Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Хроника московской светской жизни: 28 мая — 4 июня
События
Хроника московской светской жизни: 28 мая — 4 июня
Ольга Кабо и Алика Смехова
© пресс-служба Chopard
Купание в сухом бассейне, премиальные танцы и соревнования ретроавтомобилей с суперкарами — все самые важные светские события столицы в хронике Ирины Чайковской.

28 мая в московском The Ritz-Carlton состоялась XII церемония вручения премии Dance Club Awards танцевальных клубов GallaDance и благотворительный ужин в поддержку Федерации спортивных танцев на колясках. Приглашенных было так много, что церемонию пришлось немного задержать, люди не успевали занять места согласно купленным билетам.

Звездные гости как никогда организованно сели за один стол и не уходили с премии вплоть до ее окончания. Первые ряды были в восторге, даже несмотря на то, что из-за «небольшого паркета» танцующие буквально задевали их деталями костюмов. Там как раз сидела главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте, которая так увлеклась просмотром европейской программы, что даже не обращала внимание на порхающие по ее лицу перья бальных костюмов танцоров.

Лично для меня при переезде моей семьи из подмосковья в центр столицы абсолютно не стояло вопроса, в какую секцию танцев отдавать моих двойняшек. Танцами они занимались несколько лет и прекращать занятия у нас и в мыслях не было. И не потому что Ольга Панченко, хозяйка GallaDance, моя подруга, мы ходим на дни рождения друг друга и даже косметолог у нас один на двоих. А просто потому что этот клуб — лучший в Москве, да простят меня их конкуренты. И именно там мои девчонки по-настоящему полюбили танцы и почувствовали себя уверенно.

На паркете этого светского события выступили преподаватели GallaDance в финале командной встречи конкурса Team Match Pro. Победителем GallaDance Team Match второй год подряд стал клуб GallaDance Смоленский Пассаж, куда, кстати, и ходят мои дети.

Хозяйка ювелирных бутиков Soho Jewelry Юлия Визгалина, бывшая супруга Александра Таранцева, президента компании «Русское золото», впервые появилась рука об руку со своим новым спутником, говорят, крупным бизнесменом — как всегда элегантная, в нежно-лимонном платье Celine, с идеально прямой спиной, несмотря на увесистые, ослепляющие глаз изумрудные серьги David Morris.

Моя приятельница дизайнер Эмма Салимова в преддверии лета подарила Ольге Панченко, блиставшей весь вечер в великолепном платье дизайнера Юлии Яниной, меховые тапочки, видимо, хорошо понимая, как нуждаются ножки хозяйки торжества в отдыхе после вечера на танцполе. Телеведущая Юлия Барановская пришла со всеми своими детьми — младший в середине вечера заснул и ему выделили два дефицитных стула за центральным столом для безмятежного сна. Выступая, Юлия пошутила, что начать заниматься танцами надо было гораздо раньше, ведь упущено столько времени, а она только сейчас поняла, что самый правильный способ выбрать мужчину и спутника жизни — потанцевать с ним. Телеведущая Елена Старостина, последнее время активно посвящающая себя обучению pole dance, чудом сдержалась, чтобы не продемонстрировать свое мастерство на вечере, ограничившись более спокойными танцевальными движениями. Елена уверяет, что именно pole dance позволяет ей поддерживать себя в идеальной форме.

Арчи, давний поклонник GallaDance, поклялся со сцены в безграничной любви к клубу и попросил, чтобы собственники бренда лично взяли его на поруки и научили танцевать «по-взрослому».

Закончилось торжество под зажигательные песни Славы, хит «Одиночество — сволочь» певица исполнила дважды.

1 июня Центральный детский магазин на Лубянке отметил свой 60-й день рождения. Праздник проходил под девизом и хештегом #оторвись. Главный атриум ЦДМ неожиданно превратился в пляж, в центре которого расположился огромный сухой бассейн, наполненный шариками и надувными игрушками. Всем желающим «нырнуть» в бассейн бренд Zasport приготовил подарок — яркие желтые носочки с противоскользящим покрытием.

