Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Компания Omega отметила 60-летие часов Speedmaster
События
Компания Omega отметила 60-летие часов Speedmaster
© пресс-служба Omega
Гости вечеринки в галереях «Времена года» познакомились с ретроспективой легендарных хронографов и посмотрели фильм «Время первых» о покорении космоса.

История Speedmaster неразрывно связана с освоением космического пространства. Уже более полувека хронографы Omega являются неизменными спутниками астронавтов программы «Аполлон». В 1969 году они стали первыми часами, побывавшими на Луне вместе с Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином. Именно в часах Speedmaster советский космонавт Алексей Леонов совершил историческое рукопожатие в космосе во время полета «Аполлон-Союз» в 1975 годe.

Юбилейный вечер Omega Speedmaster начался с видеообращения Алексея Леонова — космонавта, впервые вышедшего в открытый космос, и Евгения Миронова, сыгравшего роль Леонова в фильме «Время первых». Тему покорения космоса продолжили участники открытой дискуссии: ведущая Ксения Собчак, актриса Александра Урсуляк, действующие космонавты Юрий Гидзенко, Марк Серов и Елена Серова, которая является одной из четырех российских женщин-космонавтов.

Затем состоялась экскурсия по выставке часов Omega Speedmaster — от первых моделей Broad Arrow 1957 года и часов Moonwatch, побывавших на Луне, до новинок 2017 года. Гости с удовольствием участвовали во флешмобе: фотографировались в часах Speedmaster на черном фоне и выкладывали их в свои Instagram с хэштегом #SpeedmasterFans.

Вечер завершился просмотром фильма «Время первых» о легендарном полете на орбиту Алексея Леонова и Павла Беляева и первом выходе человека в открытый космос, который состоялся 18 марта 1965 года.