — о главном «железном» событии выставки. Microsoft во время собственной конференции на E3 представила конкурента PlayStation 4 Pro — консоль Xbox One X, долгое время известную под кодовым названием Project Scorpio. Это не только самый маленький Xbox в линейке, но и мощнейшая консоль современности — ее вычислительную мощность оценивают в 6 терафлопс (у PS 4 Pro, к примеру, этот параметр равен 4,2 терафлопсам).

По словам Microsoft, владельцы приставки смогут запускать игры в нативном разрешении 4K. Обещают и существенный прирост в производительности во всех существующих игровых проектах.

Внешне One X очень похожа на Xbox One S — такой же черный «видеомагнитофон», только меньше. В консоли установлена система жидкостного охлаждения — эта технология активно используется в хай-энд видеокартах, например в Nvidia GTX 1080. Объем жесткого диска приставки — 1 терабайт.

Microsoft обещает 22 эксклюзивных игры на старте продаж. В их числе, например, Crackdown 3 и Forza Motorsport. Последняя во время демонстрации на E3 работала на Xbox One X в разрешении 4K и при частоте 60 кадров в секунду.

Существующие тайтлы, вроде Gears of War 4, Forza Horizon 3 и Halo Wars 2, получат обновления и тоже смогут работать в ультравысоком разрешении. А для любителей нестареющей классики заявлена обратная совместимость с играми для Xbox 360 и первого Xbox.

Консоль поступит в продажу 7 ноября, цена — $499.

© Bethesda Softworks

Wolfenstein: The New Colossus

Появление сиквела успешной Wolfenstein: The New Order, возродившей одну из величайших игровых серий и вернувшей интерес публики к «олдскульным» шутерам, было лишь делом времени.

The New Colossus продолжит историю Уильяма Блажковича, выжившего после событий оригинальной игры. События Wolfenstein развиваются в альтернативной истории, где нацистская Германия, освоив невероятные технологии, победила во Второй мировой войне: СССР был фактически уничтожен атомной бомбой, а США — оккупированы немецкими войсками. Именно освобождать Америку от гнета фашистов и предстоит Блажковичу во второй части.

Колоритный сеттинг, козырная карта первой игры, стал еще краше: судя по трейлерам The New Colossus причудливо смешивает нацистскую символику с характерными для США той эпохи культурными течениями. А вот геймплей почти не изменился: это такой же ураганный шутер «старой школы» про отстрел миллионов нацистов с помощью десятка самых разнообразных стволов. На этот раз нам даже разрешат брать два разных оружия в обе руки и кататься на гигантских механизированных собаках. О чем еще мечтать поклоннику Wolfesntein?

© metrovideogame

Metro: Exodus

Третья часть постапокалиптического шутера украинской команды 4A Games стала одним из самых неожиданных анонсов E3. Во многом потому, что ни слухов, ни утечек о грядущем проекте до выставки не было вообще.

Тем приятнее сюрприз — потому что, судя по небольшому геймплейному ролику, выглядит игра просто чудесно. Действие первых двух частей, как и в книжных первоисточниках, разворачивалось преимущественно под землей — в московском метро, где уцелевшие в пекле ядерной войны борются за выживание.

А вот третья часть скорее всего «переедет» под открытое небо: Артем, главный герой франшизы, вместе со своей командой покинул столичное подземелье, поставил на рельсы бронированный паровоз и в поисках лучшей жизни двинулся куда-то в район Нижнего Новгорода. Увидим ли мы другие уголки России, пока неизвестно.

Судя по тому, что в ролике промелькнула карта местности, мир нового «Метро» будет открытым. Это сильно отличает новую часть от двух предыдущих, действие которых было разбито на линейные уровни. Продюсеры проекта, однако, говорят, что ориентированность на сюжет и повествование никуда не денется. Учитывая, что Metro: Last Light стала одной из самых высоко оцененных на западе игр родом из СНГ, этим словам, пожалуй, можно поверить.

Выйдет Metro: Exodus в 2018 году.

© Anthem Game

Anthem

Ждать Anthem стоит хотя бы потому, что это первая за девять лет игра BioWare в совершенно новой вселенной. Причина номер два — разрабатывают ее те же люди, что когда-то создали великий Mass Effect. Оригинальный, не Andromeda.

Подробностей об Anthem пока не слишком много. Известно, что она будет рассчитана прежде всего на онлайн, а конкурировать ей предстоит с Destiny и Division. Игрокам предстоит объединяться в команды до четырех человек, облачаться в экзоскелеты и сражаться с монстрами в необычном сеттинге, напоминающем то ли Horizon, то ли смесь Destiny и Rage.

Каждый экзоскелет обещают сделать уникальным, со своим набором возможностей и комплектом вооружения. Мир игры будет открытым, но о том, как именно он будет устроен, информации нет. Ни слова не сказано и о сюжете — а ведь это именно то, за что мы любим игры BioWare. Зато за графику, пожалуй, можно не волноваться — выглядит игра впечатляюще.

Что получится у BioWare на этот раз, узнаем осенью 2018 года.

© Ubisoft US

Assassin's Creed: Origins

Один из главных игровых конвейеров современности, Assassin's Creed, возвращается после годового перерыва. По словам представителей Ubisoft, пауза нужна была разработчикам для того, чтобы переосмыслить концепцию серии, постепенно теряющей популярность среди игроков.

Однако, если судить по роликам, новаторской Assassin's Creed: Origins пока не назовешь. Сражаться с тамплиерами на этот раз мы будем в Древнем Египте — и сеттинг традиционно завораживает. Но избавиться от ощущения, что перед нами все та же игра, что и пять лет назад, пока не удается.

Да, теперь можно в слоу-мо стрелять из лука. Да, теперь у нас есть орел, который, словно дрон, взмывает в небеса и позволяет оценить обстановку с высоты. Да, боевая система теперь похожа на какой-нибудь Dark Souls — появились увороты, а в левую руку можно взять щит.

Но новый Assassin's Creed выглядит... как Assassin's Creed.

Впрочем, «гадание по трейлерам» редко позволяет делать правильные выводы о качестве самой игры, так что остается дождаться 27 октября и оценить старания Ubisoft самостоятельно.

© Electronic Arts

A Way Out

Примечательно, что эта игра небольшой студии Hazelight вызвала в Twitter больший резонанс, чем все блокбастеры Electronic Arts, представленные на той же конференции.

A Way Out — кооперативная адвенчура, созданная для игры вдвоем за одной приставкой или компьютером. Hazelight рассказывает историю о побеге из тюрьмы двух заключенных — Лео и Винсента. Разработку ведет Юсеф Фарес, создатель Brothers: A Tale of Two Sons, одной из самых трогательных и захватывающих игр последнего десятилетия. Так что наверняка от A Way Out можно ждать отличного сюжета и крепкой истории.

Дата выхода — начало 2018 года.