Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Хроника московской светской жизни с 12 по 15 сентября 2017
События
Хроника московской светской жизни с 12 по 15 сентября 2017
Ольга и Константин Андрикопулос, Дарья Субботина, Аврора, Татьяна Геворкян, Лидия Александрова, Полина Аскери
© пресс-служба Сristal d’Arques Paris
Кто только что вышел замуж, а кто собирается вот-вот, а также какие драгоценности обсуждает вся светская Москва, услышала и увидела Ирина Чайковская.

12 сентября в Москве состоялся торжественный прием Сristal d’Arques Paris по случаю перезапуска марки и презентации новых коллекций бокалов и аксессуаров из хрустального стекла, созданных дизайнером Рене Барба. Так сложилось, что мероприятие совпало с днем рождения телеведущей Миланы Королевой. Я же сразу не поняла, почему моя подруга в этот день такая нарядная — в платье в пол с блестками, декольте — объяснение, как всегда, нашлось самое простое. Чтобы ее порадовать, мы — Ясмина Муратович, олимпийская чемпионка Анжелика Тиманина и я — спели трио традиционную песню «Happy birthday», а наше импровизированное выступление можно было увидеть в инстаграме у Миланы. Оля Панченко пыталась меня познакомить с Александром Сирадекяном, над которым владелица Galladance «взяла шефство», и представляла всем, кого Александр давно и так прекрасно знал. Ольгино сердобольство не перестает меня удивлять. Красивая светская девушка Аня Ивченко сообщила мне, что станет наконец чем-то заниматься. Она, как выяснилось, открывает благотворительный фонд для бездомных животных. «Давно пора!» — не сдержалась я. Там же известный продюсер Дмитрий Дудинский пригласил меня на свой день рождения, который будет отмечаться одновременно с юбилеем его PR-агентства, для этих целей он снял «Недальний Восток» целиком. Ольга Андрикопулос выглядела сногсшибательно в total look Marc Jacobs, который я почему-то приняла за безумно популярный в светских и не только кругах Gucci. Как говорится, и на старуху бывает проруха. В тот же вечер состоялся торжественный ужин по случаю презентации новой коллекции ювелирного бренда Messika. В Москву всего на один день приехала основательница и креативный директор марки — Валери Мессика. Анастасия Беляк заехала всего на 20 минут, поскольку сейчас вовсю кипит подготовка к официальному запуску Brow Bar в отеле Barvikha Luxury Village, на открытие которого, я, к сожалению, не попадаю. Здесь я обменялась парой слов с Лолитой Авдолян, которая купила браслет Messika Glam’Azone. У нее, к слову, не так давно состоялась пышная свадьба, которую осветил даже гламурный Tatler. Сати Казанова тоже оказалась на ужине, хотя сама находится в бурной подготовке — к чему бы вы думали? — свадьбе, которая в скором времени пройдет в Италии. Мария Кожевникова уехала раньше, ведь дома ее ждали дети, по традиции она должна их уложить в постель сама.

Полина Аскери поделилась своими впечатлениями о павильоне Messika на Cosmoscow, где была представлена ее галерея. К сожалению, сама Валери не успела оценить весь масштаб ярмарки современного искусства, партнером которой стал созданный ею бренд, поскольку ее дочка пошла в начальную школу в этом году, и ей было важно убедиться, что дочь влилась в учебу. Мои шестиклассницы до сих пор в эту самую учебу так и не влились, а продолжают у меня втихаря таскать из косметички то помаду, то тушь. Хотя этого добра, подаренного им, хватило бы на целый класс. Ясмина Муратович также оказалась на ужине, и все восхищались ее формами, ведь модель находится на седьмом месяце беременности. Еще одна гостья вечера, Анжелика Тиманина, скоро тоже выйдет замуж — у девушек был целый вечер, чтобы обсудить сложности и плюсы семейной жизни. Обсуждали также и стоимость украшений из новой коллекции Messika. Полине Аскери, к примеру, приглянулось колье стоимостью больше €2,5 млн. Я всегда говорила, что у моей подруги отменный вкус. А Ксения Чилингарова приглядела себе серьгу-кафф. Однако основной интригой вечера стала лотерея, в которой приняли участие абсолютно все. При входе гости получили ключики, один из которых открыл заветную витрину с колье из коллекции Move. Обладательницей этого приза стала Марианна Максимовская. «Везет!» — подумала я про себя. Я выигрывала лишь однажды: в пионерском лагере в Германии, шоколадку, и была в полной прострации, ведь нам, советским детям, навязали теорию, что советский шоколад самый вкусный в мире. И тогда впервые я почувствовала, что мир уже не будет прежним...

13 сентября стал особенным днем в истории Damiani: Сильвия и Джорджио Дамиани, управляющие компанией в третьем поколении, приехали в столицу, чтобы представить светской Москве собрание знаковых творений на выставке «Мастерство ювелиров Damiani». В знак благодарности семья Дамиани преподнесла Государственному Историческому музею, где была открыта выставка, православный крест из коллекции Belle Epoque, вдохновленной русскими традициями и московским стилем барокко. Из присутствующих гостей больше всего меня поразила одна пара: неизвестный мне политик из, как выяснилось, ЛДПР, и, сказать по правде, не «аленделоновской» внешности, с супругой — очень даже симпатичной начинающей певицей. «Как все прозаично», — тут же подумала я. Полвечера с подругами обсуждали наряды присутствующих дам, третья часть из которых пришла в платьях Natalia Gart, они же надели украшения Damiani. Потом я выяснила — бренды на этот вечер заключили партнерское соглашение. Многие, в их числе Ксения Князева, пришли в платьях Rasario, показ которого состоялся накануне. Ева Польна, похоже, перепутала мероприятия и пришла на ужин в концертном платье. Меня удивило, как красиво выглядит бывшая Мисс Мира Оксана Федорова, ведь мы уже успели привыкнуть к ее чрезвычайно неудачным нарядам. Полина Гагарина пришла скорее в свадебном платье, чем в том, что позволяет дресс-код black tie, но «голос России» оказалась очень милой и приятной в общении, я даже сделала с ней фото для Instagram (который потом у меня взломали).

Потрясающе выглядела Олеся Судзиловская: на этот раз актриса была с мужем, а это, стоит признать, не так часто случается. Помимо светской болтовни и еды от шеф-повара известного ресторана Winter Garden By Caino отеля St.Regis во Флоренции, гости вечера наслаждались также постановкой солистов оперы и балета Большого театра, а главным сюрпризом стало яркое выступление той самой Полины Гагариной в платье, которое нельзя не заметить. И она создала настроение праздника.

Мнение автора может не всегда совпадать с мнением редакции.