Я сразу обратила внимание на импозантного молодого человека в костюме, вид у него, надо сказать, был ошалело-растерянный. Оказалось, это директор ЦДМ Петр Исаев. Его внешность совсем не вязалась с его должностью. Но наблюдать за ним было весело — молодой человек, кажется, обалдел от количества детворы в самом начале дня, когда праздник только начинался, и, видимо, как хозяин своего детища, мучился вопросом «как это потом за ними убирать».
Самые бесстрашные мамы перебрасывали детей в бассейн прямо через мягкий бортик. Сын Ольги Кабо и двойняшки актрисы Ксении Князевой терпеливо стояли в очереди, чтобы надеть желтые носочки и искупаться в шариках. А сын Анастасии Задориной, девушки, которая теперь одевает нашу олимпийскую сборную, и владелицы бренда Zasport, трехлетний Марк в шарики идти отказался, зато два раза зашел с мамой в магазин игрушек. Правильный подход, я считаю.

Чета Немовых приехала сразу после благотворительного мероприятия в больнице, от которого, похоже, их сын был под таким впечатлением, что ни разу не улыбнулся. Наталья Бондаренко, владелица бренда Rubeus Milano, на всю семью купила огромный пакет свитшотов. Владелица бутика винтажной одежды и аксессуаров Ольга Лефферс поразила меня своим браслетом Stanley Hagler. По легенде, свой первый браслет с позолотой в 50-х основатель бренда Стенли Хаглер создал для Уоллес Симпсон, герцогини Виндзорской. Люблю красивые вещи!

В воскресенье 4 июня в Москве состоялось 15-е ралли L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, в котором приняли участие 75 автомобилей.

Помимо ретромобилей (то есть выпущенных не позднее 31 декабря 1976 года) в этом году в честь 15-летия заезда к участию в ралли была допущена новая категория экипажей — суперкары, выпущенные с 2003 года, когда ралли L.U.C Chopard состоялось в Москве впервые. Кроме того, в рамках мероприятия была представлена специальная модель часов L.U.C Time Traveler One Moscow, выпущенная лимитированной серией из 15 экземпляров эксклюзивно для российского рынка, а сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле и вовсе прибыл в Москву, чтобы лично принять участие в заезде.

На старте о каждом из автомобилей по традиции рассказывал зрителям ведущий Андрей Малахов. Во время торжественного открытия ралли Карл-Фридрих Шойфеле объявил о том, что Андрей Малахов становится «другом бренда Chopard», а на финише, которым стала Барвиха Luxury Village, вручил ему один из пятнадцати экземпляров модели часов L.U.C Time Traveler One Moscow.

Зрители и болельщики собрались на финишной прямой, и в ожидании имен победителей гости наслаждались коктейлями, закусками и мороженым. Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, держа участников в напряженном ожидании, на сцене выступала группа «Ленинград», которая способна заставить танцевать даже меня.

Для объявления победителей в номинациях «Лучший дамский экипаж» и «Самый стильный экипаж» на сцену поднялась официальный посол Chopard в России и супруга сами знаете кого Татьяна Навка. Она была одета в полосатое пальто A la Russe.

Маша Распутина была штурманом у своего мужа, бизнесмена Виктора Захарова, который находился за рулем собственного раритетного авто. Андрей Малахов отметил «35-каратник» на пальце певицы. Мне бы, наверное, тоже такой камушек бросился в глаза.

В этом году впервые участники ралли сидели в шатре, потому что ресторан Аvenue закрыт на реконструкцию.

Моя любимая модница Виктория Шелягова, супруга гендиректора ВМК Олега Шелягова, пришла закутанная в одеяло Chanel и прихватила с собой парочку для гостей. Вот что значит хороший человек, думающий не только себе. Вообще, все девушки стояли в ожидании победителей очень нарядные — в кружевах, в крокодилах и других рептилиях. Елена Летучая, похоже, недавно купила новую шубу и решила прийти в начале лета именно в ней. Ресторатор Аркадий Новиков, сидевший с супругой за нашим столом, спросил, не смотрели ли мы фильм Звягинцева «Нелюбовь» и настоятельно советовал посмотреть картину. Наталья Бондаренко, владелица бренда Rubeus Milano, поведала мне о новой сумке «Мидас. Сапфировая принцесса», вышедшей в единственном экземпляре в ее коллекции. Застежка выполнена из бриллиантов, сапфиров, изумрудов, и стоит она ни много ни мало €85 000. В ралли принимали участие многие мои знакомые, но болела я за подругу Настю Задорину, которая теперь «обшивает» наших олимпийцев.

Андрей Малахов, «отпахавший» практически целый день, выглядел немного усталым, но зато его супруга Наталья Шкулева отплясывала под песни Шнурова как в последний раз. Я учила вице-президента компании Mercury Аллу Вербер пользоваться «фэйстюном» — аналогом фотошопа для Instagram и других соцсетей. Время мы с друзьями провели просто великолепно и все благодаря гостеприимству компании Mercury. ​

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.