Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Хроника московской светской жизни: конец мая
События
Хроника московской светской жизни: конец мая
Юлия Пересильд, Михаил Куснирович и Ингеборга Дапкунайте
© пресс-служба Bosco
Светский обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская — о высадке черешневых деревьев в «Лужниках» и презентации ароматов Chopard Perfumes в Cristal Room Baccarat.

В минувшее воскресенье участники XVII Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес» — знаменитые артисты, спортсмены и официальные лица —высадили вишневый сад в «Лужниках» и там же вручили ежегодную премию имени Олега Янковского «Творческое открытие». Это место было выбрано организаторами фестиваля в преддверии Чемпионата мира по футболу. 330 саженцев — именно столько активисты «черешневого движения», среди которых были министр спорта РФ Павел Колобков, генеральный директор ОАО «Лужники» Александр Николаевич Пронин, послы Чемпионата мира по футболу Александр Овечкин, Алексей Немов, Илья Авербух и другие, высадили по давно сложившейся фестивальной традиции.

И хотя к садоводству мне не привыкать, не могу сказать, что посадила много деревьев — за меня почти все ландшафтные работы на участке делали специально обученные люди, иначе мой участок несколько лет назад не попал бы в список лучших по версии журнала Tatler. Но кустов я насажала множество, даже калину со смородиной и три капризных рододендрона прижились. На счет деревьев похвастать не могу — лишь одна туя, правда, я рассчитывала, что она так и останется маленькой, как при покупке, но деревце почему-то вымахало, стало втрое больше и немного испортило картинку. Еще была тонюсенькая березка, скрещенная с похожим на папоротник растением, которая загнулась через месяц... Помню лишь, что яму под ее корни я копала как для полувекового дуба. Подруги смеялись: «Если и представить тебя в огороде, то только в перчатках от Chanel». Никак не могли поверить в мое увлечение. Вот такой у меня был опыт в садоводстве. Что касаемо цветов, редиски, кабачков и даже клубники, я с этим на «ты». Но после того как муж решил, что из нижнего участка я должна сделать сад, мой интерес к садоводству пропал, причем очень неожиданно и быстро для всех окружающих.

Фото: пресс-служба Bosco

Но мастерство, как говорится, не растеряешь. Так что на посадку черешни я шла вполне себе подготовленной. И шла во всеоружии, даже принесла с собой перчатки и сохранившиеся в сарае удобрения.

Вика Лопырева сажала деревья — как полагается самой красивой девушке — в бриллиантах. Почему нет? Ведь именно они наши лучшие друзья. А расставаться с друзьями даже на время грустно. И потом, нашей красавице и сердцеедке необязательно было что-то сажать: мужчин, желающих ей в этом деле помочь, было предостаточно.

Максим Каширин, глава компании Simple, крупнейшего импортера алкоголя, и владелец одноименных винотек, пришел на посадку не один, а со всей семьей. «Счастливые люди, — подумала я. — Видимо, не сталкивались с садоводством так близко, как моя семья». Своего мужа, после общения с нашими садоводами, я бы и на аркане не притащила... На радостях Максим на посаженной черешне привязал табличку: «семья Кашириных», нарисовав большое сердце и перечислив поименно всех домочадцев. Кто-то пришел не только семьями, но даже с домашними питомцами, как Валерий Сюткин, замеченный в обществе очаровательной спутницы Джульетты — семилетнего белоснежного бишона фризе.

У ведущей актрисы Театра на Малой Бронной Юлии Пересильд был насыщенный день, на церемонию она прибежала сразу с благотворительного забега «Бегущие сердца». Актриса успела посадить дерево, выступить перед гостями фестиваля и получить премию Янковского, чего, по ее словам, она совсем не ожидала. Сам «босс», Михаил Куснирович на открытии мероприятия выступил в качестве дирижера, но не оркестра, а стадиона «Лужники». Помогала ему в этом Яна Чурикова — посол ЧМ по футболу 2018. Под их руководством трибуна дружно скандировала: «Черешневый лес», «Лужники», «Россия». Таким образом присутствующие протестировали акустику стадиона, отрепетировав вдобавок несколько традиционных «кричалок» болельщиков.

На торжественной церемонии открытия посадки Алексей Немов — гордость страны, наш прославленный гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион — решил не произносить длинной речи, а исполнить фирменное сальто. Тем более что в этот день Алексей отмечал 41-й день рождения.

На этих мероприятиях Куснировича всегда царит настолько непринужденная атмосфера, что никто не удивился, когда во время выступления оркестра Игоря Бутмана сын музыканта принес на сцену мороженое, чтобы угостить папу.

Известный актер Камиль Ларин, пришедший на посадку с женой Екатериной, по секрету всему свету поведал, что в их семье грядет пополнение. Пол потомства артист не уточнил.

Неутомимая энергия Михаила Куснировича многие годы связывает людей самых разных пристрастий, профессий, возрастов. Вот уже в семнадцатый раз он собирает команду, чтобы посадить новый черешневый лес. А мы ему в этом с удовольствием помогаем!

На следующий день в ресторане Cristal Room Baccarat представляли новую коллекцию парфюмерного дома Chopard Perfumes. Светская Москва познакомилась там с четырьмя ароматами Haute Parfumerie Collection, над которыми работали известные парфюмеры Натали Лорсон и Альберто Моррилас. Организаторы вечера вдохновлялись Каннским кинофестивалем, историей и философией близкого к этому смотру дома Chopard. Тут-то я и встретила старинную подругу Илону Ланцман, владелицу салона L'Oréal на Кутузовском проспекте, которую последний раз видела прошлым летом на Лазурном берегу. Илона переехала из Нью-Йорка в Москву, где училась ее с Борисом Ланцманом дочь Ева. Борис — генеральный директор государственного унитарного предприятия «Центр Сити» и отец известного столичного ресторатора Игоря Ланцмана. Все-таки родные просторы ближе нам, россиянам. В девчачьей трепотне выяснилось, что сидевшая с нами на этой вечеринке телеведущая Кристина Левиева, чья мама — генеральный директор фонда «Академия Российского телевидения» и генеральный продюсер ЗАО «Совершенно Секретно-Телеком» — училась со старшей дочкой Илоны Норой в одном классе. Все-таки я не знаю деревни меньше, чем Москва.

Но гвоздем вечера была моя встреча с Катей Песковой. Той самой бывшей супругой Дмитрия Пескова, пресс-секретаря нашего президента. Расцеловавшись со мной, Катя представила меня своему импозантному спутнику: «Знакомьтесь, лучший светский хроникер — Ирина». Умная женщина всегда знает, как можно польстить другой. Катя выглядела сногсшибательно: все-таки многим женщинам молодые кавалеры идут на пользу. Я сделала вывод, что они пара, потому что уже второй раз вижу их вместе. Первый раз — на премьере спектакля «Аудиенция» в Театре Наций. Катя приезжает в Москву теперь только в командировки. И работает во Франции — не абы кем, а директором Российского центра науки и культуры в Париже. «Подо мной теперь вся Франция и Монако», — скромно сказала Катя.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.