События Почему Бодрум стал новой светской столицей
События
Почему Бодрум стал новой светской столицей
Николь Кидман
© Герман Ларкин
Что было на вечеринке кинокомпании Paramount Pictures в турецком Бодруме и как вела себя главная звезда вечера — Николь Кидман, — рассказывает светский обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская.

Кинокомпания Paramount Pictures привнесла атмосферу голливудского гламура в средиземноморский Бодрум: 13 мая на курорте состоялась грандиозная «Гэтсби»-вечеринка в честь открытия первого отеля The Bodrum by Paramount Hotels & Resorts.

Конечно, я не могла пропустить такое событие и с удовольствием откликнулась на приглашение Paramount. Прилетела поздно вечером и не разглядела всей красоты и элегантности отеля, который меня просто ошеломил с утра. Зато при въезде в отель я столкнулась с нашей профессиональной красавицей Викой Лопыревой. Она была при полном параде: на высоченных каблуках (и это с ее ростом) и профессиональным мэйком. Рядом с ней я смотрелась жалко... Уставшая после перелета, джинсы, кроссовки, абсолютно без косметики. И тут я сообразила, что мне нужно воспользоваться ее визажисткой к завтрашнему ивенту, о чем ей и написала. Пока мы назначали время моего визита, я успела сбегать в салон при отеле, где меня быстро и прекрасно накрасили. Кстати, Викина мама, моя добрая приятельница, уже сообщила дочери, что я в той же геолокации, что и Вика. Инстаграм — наше все!

На ужине я встретила много знакомых, в том числе Олю Лефферс, хозяйку винтажного бутика близ Патриарших VintageDream.ru, которая каждое утро вытаскивала меня купаться в бодрящем море после обильных застолий. Вечеринка прошла с голливудским размахом и восточным гостеприимством. Наши московские светские красавицы во главе с Еленой Лихач, супругой Андрея Скоча, председателя Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности, совладельца ЗАО «Газметалл» и «Металлоинвеста», и Экой Орджоникидзе, дочерью московского чиновника Иосифа Орджоникидзе, прилетели своим бортом. Блеснули во всей красе — Елена, к примеру, в сногсшибательном платье Atelier Versace. Кстати, чтобы гости все как один с большим вкусом соблюли дресс-код, на моей памяти такое впервые. Сама я надела комбинезон Natalia Gart и получила массу комплиментов.

Главной звездой вечера стала Николь Кидман. Она оказалась очень милой, невероятно нежной и позволила всем с собой сфотографироваться. Я сделала даже две попытки, первая фотография мне не понравилась, и я осуществила еще один заход. Николь щедро раздавала всем комплименты, искренне поражалась красоте платьев гостей, но главной шуткой вечера было то, что подошедшей сфотографироваться со звездой приятельнице Кидман сказала: «Здравствуйте, меня зовут Николь». Градус скопления саудовских шейхов и ливанских олигархов в соломенных шляпах-канотье, популярных в 20-е годы, в одном месте зашкаливал. За гастрономическую составляющую вечера отвечал шеф Массимилиано Сперли, за музыкальную — ливанец Реми Айч. Но я в основном налегала на черную икру, которая была в избытке на столах.

Бывшая супруга брата президента Казахстана, красавица Майра Назарбаева, чей сын женат на дочери премьер-министра Малайзии, чуть не надела шубку из перьев Эки Орджоникидзе — та пришла в такой же. Кстати, Майра стала близкой подругой первой леди Малайзии — своей сватьи. Салют устроители вечеринки закатили такой, что Лазурный берег с его Фестивалем фейерверков могут свой фестиваль закрыть. А вообще, в чем я убеждаюсь, каждый раз попадая в Турцию: легче выучить турецкий, чем объяснить что-то по-английски даже в таких бутиках, как Dior или Chanel. Абсолютно отсутствует англоговорящий персонал. Но нам помогала прекрасная Юлия — менеджер отеля. Теперь уговариваю мужа полететь летом в Paramount