Хобби Группа LVMH открыла свою школу часового искусства
Хобби
Группа LVMH открыла свою школу часового искусства
© TAG Heuer
Инициатором и идейным вдохновителем École d’Horlogerie LVMH стал Жан-Клод Бивер, возглавляющий часовое направление холдинга роскоши.

Постижение тайн часового механизма, обучение традиционным ремеслам, передача накопленных знаний — в LVMH понимают, как важно привлечь в индустрию роскоши молодых талантливых мастеров, чтобы сохранить преемственность поколений. Новая школа по обучению часовому искусству организована совместно с часовыми брендами TAG Heuer и Zenith при участии Institut des Metiers d’Excellence — все три компании входят в концерн LVMH. Идея École d’Horlogerie принадлежит харизматичному Жану-Клоду Биверу, отвечающему за часовое направление группы. «Это очень важный шаг в истории часового дела: нам важно обучать и мотивировать людей, открывать таланты. Так мы формируем будущее часовой индустрии», — сказал Бивер на официальном открытии.

Жан-Клод Бивер
© TAG Heuer

Сейчас в Школе часового искусства обучаются 12 студентов, занятия проходят на базе мануфактуры TAG Heuer в Ла-Шо-де-Фоне, позднее уроки будут проводиться и в мастерских Zenith в Ле Локле. В рамках обучения возможны мастер-классы, организованные другими часовыми брендами из портфолио LVMH