Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Хроника московской светской жизни: 9–15 октября
События
Хроника московской светской жизни: 9–15 октября
Ольга Карпуть, Ольга Самодумова, Анна Антимоний и Инга Берман
© пресс-служба Tiffany & Co.
Об открытии бутика Tiffany & Co., премьере фильма «Праздничный переполох» и презентации акустической системы в парке «Зарядье» рассказывает светский обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская.

Вечером 10 октября Tiffany & Co. отпраздновал открытие своего нового магазина в Москве блистательным мероприятием. Второй бутик бренда в России расположился в Петровском Пассаже, которым управляет группа Bosco di Ciliegi. По этому поводу звездных гостей пригласили в Государственный исторический музей, где для них расставили длинные столы, украшенные белыми пионами. Зал, в котором проходил ужин, был стилизован под Tiffany & Co: декор сочетал в себе белый, серебряный и знаменитый бирюзовый цвета. У нас, как и на западе, ювелирные марки одевают селебрити в свои украшения на самые громкие ивенты.

Блистая в серебряном платье Alexander McQueen, Виктория Шелягова была в колье высокого ювелирного искусства Tiffany & Co. из сапфиров, танзанитов и бриллиантов за 53 320 000 руб. В честь званного ужина, в кои-то веки Вика доверила свое лицо визажисту, что для меня было сюрпризом. Ведь она сама делает великолепный мэйк. Тут я увидела супругу заместителя министра обороны России Тимура Иванова, Светлану Захарову с округлившимся животом, с которой мы не пересекались около года. Я немного обалдела и, не содержавшись, сказала «смело». Немногие женщины рожают после сорока, и я считаю это мужественным шагом. Тем более Светлана, имея троих детей, носит статус «многодетной матери». Но Света, с присущим ей чувством юмора, лишь сиронизировала в ответ и сочла свой смелый шаг за «безрассудство».

Владелица компании «РусМода» Оксана Лаврентьева шепталась с Натальей Давыдовой, более известной как Тетя Мотя. Оксана была в очень красивом платье Gucci, которое по ее словам было на два размера больше; девушка не успела подогнать его по фигуре. Всем знакома история, когда посылку растаможили сегодня, и надеть обновку надо немедленно. «Китайская горничная», назвала свой стиль сама Оксана. Ольга Карпуть, супруга Павла Те, совладельца Capital Group, подошла к Оксане с огромными каратами в ушах, отметив, мол они (серьги) у нас с тобой одинаковые, только у тебя больше. Ира Вольская (Oxygen Consulting) обосновалась в Москве окончательно и переехала в центр. Непривычно было наблюдать Галину Мазаеву без супруга Сергея. Как оказалось, тот в Екатеринбурге на гастролях. После ужина звезд ждали танцы под современную музыку.

На следующий день светская Москва собралась на всероссийской премьере фильма «Праздничный переполох». При участии Ксении Собчак прошло обсуждение картины с режиссерами Эриком Толедано и Оливье Накашем. Это как раз те ребята, которые создали самую кассовую ленту на французском языке за последние 20 лет, — «1+1». Успех фильма был ошеломляющий, поэтому вопрос, идти на их новую картину или нет, для меня не стоял. В кинотеатре «Пионер» тоже царил хорошо организованный праздничный переполох. Фильм рассказывает о пышной свадьбе во французском замке XVII века и возможных курьезах, которые могут случиться во время такого торжества. В зале все два часа не смолкал смех.

По завершении просмотра режиссеры Эрик Толедано и Оливье Накаш лично предстали перед зрителями и, пожалуй, самым строгим интервьюером страны — Ксенией Анатольевной Собчак. Надо сказать, что фильм закончился поздно, но тем не менее зрители из обоих залов кинотеатра с энтузиазмом собрались на брифинг. Вопросы задавала не только Ксения, но и гости вечера. Так, главный редактор Forbes Николай Усков решил узнать у режиссеров, ждать ли зрителям теперь комедию про похороны. И что в этом случае было бы веселее: свадьба или похороны. Александр Роднянский назвал картину «очаровательной» и поинтересовался у режиссеров, как те уживаются вместе.

Стоя передо мной в блузке Gucci из последней коллекции, Марианна Максимовская поделилась, что ее дочь вот-вот выйдет замуж, а потому ее волновали чисто практические вопросы организации торжества, которые она решила адресовать господам Толедано и Накашу. «Вы явно очень глубоко разобрались в вопросе!» — оценила фильм телеведущая. Вопросы быстро превратились в комплименты, Миранда Мирианашвили тоже высказала свое восхищение авторам фильма, так что режиссерам оставалось только благодарить и обещать достойное продолжение. Итог: это очень легкое и доброе кино, которое я от души всем рекомендую.

Я люблю хорошую музыку, но плохое звучание может испортить и ее. Чтобы быть в курсе этого вопроса, 12 октября я решила отправиться в парк «Зарядье» на презентацию новой беспроводной акустической системы BeoSound Shape, Bang & Olufsen. Это был мой первый визит в «Зарядье», и я наконец-то своими глазами увидела то, о чем так долго в Москве судачат все, от домохозяек до политиков. Затея, в сущности, мне показалось неплохой, да и новое для Москвы видовое место — явно нелишнее дополнение к туристическим маршрутам, вид с Воробьевых гор уже несколько набил оскомину. Дизайнеры постарались придать парку современный европейский вид. Хотя строители немного поторопились с открытием. Парк, который наполовину в лесах, наполовину в заборах, явно не склоняет к позитивному первому впечатлению. Но вернемся к презентации.

Любое мероприятие — это лишний повод для московских красавиц выгулять свои наряды. Алиса Толкачева явно не впадает в осеннюю хандру. Она появилась в цветастом платье и ярко-васильковом кардигане, и была в превосходном настроении. Образ Алисы оживил серый московский день и выделил ее на фоне более сдержанных в выборе наряда коллег. Пытаясь вписаться в тематику мероприятия и фестиваля Moscow Design Week, в рамках которого оно проходило, мы с Мари Коберидзе успели поговорить и о дизайне. С кем еще, как не с куратором художественной галереи, говорить об этом? «Задумайся, — сказала она. — Даже у зубочистки есть дизайнер. И на этом вечере дизайн — он во всем: в том, как нарезан сыр, какую форму имеет бокал». Мари призналась, что ей нравится окружать себя предметами дизайна, что она любит и ценит дизайн, обращает на него внимание и изучает его.

Пообщавшись на тему высоких технологий, гости переключились на более приземленные, но такие же животрепещущие вопросы. Екатерина Одинцова, которая сейчас занимается ремонтом в квартире родителей, вступила в дискуссию с Марией Трояновской. Оказалось, что, несмотря на все технологические новинки вместе взятые и их внедрение во все сферы жизни человека, есть область такому же прогрессу неподвластная. Имя ей — наемные строительные бригады. Чтобы достичь успеха в своем начинании, Екатерине пришлось осваивать «джамшутовский язык», сдабривая его порцией обсценной лексики. Разумеется, этот старый, проверенный и действенный метод не преминул дать результат. Рассказ Екатерины собрал большую группу слушателей, проблема была явно актуальна для многих. И уже через несколько минут беседа превратилась в импровизированную лекцию.