Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Хроника московской светской жизни: 17–23 июля
События
Хроника московской светской жизни: 17–23 июля
Алина Топалова и Полина Аскери
© Артем Емельяненко
Как отмечали приход лета на вечеринке Bulgari у бассейна, где на прошлой неделе подавали лучшие коктейли и кто особо отличился на ГУМ-Авторалли, рассказывает светский обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская.

20 июля бренд Bombay Sapphire собрал творческую Москву на ужине и устроил для гостей интерактивное путешествие по миру, посвященное десяти входящим в состав джина растительным ингредиентам и местам, где они произрастают. Современное искусство, гастрономия, миксология слились в этот вечер воедино — а потому ужин не был в нашем обычном его понимании долгим застольем. Впрочем, некоторые гости до самого конца так и не высиживали и покидали свои места. Думаю, виной тому «невидимый кризис» и еще пять ивентов в тот же вечер. Но места ушедших не пустовали, на них усаживались опоздавшие гости. Продюсер вечера Дмитрий Дудинский пошутил: «Как в хорошем гастрономическом ресторане: две посадки за вечер».

Константин и Ольга Андрикопулос подъехали прямо ко входу на светлом мотороллере Vespa. Люблю этот вид транспорта, хотя, на мой взгляд, не очень подходящий для Москвы. Но невольно возник вопрос: «И как ребята уехали после коктейлей с таким джином?» И еще один вопрос остался для меня открытым: пробовала ли их хорошо беременная Ясмина Муратович?

Вечеринка, хоть и алкогольная, проходила под знаком «babyboom». Беременная Юлия Прудько с удовольствием позировала фотографу, не пряча свой округлившийся животик. Ее супруг Алекс Орлов не скрывал радости. В честь громкой фамилии Орлова за глаза и в лицо называют «графом». Эвелине Хромченко, видимо, очень понравились блюда, и она обменялась контактами с шефом ужина — выпускницей французской кулинарной школы Institut Paul Bocuse Натальей Березовой. Она ведь может и для домашних вечеринок исполнить, если что.

Кстати, Эвелина Хромченко пришла на ужин в сопровождении Олега Артемьева, президента девелоперской компании «Высота». Они органично влились в компанию представителей современной арт-индустрии, весь вечер общаясь с Владимиром Овчаренко (галерея «Риджина») и Маргаритой Пушкиной (ярмарка Cosmoscow). Олег оказался достаточно большим коллекционером. А художница Элене Метревели перепутала место проведения закрытого ужина с рассадкой и чуть не попала на концерт Найка Борзова, который проходил в соседнем здании. Ох уж эти творческие люди!

«В Москве наступило лето? Не по велению ли мистической Serpenti вдруг расступились облака?» — шутили гости светской вечеринки Bulgari, 19 июля устроенной у бассейна в «Лужниках». Приход лета собравшиеся отмечали, обсуждая последние новости, танцуя и примеряя украшения, сумки и солнечные очки из коллекций Serpenti. Кстати, в одни из них я влюбилась (несмотря на название «Змея») и намерена приобрести сей шедевр в ближайшее время.

Актер Максим Матвеев, красавец Вронский из «Анны Карениной» и по совместительству муж прекрасной Лизы Боярской, нечасто радует нас светскими выходами, так как перманентно занят на съемках и в театре. Для нынешних ролей Максим так похудел, что его не сразу узнали. Я так точно нет. Он говорил, что сбросил не больше 10 кг, но, казалось, исчезла треть артиста. Максима буквально атаковали вопросами о том, что случилось. Народ беспокоился о его здоровье. Друзьям актер тихонько показал на экране смартфона кадры из нового спектакля, в котором он исполняет... эффектную платиновую блондинку. Среди друзей — Марьяна Спивак, однокурсница Максима. Было видно, что ребята давно не виделись и долго обменивались новостями. Все поздравляли Марьяну с главной ролью в нашумевшей «Нелюбви» Звягинцева, награжденной в мае на Каннском фестивале.

Сама же Марьяна не так давно стала появляться в свете. «Какая красивая и благородная внешность, какое обаяние», — отметила, глядя на нее, Эвелина Хромченко. А уж наш «Модный приговор» в этом знает толк.

Одна их самых красивых актерских пар — Аглая Тарасова и Милош Бикович, совсем недавно, а вернее в июне, официально объявили о своем романе. Влюбленные ни на секунду не отходили друг от друга. Появление новоявленной актрисы Софии Заика тоже было встречено с большим интересом. Бывшая модель и, говорят, весьма интеллектуальная девушка появилась в свете после солидного перерыва как мама теперь уже двух дочек. Вторая родилась всего полтора месяца назад.

На вечеринке готовили великолепную пиццу, и я, позабыв о фигуре, уплетала ее, сбившись со счета — какой именно кусок (пятый или шестой) поглощаю. Актриса Катя Вуличенко категорически отказалась составить мне компанию — вот что значит сила воли.

