События Хроника московской светской жизни: 20-26 марта
События
Хроника московской светской жизни: 20-26 марта
Лаудомия Пуччи, Алла Вербер, ​Ксения Лукаш, Екатерина Одинцова и Юлия Матвиенко
© пресс-служба Emilio Pucci Moscow
О презентации «русской» коллекции Emilio Pucci в ЦУМе и ужине в Cristal Room Baccarat, гастрономическом вечере гида Spoon в «Прекрасном обществе» и других событиях минувшей недели — в заметках светского обозревателя «РБК Стиль» Ирины Чайковской.

В минувший понедельник, 20 марта, журнал SNC совместно с кинотеатром «Москва» собрал участников проекта «Родина» на открытие одноименной фотовыставки. Ее гостям предстояло узнать о детстве популярных российских звезд и послушать их истории о своей родине, а еще — посмотреть диснеевскую «Красавицу и чудовище» в узком кругу. 

Надо сказать, что народу собралось немного и показ был поздним, да и фильм, вроде сказка, но категории 16+. Я была единственной мамой, притащившей своих отпрысков — уж очень им хотелось на этот фильм — и в результате, мы, не дождавшись конца сеанса, ушли… Вставать в школу нам, как и всем, рано. Когда я только заходила на премьеру — в дверях столкнулась с Катей Одинцовой — та опаздывала на показ Терехова. Моя подруга как всегда: хочет объять необъятное, быть везде — и причем сразу. Наталья Давыдова, модница, известная в Instagram как Тетя Мотя, пришла ненадолго: детей надо было забирать от зубного и они у Натальи рано ложатся, иначе утром могут проспать школу. Так что трендсеттер убежала, не дождавшись сеанса. Актриса Ксения Князева рассказала мне, что активно занимается продвижением своего короткометражного фильма, где выступает продюсером и успевает бегать по кастингам (как оказалось, по премьерам тоже).

На следующий день светская Москва встретилась в ЦУМе, где состоялась презентация капсульной коллекции Emilio Pucci, созданной специально для Москвы. На привычно ярких принтах в этот раз изобразили Красную площадь с узнаваемыми куполами Василия Блаженного. Представить русские вещи в столицу прибыла Лаудомия Пуччи, дочь основателя модного дома. С ней лично — и самим брендом — Аллу Вербер, как обычно встречавшую гостей вечера, уже много лет связывают дружественные отношения.

Госпожа Пуччи была приятно удивлена тем, что я, как и многие девушки (Ксения Сухинова, Лаура Джугелия, Юлия Прудько, Ксения Лукаш (бывшая Якубовская, 12-я жена любвеобильного олигарха), Ксения Князева) пришли в вещах из ее последней коллекции. Лаудомия была очень любезна, любовалась моими драгоценностями в тон к платью и подписала свою книгу. Яркие принты Emilio Pucci не спутаешь ни с чем, я люблю эту марку за то, что и спустя несколько лет надеваю ее сарафаны снова и снова, они узнаваемы, но совершенно непонятно, из какого года родом: 1980-го, 2001-го или 2017-го.

Сразу после коктейля Лаудомия Пуччи и Алла Вербер собрали гостей на небольшой дружественный ужин в ресторане Cristal Room Baccarat. Подтянулись другие подруги: Катя Одинцова (хотя и была в юбке Dolce & Gabbana, но выглядела сногсшибательно) и телеведущая Юля Барановская. Я очень люблю Юлю, и поскольку времени у нее из-за съемок критически мало, мы не упускаем возможности посплетничать где-то на ивентах, так как мнение этой хрупкой девочки я очень ценю. Неожиданно разговор у нас с ней зашел о феномене Ольги Бузовой. И тут Юля выдает: «Я разгадала ее феномен». Мы с Катей навострили уши. Юля поведала нам, что написала книгу, это был первый ее опыт. Но считать себя писательницей, несмотря на то что книга продается и имеет успех, она морально еще не имеет никакого права. Ольга, к примеру, тоже выпустила книгу. Ей помогли, писать она не умеет, но смело называет себя писательницей и убеждает в этом других. То же самое с певческой карьерой Ольги — девушка в себя верит и способна убедить в этом своих бесчисленных фолловеров. Эвелина Хромченко немного на ужин припоздала и села рядом с Лаудомией, на освободившееся место Аллы Вербер, которая уделяла внимание и другим гостям. Оказалось, что у госпожи Пуччи 12-летняя дочь, ровесница моим двойняшкам. В общем, посидели мы очень уютно, по-домашнему, а я не удержалась и на следующий день купила бомбер из «московской» коллекции Emilio Pucci.

А в четверг вечером я побывала на вечере гида Spoon в «Прекрасном обществе» — там наградили ведущих рестораторов России и назвали лучшие рестораны. За ужином из пяти подач, русским сетом авторства бренд-шефа и владельца ресторана «Прекрасное общество» Олега Крымасова, собрались рестораторы со всей страны. Гостей ждали сахалинские устрицы с биском из ростовских раков, дальневосточный гребешок с астраханской осетровой икрой, а закрывал подачи авторский торт Павлова с медом из Аккурая и крымским трюфелем. Каждое блюдо сопровождалось аккомпанементом от группы компаний Simple. Вел мероприятие Андрей Фомин — совершенно больной, с высоченной температурой, — но не будем забывать, что наш шоумен все-таки артист, который блистательно справился со своей ролью (а на следующий день опять слег). 

Гости сильно опаздывали, потому что Путин посещал Новую сцену Большого театра. Город замер в пробках. Но, несмотря на эту вескую причину, были почти все московские рестораторы. Не пришел только Аркадий Новиков. Александр Раппопорт появился с Алексеем Губкиным, про которого раньше можно было сказать, что он «Ginza», это слово было для него как бы вторым именем. Но теперь он просит называть его просто Алексеем Губкиным, ресторатором, — а слово «Ginza» не упоминать. Видимо, расставание было непростым.

Пришли даже братья Березуцкие, которых обычно тяжело куда-либо вытащить. Не дождавшись ужина, ушел раньше Михаил Грушевский. Он приехал прямо со съемок какой-то программы и продемонстрировал нам фото с Геннадием Зюгановым. А Марк Тишман прибыл на ужин ужасно голодным и никак не мог дождаться первой подачи.

Но для меня самой приятной была встреча с моим старинным другом Анатолием Коммом. Немногие в столице знают, что всемирно известный ресторатор и обладатель звезды «Мишлена» когда-то открыл светской столице мир моды. Он первым начал привозить одежду Dolce & Gabbana, Gianfranco FerreFendi, открыл огромный бутик Versace на Кузнецком мосту. И это не все его московские модные достижения. Мы расцеловались, вспомнили былое, любезно поведав друг другу, что оба следим за успехами каждого из нас, передали привет семьям — и я поспешила домой, на следующий день ждали дубайские каникулы.

Помимо рекомендаций в гид вошли и традиционные «пятерки», в которых названы лучшие фермеры, виноделы, сыровары — словом, те главные в ресторанном мире люди, на результате труда которых — отличных продуктах — и базируются лучшие кухни мира в исполнении российских рестораторов и шефов. Лучшие сомелье России составили гид по новым русским винам, куда вошли напитки из Крыма, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов. Создатели гида Spoon «100 лучших ресторанов России» были уверены, что место этого справочника — не на книжной полке, а в дорожной сумке.