Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Хобби Группа LVMH открыла свою школу часового искусства
Хобби
Группа LVMH открыла свою школу часового искусства
© TAG Heuer
Инициатором и идейным вдохновителем École d’Horlogerie LVMH стал Жан-Клод Бивер, возглавляющий часовое направление холдинга роскоши.

Постижение тайн часового механизма, обучение традиционным ремеслам, передача накопленных знаний — в LVMH понимают, как важно привлечь в индустрию роскоши молодых талантливых мастеров, чтобы сохранить преемственность поколений. Новая школа по обучению часовому искусству организована совместно с часовыми брендами TAG Heuer и Zenith при участии Institut des Metiers d’Excellence — все три компании входят в концерн LVMH. Идея École d’Horlogerie принадлежит харизматичному Жану-Клоду Биверу, отвечающему за часовое направление группы. «Это очень важный шаг в истории часового дела: нам важно обучать и мотивировать людей, открывать таланты. Так мы формируем будущее часовой индустрии», — сказал Бивер на официальном открытии.

Жан-Клод Бивер
© TAG Heuer

Сейчас в Школе часового искусства обучаются 12 студентов, занятия проходят на базе мануфактуры TAG Heuer в Ла-Шо-де-Фоне, позднее уроки будут проводиться и в мастерских Zenith в Ле Локле. В рамках обучения возможны мастер-классы, организованные другими часовыми брендами из портфолио LVMH