В самый разгар вечера «подогретые» шампанским гости как по команде стали прыгать, совершенно не по сценарию, в бассейн, причем не раздеваясь — благо вода в бассейне была теплая, 28 градусов. Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина, грациозно прогуливалась у бассейна. Но все же не прыгнула. Думаю, что красивое коктейльное платье удержало ее от незапланированных купаний.

23 июля на Красной площади стартовали участники ГУМ-Авторалли. 120 раритетных автомобилей советской эпохи (в том числе 18 автомобилей марки «Москвич», шесть «Запорожцев», 12 «Жигулей» классических моделей начала 70-х и один ЗИЛ) проехали по историческим и знаковым местам Москвы. Пятичасовой маршрут протяженностью 100 км пролегал по историческому центру Москвы, Крутицкому подворью, Лужникам, Москворецкому, Большому Устьинскому и Новоспасскому мостам, Новому Арбату.

Это было одно из тех редких событий Москвы, когда практически все гости и участники постарались соблюсти дресс-код и пришли с укладками, макияжем и в нарядах в стиле ретро. Было видно, что люди готовились: все как будто очутились в декорациях советских времен.

Сам босс-затейник Михаил Куснирович традиционно стартовал под номером 28 на черной «Чайке». Выезд этого экипажа напоминал сюжет мелодрамы в духе Эльдара Рязанова. Автомобиль был празднично украшен: на крыше красовались свадебные кольца, а на капот поместили пластиковую куклу Катю. Не будем забывать, что супругу Михаила зовут Екатерина. Михаил Куснирович выступал в роли водителя свадебного кортежа. В автомобиль уместилось восемь человек — жених и невеста (кто-то из сотрудников Bosco, причем недавно сыгравших свадьбу) и многочисленные свидетели, решившие отметить это торжество в духе 70-х. Штурманом свадебного экипажа стал известный журналист Андрей Колесников.

Под звук аплодисментов и оваций зрителей послышался треск стартового подиума, который не выдержал веса «Чайки» с Боссом и его командой. На глазах у изумленной публики Михаил Куснирович легко сманеврировал, и вырулил «Чайку» с уже сломанного подиума по заданному маршруту.

Как на зло в пути экипаж продолжали преследовать неприятности. Сначала «Чайка» закипела аккурат напротив Большого театра, и двигатель пришлось охлаждать. Когда машина заглохла в очередной раз у Петровского Пассажа, компания расселась по двум авто: в советский «джип-сафари», раритетный открытый ГАЗ, и в элегантную «Волгу» цвета слоновой кости.

Сопровождавший их Андрей Колесников грозился написать о произошедшем целый репортаж: «Мы ехали-ехали и доехали, хотя и с приключениями, но это было незабываемо… Несмотря на пробки, московские водители вели себя доброжелательно и восприняли автомобильную лирику правильно. Очень трогало, что люди так переживали за нас. И хотя жених и невеста под конец устали от такого внимания, я бы сказал, что это была великая усталость: этот день запомнится им на всю жизнь.

Актеры Игорь Петренко и Кристина Бродская принимали участие в ГУМ-Авторалли впервые и пришли туда вместе с детьми: общей дочерью Софией-Каролиной и сыновьями Игоря от брака с актрисой Екатериной Климовой Матвеем и Корнеем. На ГУМ-Авторалли почти в полном составе прибыла и семья Топаловых: папа Михаил и дети, Влад и Алина, которые отправились по заданному маршруту на «Волге» ГАЗ-24 1979 года выпуска. К их экипажу присоединилась близкая подруга Алины, галерист Полина Аскери. По результату подсчета очков вместе они финишировали 41-ми. Ну тоже неплохо!

Моя подруга Виктория Шелягова с мужем Олегом участвуют в ГУМ-Авторалли уже второй раз. И несмотря на то что это уже опытные гонщики, на инструктаж в Bosco Bar, который проводил главный судья соревнований Евгений Сорока, они пришли первыми. Надо знать мою подругу. Виктория появилась в эффектном платье Dolce & Gabbana в крупный черно-белый горох, и, конечно, в черных очках. Олег — в элегантном сером костюме. Получив карту маршрута, оба сели в авто и погнали. Тем более, с таким штурманом как Вика. Хотя и ее муж медленно водить автомобиль просто не умеет. В этом году они преодолели весь маршрут ГУМ-Авторалли на «Волге» ГАЗ 21 1966 года выпуска. После прохождения маршрута, вместе с другими участниками и гостями ГУМ-Авторалли Виктория нашла силы варить вишневое варенье и даже сажать цветы у «Весны» на Новом Арбате, где все и финишировали. А самыми активными кулинарами там были Катя Одинцова, Полина Аскери и Костя Андрикопулос с женой Ольгой.